Плиточные работы

sterx

sterx

29.07.2005 12:15:00

Народ, ну не обижайтесь только, плз, ну нет в русском языке слова "ложить", ну читать же невозможно!
"Положить", но "класть"!! В контексте плитки, конечно же )), а "наложил" имеет только одно толкование )))

Цитувати

Paramon

Paramon

29.07.2005 12:36:00

Serg: У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит...

to Serg:
Если есть такая возможность посмотреть на результат, я бы подъехал.
E-mail: dima@gsc-game.kiev.ua

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

18.08.2005 08:14:00

Serg: У меня ложили плитку по 7$, вот недавно второй раз воспользовался его услугами. Ложит...

Добрый день! Можно ли и мне посмотреть на работу? Пишите ut5urw собака yahoo.com

Цитувати

Люля

Люля

16.09.2005 06:45:00

Всем здрасьте! Перечитала всю ветку, но четкого ответа на остро вставшие вопросы не нашла. Вчера общались с плиточником, начинать работать нужно срочно. Дом - белый кирпич, на кухне - черновая штукатурка, в санузлах - голый кирпич + местами будет гипсокартон. Плиточник с 25-летним стажем (запросил, кстати 10 у. е.) говорит, что на кухне достаточно прогрунтовать СТ-17 несколько раз и на церезит положить, а в ванных - на раствор (цемент с песком). Не поотпадает ли у меня вся предполагаемыя красота через 3-4 года? Сомнения возникли потому, что два незнакомых между собой человека рассказывали, что на белый кирпич обязательно нужно набивать сетку перед тем, как укладывать плитку. Что скажите?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.09.2005 07:24:00

Вы обязательно проверьте качество штукатурки на кухне. Во-первых, по моему личному опыту ремонта, могу заметить что идеально ровной штукатурки не бывает после строителей, более того, сама стена может быть завалена... в результате не получите ровных углов, если плитка ложится на смежные стены.. Второе, какая у Вас штукатурка на кухне?Если известковая, то ее качество никакое, опять таки как правило, и может произойти так, что она будет прочно держаться с плиткой, но отстанет от стены... Что касается белого кирпича, то внутренние перегородки обычно из красного ложат?Мне лично сетку набивали на белый кирпич там, где он был покрашен фасадной краской ( на балконе), потом делали штукатурку... На лоджии где краски не было раствор ложили прямо на кирпич и все отлично. Если Вас это сильно беспокоит, то попросите, пусть мастер набьет сетку, это стоит 1 долл за метр.
З. Ы.10 уев вроде как многовато...

Цитувати

Люля

Люля

16.09.2005 07:36:00

Дом у нас полностью сделан из белого кирпича, в т. ч. и перегородки, не монолит. Штукатурка на кухне известковая. Плиточник говорит, что сетка - лишнее, набивать её надо только на гипсокартон, а на кирпиче на церезите да на цементе будет держаться и так.

Цитувати

Люля

Люля

16.09.2005 13:13:00

Не могу поверить: что, никто не клал плитку на стены и все живут в доме из красного кирпича? Или ни у кого проблем с плиткой не было, можно класть любым способом?

Цитувати

sasha13

sasha13

16.09.2005 13:17:00

я сам лично клал на силикатный (белый)
много слышал про сетку, предварительную маячную штукатурку и все такое прочее но все отбросил и клал просто на церезит или раствор с добавлением церезита (там где очень много надо было наладывать) иногда подштукатуривал если совсем криво
На гипсокартон просто тоже без всяких сеток
Грунтовал тщательно в 2 слоя силикатный кирпич, хотя наверно это лишние было
плитка стоит уже около месяца не отрывается пока :)

Цитувати

Леопольд

Леопольд

17.09.2005 00:24:00

У меня тоже дом из белого кирпича. Причем какой-то дебил поштукатурил мне стены в санузлах дурацкой известковой штукатуркой. Так вот мои плиточники это всё сбивали и укладывали плитку на голый кирпич без всякой сетки на цемент+песок+церезит.
А 10у. е. действительно многовато ИМХО.

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

19.09.2005 05:58:00

Подскажите, какой песок нужен для цементной штукатурки (и стяжки) под плитку: овражный или речной. По моему разумению - овражный (не "садится"), но один мастер сказал, что речной. Не верю.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 30
Архів