Проветиватели Aereco

Тимаф

Тимаф

07.04.2005 13:17:00

Спасибо Ксю! :)) Именно это я имел в виду.... Основная проблема это "неуправляемость" системы... "Вещь сама в себе" - к то му же если в доме есть цветы (растения) или работает модный сейчас увлажнитель воздуха "система" будет уж совсем не актуальна.....

Цитувати

Dmt

Dmt

07.04.2005 14:37:00

да…если увлажнитель, да батареи зимой постоянно шуруют на полную, то в квартире у вас, постоянно чистый воздух. Летом можно вообще не открывать окна, батареи не греют, воздух не сушат, влажности хватает. Красота, только по-моему пока дороговато. Звонил, сказали, одно устройство на одно окно в районе 150 евро без установки

Цитувати

Тимаф

Тимаф

07.04.2005 14:44:00

Коллеги вношу поправку не "свежий" не "чистый" а тот что у Вас за окном... по моему мы все живем в славном городе Киеве увы не у всех за окном чистый и свежий воздух......

Цитувати

Dmt

Dmt

07.04.2005 14:54:00

может и свежий, а чего...18 этаж все таки. они ж с утра, когда он еще несовсем грязный открываются, а к вечеру к примеру, когда за окном пылища и вся влажность с квартиры вышла, закрываются

Цитувати

_alex_

_alex_

08.04.2005 09:29:00

Ну ё-моё, любители "свежего" и "чистого" воздуха. Вы хоть знаете из чего состоит воздух внутри жилого помещения? Правильно, основная проблема воздуха в наших квартирах -- это недостаток кислорода и присутствие большого количества пыли.

Что такое наша "домашня пыль"? На 90% это микро-частички нашей собственной омертвевшей кожи (эпидермиса), которая постоянно отшелушивается, а также продукты ее переработки живыми микроорганизмами - клещями. Не бойтесь, без мощного микроскопа этих клещей не разглядеть, и они не являются кровососущими, т. е. не кусаются.

Но вот отходы их жизнедеятельности (кал) являются последним циклом биологического разложения и их наличие в воздухе, которым мы дышим, вызывает некоторые виды аллергий. Да и сама по себе домашня пыль -- это огромное количество острых микрочастиц, которые при попадании в альвеолы наших легких вовсе не добавляют нам жизни.

Короче говоря, ЛЮБОЙ воздух за нашими окнами, даже загазованный и пропитанный неприятными запахами (за исключением случаев наличия в атмосфере вредных отходов промышленного производства), во много раз полезней родной комнатной атмосферы. Особенно для наших ДЕТЕЙ, которым для роста и развития требуется много КИСЛОРОДА, приток которого без проветривания ЛЮБЫМ способом обеспечить невозможно.

Доказано научными исследованиями.

Цитувати

Ксю

Ксю

08.04.2005 10:39:00

Не знаю, Тимаф, чему Вы так обрадовались и за что мне спасибо? Я как раз собираюсь поставить не электронные и супер-дорогие, а самые простые проветриватели. Мою проблему (отсутствие притока) это решит.
А насчет свежести воздуха - так тут нет предела совершенству, но и истерику из-за открытого окна нечего устраивать. Не нравится жить в Киеве - живите за городом, в лесу. А еще лучше - поедьте на экскурсию в Запорожье или Кривой Рог какой-нибудь. И просто сравните воздух.
Ведь зо замены окон проветривали обычной форточкой (большинство до сих пор так проветривает) - и ничего, все живы. Кроме того, у меня окна во двор и довольно далеко от дорог...
А вот попытки впарить всякие неоправданно дорогие электронные супер-щели, супер-фильтры, лыжи или ракетки с ЧИПами и т. п. "незаменимые вещи" считаю красивым разводом на бабки. Если бабки достаются не очень тяжело - их так же легко отдавать. А лично я не отдам 2637грн. за решение вопроса, реальная цена которого = открыть форточку (бесплатно).
Вы тут уже неоднократно спорили на подобные темы, в т. ч. со мной, - так что не стоит повторяться, мы все в курсе Вашей заботы о себе, ребенке, комфорте и т. д. :-) Продолжайте в том же духе.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

08.04.2005 12:21:00

Господи! Что же вы все такие не терпимые к противоположным мнениям.:)) Прям как дети малые! - ставте себе умные дырки в окна за 150 евро... Живите хоть в Днепродержинске... Нюхайте сколько угодно что хотит и где хотите... Высказывайте свое мнение ТОлько не надо мне давать советы ок? Где мне жить и как.... я взрослый мальчик и уже сложил свои предпочтения. Человек спросил о эффективности данного устройства я высказал свое мнение... что еще? Не превращайте форум в арену на социальны темы... кто может кто не может.... Это проблемы другого толка.... Чую еще немного и начнут убивать тех кто не клеит обои и не кладет паркет сам :))...
PS. А обрадывался я так тому что своим описанием вы подтвердили теорию о том что "умная щель" это вещь сама в себе которая живет по своим "законам" которые просты как 3 копейки... Влажно - шире, суше-уже. О каком управлении тут можно говорить? :))Или это по вашему вершина автоматизации... :))
PPS. В который раз прошу... внимательно, а главное ВДУМЧИВО читайте чужие сообщения перед тем как их "громить".

Цитувати

Тимаф

Тимаф

08.04.2005 12:23:00

ТО Ксю а 150 евро (950грн. ) без установки! За прорезь в окне это нормально? :))

Цитувати

Ксю

Ксю

08.04.2005 12:43:00

2 Тимаф : нормально - это 50у. е. (с установкой).

Cтоимость одного комплекта гигрорегулируемого приточного устройства в г. Киеве: 27у. е. по курсу НБУ, без установки (при покупке до 100 шт.);
26 у. е. при покупке более 100 шт. с учетом НДС.

Стоимость одного комплекта гигрорегулируемого приточного устройства с установкой: 50 у. е. с учетом НДС по курсу НБУ.

Установка одного гигрорегулируемого приточного устройства в помещении до 25 кв. м достаточно для разумной вентиляции без открытия окон для проветривания, при отсутствии шума, пыли в помещениях.

=================

Совет : освежите в памяти термодинамику (достаточно курса средней школы). В любой системе давление, температура, объем и т. д. взаимосвязаны и любая система стемиться к состоянию равновесия. Я конечно не буду тут долго разглагольствовать об энтальпии и т. п., но эта щель не такая уж глупая и неуправляемая, как Вы хотите думать :-)

Цитувати

Ксю

Ксю

08.04.2005 13:00:00

Если вдруг возникнет интерес к термодинамике, - начните с основополагающих вещей (первое, второе и третье начала ТД), с самого понятия ТД системы и совокупности ее основных характеристик (таких как энтропия, энтальпия и т. д.)...
Работа всех этих щелей (и дешевых/глупых и дорогих/умных) строится на знании физической природы вещей. А вот их _продажа_ (и весь маркетинг) строится совсем на других принципах - на знании человеческой природы. Чувствуете разницу между природами? (Судя по постингам, - не особо).

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 22
Архів