Vladimir
17.03.2007 17:56:14
mavv: Электрики нарасхват... : ( Помоготе плиз, с контактами толковых парней
+380503824593...
У меня ребята сделали квартиру и дом(260 кв. м.) всё прекрастно рабочая документация+поставка оборудования по нормальной цене+сроки+изменения по ходу которые я делал = всё супер. Их прораба зовут Александр 067-775-24-24 без него они не раюотают
Art_M
20.03.2007 11:38:50
to Vladimir :
клёво сказано "без него они не работают":))
как в анектоде - "
-вас сколько человек в отделе работает?
- с начальником пятеро
- а без начальника?
- а без начальника - никто!:))
"
Vladimir
20.03.2007 14:43:07
&&&& не понял... а в чём вопрос.... или реплика
Александр инженер-проектант, виконроб, поставщик в одном лице
юрЫст
05.05.2007 13:20:55
Уважаемые!:)Будьте добры, подскажите!При расчете стоимости электротехнических работ в новой квартире, электрик считает кажую распределительную коробку как отдельную точку(отсюда:+5 у. е. за каждую распр. кор.). Нормально ли это???Закрадываются подозрения что не совсем... На 1-комн. квартиру (50 м.) он насчитал 12 таких коробок (итого +60 у. е.). Премного благодарен!!!:)
Vladimir
05.05.2007 18:01:00
ДА. Распредкоробки это работа даже более сложная нежели розетки.
Борода
07.05.2007 07:35:39
ЮрЫсту:
Что-то много он насчитал! У меня на старой двушке было распредкоробок всего 5 или 7, не помню точно. А на новой, я вообще, обошелся без них - к каждой группе потребителей (каждая комната с балконом, санузел, кухня, электроплита) тянул отдельный шлейф с персональным автоматом от щитка. Это, правда, дороже. Зато надежней, и большую мощность позволит пропустить.
Попросите своего электрика схему изобразить. Оч-чень интересно мне полет инженерной мысли.
Summer
07.05.2007 09:15:11
To Борода
Можно уточнить, если у меня каждая каждая группа розеток будет поключена к автоматам, ну т. е. не 3 штука на квартиру, а каждая комната отдельно либо розетки отдельно, верхний свет отдельно и т. д., то можно обойтись без распределительных коробок???Вопрос актуален в предверии электро-монтажных работ))
Борода
07.05.2007 09:39:07
Summer:
Это удовольствие обойдется Вам дороже РК. Вы потеряете на дополнительном метраже проводов и на штроблении дополнительных кабельных каналов. Поэтому трезво отнеситесь к затратам и оцените их до начала работ.
Summer
07.05.2007 10:37:13
Ясно, значит будем по старинке с РК...
ГлазНарода
07.05.2007 13:04:32
Борода: Summer:
Это удовольствие обойдется Вам дороже РК. Вы потеряете на дополнительном...
Одно но.
Экономия кабеля и, как следствие, удешевление может аукнуться значительным удорожанием потом. Или порчей внешнего вида. Естественно в случае возникновения каких-либо проблем в этих РК.
Получается, что они должны быть либо в местах, закрытых мебелью, либо в конструкциях из ГК и обслуживаться через светильники. Я со своей РК почти залетел. Электрики ошиблись в сборке, и выплыло это при подключении светильников (собрали не так, как я хотел). Хорошо, что коробка над шкафом и увидеть ее практически нереально.