Проветиватели Aereco

Тимаф

Тимаф

08.04.2005 13:36:00

Чувствую меня понесло! ДОСТАЛИ! Спорщики :)) … Для тех у кого отсутствует здравый смысл, доля здорового сарказма, и чувство юмора НЕ ЧИТАТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ (Пожалуйста)!!!!

Апологеты «Умной щели» поясните мне в чем я не прав или поправьте меня…
Итак мини опрос:
1. Как ваша «чудо щель» мега супер пупер устройство контролирует уровень давления внутри помещения?
Ответ - Никак. Мы реагируем не на давление внутри или с наружи, а только на влажность! Она выше открываемся она ниже закрываемся..
2. Как реагирует «чудо щель» на задымленность или запахи внутри помещения? Начнется ли принудительное вентилирование? В случае ухудшения ситуации? Простите ПУКНУЛ КТО ТО… Что будет.?. (вопрос из зала):)).
Ответ - А Ничего не будет! Как закрыты створки были таки и будут… Хоть костер внутри дома разводи Главное что бы влажность в норме была!
3. За счет чего происходит отток загрязненного и приток чистого воздуха? Механизм? (Не в результате чего открывается, закрывается «ЧУДО ЩЕЛЬ», а что заставляет воздух циркулировать?).

Ответ - А как получится, подул ветер в сторону окна нагнало воздух не подул, не получилось! Ну немного гоняем на разнице давления и температур… А вы вообще что раньше форточкой не пользовались?!!

4. Регулируется ли температура поступаемого внутрь помещения воздуха? Если да то как?
Ответ: А никак… что за окном хоть минус 30 хоть плюс 40 то и пригоним… Если повезет зимой поток воздуха нагреется батареей….
5. Очищается ли хоть как-то (не считая сетки от комаров) поступаемый внутрь помещения воздух? Если да то как?
Ответ: А зачем? Ведь город Киев самый экологически чистый город на земле! У нас гораздо лучше, чем в Запорожье! И все мы живем на 18 этажах! В дали от дорог и транспортных магистралей… Да и сами понимаете в квартирах у вас обычно воняет так что любой воздух с улицы просто благоухание райских цветов - а с наружи просто кислородная подушка а не воздух! А не нравится местный воздух… Бросаем - работу, близких и в землянки в леса…..
6. Что кроме изменения влажности внутри помещения может заставить щель открыться или закрыться? (ручной режим можно не описывать).
Ответ: А зачем что-то еще? Высокая влажность - Это самое большое зло! Все остальное пустяки….
7. Чем отличается ваша «чудо система, » которая стоит 150 евро или 1000 грн без установки от приоткрытой форточки?
Ответ: Ну это… сквозняка не бывает! Никогда! Воздух м-е-е-е-длено втикает в приоткрытую щель и м-е-е-е-дленно вытекает. Ну а в принципе НИЧЕМ.
Точка.
Если что то не так прошу поправить….
Просьба отвечать без эмоций кратко и по существу то, что все кто любят современные технологии козлы это я понял…
Да и холодильники тоже козлы придумали надо хранить продукты в авоське за форточкой… А летом эээ … а сколько того лета…..

Цитувати

Алекс789

Алекс789

08.04.2005 13:43:00

Dmt, а где Вам назвали цену в 150у. е.? Если не секрет.

Цитувати

Нина

Нина

08.04.2005 14:12:00

Тимаф: Чувствую меня понесло! ДОСТАЛИ! Спорщики :)) … Для тех у кого отсутствует здравый...

Зря вы так сердитесь. Такие электронные штуки не просто дорого стоят. Это присадка на фильтры. Присаживают народ как наркомана на иглу. Покупай их потом вечно. Фильтры, наверное, недешевые. А самое главное - как проверить, насколько реально они что-то очищают. Никак. Плюс электроника может испортиться. Ремонт тоже недешевый. Но самое главное, это не решает проблему экологии в Киеве. На улицу-то вы ходите. Звучит заманчиво, но реально, никого не спасает ни от загазованности, ни от задвмленности. Разве что в противогазе на улицу ходить.

Цитувати

Ксю

Ксю

08.04.2005 14:14:00

2 Тимаф : повторяю, вспомните термодинамику и поймите наконец, что влажность воздуха не является чем-то отвлеченным, - она взаимосвязана с остальными параметрами. Спорить нам не о чем - Вы не понимаете сути явлений, а я Вашей настойчивости :-)

Цитувати

Тимаф

Тимаф

08.04.2005 14:20:00

Ксю Ксю Ксю... я Вас умоляю, не превращайте форум в песочницу, где вы можете блистать своим «остроумием» и выдавать советы всем, по вашему мнению, нуждающимся... :)) За последние два постинга вы уже успели, обвинить меня в попытке «впарить» кому то что то, опять в который раз подчеркнуть что деньги мне достаются легко … и я их транжирю… По мимо всего прочего вы успели мне посоветовать - Переехать жить в лес, Не устраивать истерику по поводу «открытых окон», съездить в Кривой Рог и Запорожье с целью взять пробы воздуха. Успели слегка по «отечески» (И как вам наверняка показалось изящно) подОпустить меня по поводу моей озабоченности собой, моим ребенком комфортом… Успели усомнится в моих познаниях школьной программы даже посоветовали начальную литературу по термодинамике… После чего опять же «изящно» (на ваш взгляд) прошлись по природе вещей, вскользь упомянули маркетинг (надеюсь вы правильно произносите это слово – напомню ударение на первую А). Опять усомнились в моем умственном развитии. Представив меня эдаким быдлом, неумеющим даже читать и черпающим информацию только из красочных рекламных роликов по ТV…
Ксю! Я дам вам простой совет. Только один в замен вашего «пакета» советов и рекомендаций - попуститесь.
Что это значит - снимите корону которую вы себе надели, успокойтесь, доделайте свой ремонт… Не встревайте везде…. Уберите наконец из каждого своего постинга свою социальную озабоченность и явную злобу к людям которые могут потратить немного, заметьте не много больше вас на ремонт…. Приземлитесь на землю. Никто, поймите никто не дал вам права осуждать, кого-то. Никто не делегировал вам полномочия в обустройстве целой вселенной… вы такая же как и все рядовые члены этого форума - будьте проще.
ЗЫ. На счет озабоченности ребенком…. Видимо у Вас нет детей раз вы незнаете, что такое озабоченность ребенком и его здоровьем. Появятся, поймете…..
Прошу прощения у всех участников топика за явное отклонение от темы.... Не я начал, но надеюсь я закончу.

Цитувати

Тимаф

Тимаф

08.04.2005 14:31:00

то Нина. Согласен "Электроника" не панацея. Но зачем сравнивать оконный клапан и систему принудительной вентиляции? К тому же зачем? На мой взгляд, это немного разные вещи... Я не сержусь. Меня пугает безаппеляционность оппонентов. Я всего лишь показал альтернативу и все. Четко подчеркнув, почему и чем мне кажется предложенная мной система эффективнее.

Цитувати

jakomo

jakomo

08.04.2005 14:48:00

есть классный способ! Берете простыню (или любую другую чистую ткань), смачиваете её водой и вешаете в открытую форточку так, чтоб она была натянута по всей раме. Через 15 минут влага будет вполне достаточной в помещении. И это даже без всяких 50 или 150 уе или евро. И делается только тогда, когда вам это нужно.
А если мне нужно чтоб у меян в квартире буда постоянно повышенная, или наоборот, повышенная влажность?? Тогда как?!?

Это все к тому, что все эти вещи хороши, но каждая имеет как свои плюсы так и минусы. И каждая на свой карман или кошелек.

СПОРИТЬ ТУТ ВООБЩЕ НЕ О ЧЕМ! :-)
Пойдите лучше на улицу, там погода классная, пятница всетаки!

Цитувати

Dmt

Dmt

08.04.2005 14:52:00

Алекс789: Dmt, а где Вам назвали цену в 150у. е.? Если не секрет.

ой, извините ввел в заблуждение-55 у. е с установкой... Слава богу, спорящих это особо не задело..

Цитувати

Olga

Olga

08.04.2005 14:58:00

Кстати, о влажности. У нас есть такой агрегат, еще советских времен, называется, кажется, "Комфорт" - шар из оргстекла, который при включении в розетку интенсивно потеет холодным туманом. Летом - вещь незаменимая, люблю его не меньше, чем кондиционер. В Эпицентре видела такие штуки более современные.
Вопрос - кто-нибудь видел такие, только с регулированием температуры "тумана". Есть вообще такие? Мне для цветочков надо.

Цитувати

Нина

Нина

08.04.2005 14:59:00

Тимаф: то Нина. Согласен \"Электроника\" не панацея. Но зачем сравнивать оконный клапан и...

Я как раз и не сравнивала :) Я тоже заинтересовалась этой штукой, но когда узнала о фильтрах, которые нужно регулярно менять... Вообщем, хватит с меня пылесоса с бумажными фильтрами :))

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 22
Архів