Экслибрист
28.07.2005 14:00:00
Немного из истории. В 1995 году я вернулся после скитаний по миру в Киев, снял квартиру и решил сделать косметический ремонт. Кроме всего прочего решил обложить ванную плиткой (раньше она былапокрашена маяслянной краской). Нашел плиточника по 3 у. е. за метр. Он мне выполнил работу за день. Правда я мешал ему раствор и таскал песок с набережной на 15-й этаж (благо лифт работал). Нагребал на ближайшем пляже мешок, на крачучку и пер это до хаты :-). Особого качества не требовал - квартира не моя. Продержалась эта плитка года 4. Потом начала медленно, но уверенно сыпаться. Сейчас эта квартира уже моя, в удачное время смог влезть в долги и выкупить. Половина ванной в жутком состоянии - плитки нет, есть сами знаете что))). Вот уже год собираюсь начать ремнот, но денег не хватает (наверное дешево продаю свои услуги, надо автоматы по 32 грн. ставить ;-)...
В общем это я к чему:
Дешева риба - погана юшка))))
sasha13
28.07.2005 14:21:00
ну дык альтернативы то нету !!!!!!!!!
дорогая рыба тоже погана ведь
пробовали......
так лучше за одно и тож качество заплатить меньше
Экслибрист
28.07.2005 15:02:00
Ну не скажи...)))
Тебе просто в жизни не повезло, Саша, на людей, которые умеют делать качественно. Карма у тебя такая. Понимаешь? Кино еще есть такое "Невезучий"...
Вон есть же масса народа, довольных тем, как им сделали ремонт квартиры, машины, зубов, башмаков и т. д. Значит есть они где-то, эти чудо-мастера...
Тчательней шукай ))))
Paramon
28.07.2005 15:32:00
О чудо мастерах - всё познаётся в сравнении. Никакие хорошие отзывы о мастере не дадут Вам гарантию, если Вы сами не видели его работу. С Ваших слов Экслибрист поиск мастера - это как лотерея. Я с этим полностью согласен. На хорошего спеца можно попасть либо случайно (был один раз у меня такой случай) или если он у ВАШЕГО хорошего знакомого ремонт сделал и Вы туда два три раза ходили и смотрели что и как. Здесь можно очень много найти отзывов а ля супер и прочее. Особенно меня удивляет евростандарты и еврокачество. Это как у Парфёнова в "Намеднях" - ни евреи, ни жители стран Западной Европы о таких стандартах и понятия не имеют. Что входит в это понятие? Кто то знаком со СНиП-ами Германии или Франции? Что одному хорошо - дугому плохо... Мой совет Sashe13 - прежде чем кого то приглашать, требуйте просмотра ранее проделанной или сейчас выполняемой работы. Найти хорошего мастера действительно крайне сложно.
sasha13
28.07.2005 15:38:00
ну дык с моего телефонного опроса авизовских объяв то и ЛЮБОГО найти невозможно :)
а хороших просто нет в нашей жизни ни мастеров ни автосервисов и т. д.
это просто нереально в наших условиях
бывают конечно исключения, что мастер твой брат родной или мастер альтруист и ему деньги не интересны просто он торчит от хорошо выполненной работы
но исключения ведь тока подтверждают правила
Yelena
28.07.2005 15:46:00
В прошлом году я задала поиск по услугам плиточника и мне выпал один киевлянин, который написал, что кладет плитку 5 лет и просит 5 у. е. Я, правда, к нему не обратилась, потому что нашла плиточника знакомого, но к чему это я... Попробуйте в инете поискать мастеров, но, ессно, требуйте показ работы.
sasha13
28.07.2005 15:47:00
спасибо
будем искать
Paramon
28.07.2005 15:47:00
to Sasha13
Дом у Вас, я так понимаю, новый. Может стоит походить по соседям посмотреть. Ремонт то у них делается. Заодно и работу мастеров увидете. Может и найдёте то что Вам надо. Хотя я по своим прошёлся и ничего не нашёл. У всех такая проблема.
В Агромат ещё можно подъехать, там ребята на стедах, бывает плитку кладут. Вот неделю назад стенд ванной комнаты делали. Можно с ними поговорить.
sasha13
28.07.2005 16:33:00
да соседи позаканчивали почти все
нашел парочку так они до сентября заняты..:(
Serg
29.07.2005 08:29:00
У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит на 4+. Олег 8(067)9101682. В этот раз с напарником 50 м положили за неделю. Ложили и на бетон и на силикатный кирпичь. Подготовку стен делали сами, денег дополнительно не брали. Кому очень интересно, можно и посмотреть.