Элекрика

Борода

Борода

09.10.2006 15:45:00

Гене:
От бросков напряжения я защитил квартиру при помощи трех элементов: реле напряжения (измерительное устройство), контактор (исполнительный механизм), таймер задержки включения (для контактора). При бросках напряжения и при его провалах система просто отключает квартирную сеть на этот период. И автоматом включает.

Цитувати

Gena2

Gena2

10.10.2006 06:35:00

Спасибо за описание функциональной схемы :)
А можно добавит каких-нибудь спецификаций? Контактор Вы сами собирали или можно купить в собранном виде?

Цитувати

Борода

Борода

10.10.2006 07:40:00

Контактор покупаете готовый. Зачем собирать? Вот я сейчас интересуюсь - имел ли кто дело с контакторами АСКО (они стоят 100 грн. вместо 420 за импортный). Пока все молчат.:(

Цитувати

Потребитель

Потребитель

10.10.2006 14:08:00

Так нужно ставить все три устройства (измеритель, контактор и реле) либо все это вмонтировано в одну "коробочку"? Где можно приобрести?

Цитувати

bobkren

bobkren

10.10.2006 15:30:00

Я запланировал и уже приобрёл, но ещё не установил (строюсь): на входе ЗАС-15 - защита от повышенного и пониженного напряжения, силовой элемент - симистор, (пока сработает контактор - вся электроника выгорит). Кроме того, стабилизатор на 5 кВт, PROGRESS 5000L, росийский, через него - холодильник, стиралка, посудомойка, свет аквариума, и второй стабилизатор-инвертор, N-POWER MV- 2000LT, 2 кВА, питает освещение, сигнализацию, аквариумные фильтры, при отключении электричества инвертор питается от автомобильных акумуляторов.

Цитувати

Борода

Борода

10.10.2006 19:07:00

Потребитель: Так нужно ставить все три устройства (измеритель, контактор и реле) либо все это...

В принципе, все три эти устройства смонтированы в одной коробочке. Глянуть можете тут http://asp-v.narod.ru/. Беда лишь в том, что продается это чудо только на Тушинском рынке в Москве. На Украине, сколько не искал, не спрашивал - ответы сплошь отрицательные.

Пэтому и приходится выкручиваться, как умеешь. Кстати, скорости срабатывания контактора более, чем хватает для защиты сети. Разрушает и выжигает оборудование не повышенное напряжение, а тепловой эффект от него. А он мгновенно не развивается. Если обратите внимание, реле напряжений обычно исполняются с временем срабатывания от 0,5 с до 10 с. Его иногда можна даже регулировать руками. Это делается для того, чтобы предотвратить ложные срабатывания при импульсных перепадах. А они нередки в сетях.

Цитувати

Потребитель

Потребитель

11.10.2006 09:02:00

Печально что в Украине не продаются такие устройства. У меня сейчас вопрос с приобретением подобного устройства стоит очень остро. Дело в том, что в моем новом доме за городом установлен импортный котел, который как известно очень чувствителен к перепадам напряжения. Проблему временного пропадания электричесва я уже решил - приобрел пару недель назад мини бензогенератор. А вот скачки напряжения - нужно что-то делать. В нашей местности уже несколько раз бывали случаи, когда напряжение на одной фазе возрастало в 3 раза (аварии на линии). У многих соседей горело все - телеки, холодильники. Благо что котел мой не был включен в то время. Ну а теперь отопительный сезон на носу. Думаю, что установленный вместе с котлом стабилизатор напряжения проблему серьезных перепадов напряжения не решит. Так что же делать?

Цитувати

Juan

Juan

22.10.2006 09:28:00

Всем привет!
Новый дом. Один автомат на щитке на 60А. В квартире автомат на все освещение, и 4 дифюзащиты:
- на электроплиту
- на стиральную машину
- на розетки кухни
- на все остальные розетки
Не помню токи защиты но помоему 16-25А. И все по 30мА на диф защиту.
Что скажете? Надо ли что то глобально менять?
Спасибо!

Цитувати

mar6565

mar6565

23.10.2006 07:49:00

Это минимально допустимая конфигурация при которой все будет исправно работать. Если есть лишние средства и желание можете переделать.

Цитувати

serg

serg

25.10.2006 10:44:00

если минимально то
одна дифзащита и автоматы на свет, розетки и плиту

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 38
Архів