Борода
28.10.2006 16:24:00
bobkren:
Вы покупали счетчик ЦЭ6827М1 на 10-100А? Где? Какая цена? Эти счетчики внесены в "Державний реєстр засобів вимірювальної техніки"? Они ведь выпускаются и сертифицированы в России, украинского сертификата я у них не видел.
И еще вопрос: для установки бытовых счетчиков на ток свыше 50А требуется наличие проекта, согласованного с Киевэнерго. Вы такой себе сделали? Они, ведь, иначе его не поставят.
serg
29.10.2006 14:50:00
DionisMotor:
нашел на сайте киевэнерго :
Вартість електричної енергії для населення...
економия на киловате будет 6коп
это выгодно только если у вас бойлер и обогрев идет на электрике.
в другом случае переход на новый счетчик окупиться через лет пять :(
bobkren
29.10.2006 16:24:00
Борода: bobkren:
Вы покупали счетчик ЦЭ6827М1 на 10-100А? Где? Какая цена? Эти счетчики...
для Бороды:
да, 10-100А, в России, 1400 руб, не Киев-, а Харьковэнерго, :-), по проекту 16 кВт, 1фаза, т. е. 80А... Думаю, подключат....
Борода
29.10.2006 17:31:00
bobkren:
Если у Вас есть проект, согласованный с Харьковэнерго и этот счетчик внесен в Реестр, о котором я писал, то подключат. Если же в Реестре его нет, то наличие Проекта не поможет. Вот я не могу выяснить сейчас, есть ли он в Реестре. То, что Вы его покупали не на Украине, а в России - уже немного тревожит... :( По цене же выглядит соблазнительным, всего 50 баксов! Даже не верится.
bobkren
30.10.2006 17:02:00
Для Бороды: http://www.energomera.ru/price/ceMTprice.html это к вопросу о цене, а счётчики такие продаются и в Харькове, ООО Электролидер, только дороже... Раз продаются - должна быть регистрация...
justuser
01.11.2006 11:35:00
bobkren :
у меня глупый вопрос - а в Харькове тоже есть двухтарифная система?
Как на нее перейти и пр...
Спасибо
SKO
01.11.2006 11:52:00
На кухне поставил одну розетку под электрплиту. Здоровенная такая, на три контакта. Куплены независимые поверхность и духовка. Как лучше поступить? Ставить еще одну розетку и параллелить с первой? Мне советовали снять розетку и поставить какие-то клемники. Посоветуйте что лучше? Розетки будут находятся за тумбой, поэтому, чем их больше, тем больше дырку пилить прийдется.
ГлазНарода
01.11.2006 14:21:00
СКО, И нужна Вам та розетка? Купил клеммник с крышкой. Размеры 10х4х2 см (6х2 контактов, у меня подключение трехфахное). Крепится на стену. Позволяет зажимать по 2 провода сечением до 6 квадратов. Стоит - 10 грн. Как по мне, на плиту-духовку нужен отдельный автомат. Из розетки быстро не выдернешь. Если хочется совсем кузяво, купите автомат, размыкающий все три провода (в инструкции требуют). И будет Вам счастье.
sasha13
01.11.2006 14:34:00
я сделал так :
Поскольку на стену не удавалось бо духовка и посудомойка прям к стенке придвигаются а розетки по закону подлости я как раз туды и вывел
то я поставил клемник от него отвел резиновым кабелеи на самопальную колодку на полу на кот три розетки, одна для плиты здоровенная и обычние для духовки и посудомойки
SKO
02.11.2006 07:28:00
ГлазНарода: СКО, И нужна Вам та розетка? Купил клеммник с крышкой. Размеры 10х4х2 см (6х2 контактов,...
Спасибо, нужно будет посмотреть такую коробку с клеммниками. Просто раньше не сталкивался с ними. А кухонная группа у меня выведена на отдельный автомат, так, что с отключением проблем не будет.
На сколько я понял, это такая коробочка, которую можно вмуровать в стену вместо розетки а внутри все развести. Минимально мне понадобится три клеммы по три контакта.