ГлазНарода
11.11.2006 10:00:32
Добрался, наконец, до своих каракулей. Не все могу разобрать. Но вот что получается.
1. Заказать техусловия на Новоконстантиновской 1а, департамент перспективного развития. Нужно будет написать заявление и заплатить 250 грн.
2. После получения техусловий в одной из организаций нужно заказать проект.
3 Проект согласовать с ЖЭКом.
4 Согласовать с кабельными сетями
5 Снова на Новоконстантиновскую за полечением технического решения
6 Получить Акт балансового разграничения (если не ошибаюсь, в ЖЭК)
7 Выполнить монтаж проводки
8 Пригласить электрика на замеры сопротивления изоляции
9 Обратиться в госкомохраны труда (Строителей 25) за разрешением на проведение работ по подключению
10 Затем на Мельникова 31 в орготдел (не записал чего) сделать два письма непонятно о чем (там скажут)
11 Произвести подключение
12 Пригласить инспектора из киевэнерго для проверки
Уффф. Вроде все
Экслибрист
11.11.2006 15:51:32
Уважаемая A_n_k_a, я безусловно, ценю то, что вы так серьезно подходите к вопросам ремонта. Но говорить откровенную неправду все-таки не надо.
Заявленные Вами 40000, которые якобы были указаны в наших сметах, мягко говоря, не соответствуют действительности. Не знаю наверняка Вашей настоящей фамилии, но все же думаю, что именно выложенная мной смета была подготовлена для Вас. И вообще средняя стоимость всего комплекса предоставляемых нами услуг для трехкомнатной квартиры редко превышает 20000 грн. В Вашем случае это было - 16 451,85 грн. за электрику, телефонную, компьютерную и телевизионную разводку, 1 384,60 грн. за видеодомофон и 3 357,80 грн. за охранную сигнализацию. Это могут подтвердить наши заказчики, которые есть и на этом форуме. Если это не Ваши сметы, то назовите свою фамилию, я проверю сметы, котрые готовились для Вас. Что же касается цен на кабель и остальные комплектующие, Вы вправе выбирать, где и что покупать (что собственно Вы и сделали). Могу только сказать, что выставляемые нами цены могут как выше, так и ниже тех, по которым Вы можете купить в розницу. Кроме того, как правило, окончательная стоимость меньше указанной в смете, так как все неиспользованные материалы мы забираем обратно, а работы подсчитываются по факту.
И еще хотелось бы выяснить - только работающие в страховой могут смело надеяться на возмещение? Читая страховые договора все время должен ожидать какой-нибудь гадости в виде хитро спрятанных пунктов, направленных на невозмещение расходов при наступлении страхового случая. Так вот, заключая договор с нами, таких подводных камней нет.
Извините за эмоциональное выступление, но явные передерги очень не нравятся.
Экслибрист
11.11.2006 16:01:27
2 stas123
Согласованием документов по электрике мы не занимаемся. Только выполнение работ по монтажу.
Документально мы сопровождаем "родное" направление - охранку. От предоставления заявления в отдел охраны до помощи в подписании договора с ОГСО. Естественно, все промежуточные документы - схема блокировки, тарточка технадзора, формуляр, сертификаты, акт приемки и прочее...
Экслибрист
11.11.2006 19:16:09
Чтобы не быть голословным, выкладываю смету на материалы.
Экслибрист
11.11.2006 19:20:17
И смету на работы.
Собственно обсуждать насколько это дешево или дорого, не прошу, об этом сказано уже много. Просто выкладываю реальные цифры. После этого, как правило следует торг и скидки.
Валерий111
11.11.2006 21:27:12
Святослав, уж очень представленная Вами смета похожа на мою (адрес не Бажана случайно). Но я не Анка. Кстати, по поводу сигнализации мне так никто и не позвонил.
Экслибрист
11.11.2006 23:30:59
Валерий, это не Ваша смета. Сумма по Вашей квартире была - 12 927,10 грн.
Вам перезвоню завтра. Извините за накладки.
А выложенная смета была по квартире на БВС.
stas123
12.11.2006 11:47:02
ГлазНарода, большое спасибо. Процедура выглядит устрашающе... боюсь увязнуть... буду еще думать, может приоритезация нагрузок - более простое и вполне достаточное решение.
stas123
12.11.2006 12:18:46
Экслибрист, Спасибо за сметы. Хотел бы задать чисто технический вопрос - по смете работ получается в среднем 12 проводов в штробе.
ИМХО, к блоку розеток может подходить:
- собственно 220В (2 кабеля при соединении шлейфом)
- SAT + CableTV
- UTP 5cat + UTP 3cat
Если по той же штробе подключены и выключатели - плюс еще 1 провод. ё
Итого - 7 проводов. Подскажите плиз, что я упустил?
stas123
12.11.2006 12:39:36
2 Экслибрист, а какова стоимость охранной сигнализации "под ключ", со всеми документами и проч?
Этаж 8/16, АППСлюкс, ул. Радунская (Троещина), телефон - Укртелеком. Как я понимаю, достаточно защиты входной двери (планируется 2 двери во входном блоке - металлическая наружная и обычная внутренняя). Заранее спасибо