Тимаф
08.04.2005 16:44:00
Ужас уже боюсь писать в форуме что бы не быть оплеванным.....:))
ТО Ольга. Есть и более прогрессивные, чем просто шарик с туманом. При том сумасшедшем отоплении которое сейчас (по крайней мере у меня в доме. Температура в комнатах доходит до +27С.) вещь незаменимая.
Озабоченным экономией средств поясняю - Это не реклама! Это не попытка что то кому то втюхать! (Ольга это не к вам)
Для тех кому это действительно необходимо - Есть такой Швейцарский производитель BONECO. Есть у них «Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco 7135 который так и называется - "теплый пар". Пользую его уже 3 месяца. Очень доволен. Покупал его за 190 у. е. при всем желании и попытках - дешевле найти не удалось…..
Тимаф
08.04.2005 16:54:00
то jakomo Поддерживаю идею на счет простыни! :)) Могу дать рецепт самого дешевого кондиционера. Дядя в Алжире применял. Ведро с водой в нем циновка из цельных (тонких)ростков тростника- бамбука(полые внутри. Циновка значительно больше ведра и выступает над ведром вентилятор напрвленно дует на выступающие части циновки - Результат имеем поток прохладного воздуха! И дешево и экологично! :))
jakomo
09.04.2005 08:02:00
а еще можно прсотомокрое полотенце на вентилятор! :-)
Vladimir
11.04.2005 06:00:00
Тимаф: Ужас уже боюсь писать в форуме что бы не быть оплеванным.....:))
ТО Ольга. Есть...
Плохо искали 8)
Жером
11.04.2005 13:10:00
Уважаемые участники!
я возгловляю экспортные дела фирмы "AERECO S.A." в страны С. Н. Г. и Балтийские страны, и мне жаль видить, что правила этого форума по выдаче ценовой информации("косвенная реклама")не соблюдаются.
Тем не менее я должен сообшить, что обьявленные цены нашего приточного устройства - ложно низкие. Мы знаем фирму, которая представляет такую неверную информацию, несмотря на нашу просьбу и предупреждение: с этого дня будут поставки приостоновлены этой фирме.
Тимаф
11.04.2005 13:32:00
Вечер перестает быть грустным... :)) 2 Жером где же все таки можно увидеть реальные цены на приточные устройства производства вашей компании?
Ксю
11.04.2005 20:03:00
2 Тимаф : никто не пытался Вас опустить, - извините, если задело.
Но заметьте, - Вы тут мало с кем смогли найти общий язык, все больше ругаетесь направо и налево... Странно, - не правда ли?
Это потому, что разный подход. Тут люди помогают друг другу что-то найти или не заплатить лишнего либо зажравшимся сантехникам, либо барыгам, либо модным нынче "новым менеджерам" (которые нередко держут людей за лохов)...
Надеюсь, мы с Вами не станем тут меряться своими... ? Думаю, что даже если у нас окажутся машины одного класса (очень сомневаюсь) или даже вообще одной модели, то Ваша будет куплена гораздо дороже и в самом навороченном салоне. Должен же кто-то оплачивать им аренду и ЗП :-)
На самом деле я чего трачу тут время : сама не люблю, когда меня пытаются разводить на бабки, и другим помогаю зреть в корень.
Видели скидки на распродажах в дорогих магазинах? - вот это и есть настоящие цены товаров (при том, что все равно они не в убыток себе торгуют). Я не настолько богата, чтобы обеспечивать нашим спекулянтам их сверх-прибыли.
Boris
12.04.2005 08:21:00
Уважаемые участники форума!
Зовут меня Бутцев Борис Иванович, ведущий специалист по технологии представительства "АЭРЭКО" в Москве. Присутствуем мы и на украинском рынке и складывающееся у конечного потребителя мнение о нашей продукции нам не безразлично. Я предлагаю на этом форуме построить взаимоотношения по аналогии с форумами "Ваш дом" и "Тибет", где я консультирую желающих что-то достоверное узнать по следующим темам: герметичные окна и их роль в создании микроклимата и комфорта современного жилья, энергосбережение с точки зрения вентиляции, все проблемы с конденсатом и плесенью в районе окна, участие органов санэпиднадзора и обществ защиты прав потребителей в оконно-строительных делах, опыт применения оборудования "Аэрэко" в странах СНГ с 1998 года,
влияние клапанов на работу окна, акустика, промерзание зимой и т. п. Мои сообщения не являются рекламой, я вообще не рассматриваю такие форумы в качестве канала продвижения продукции. Просто производством окон и стеклопакетов я занимался с 1993 года, участвую в разработке новых нормативных документов РФ и Москвы, постоянно общаюсь с СЭС по вопросам шума, радона и плесени. Если хочется "копнуть поглубже" по термодинамике и "точке росы", пожалуйста, я кандидат физ-мат наук, могу вам подробно рассказать, как формируется влажностной режим в жилом помещении и что такое "нормальная влажность". Желающие узнать подробности о продукции "Аэрэко", могут для начала посмотреть наш сайт www.aereco.ru
Удачи.
Тимаф
12.04.2005 09:03:00
Оксана или Ксю как вам удобнее… никто не собирается ни с кем мерятся чем-то… Что касается ругани я в жизни очень нежный и миролюбивый человек единственное на что я неадекватно реагирую это на «фанатизм» и «максимализм». Посмотрите на мои «скандальные» постинги … За 3 года своего присутствия в форуме я ругался только с двумя участниками Вами и «Максом дизайнером».. При чем по абсолютно диаметральным причинам Вы обвиняете меня в расточительности (неумении считать деньги) - Макс же напротив в скупости и скаредности (цитирую: в попытке найти Мерседес по цене Запорожца) … Странно правда?
Что касается Вашей точки зрения, мне кажется, у вас существует определенный перегиб в сторону философии «Дорогое – значит плохое значит, мне, что-то пытаются втюхать. Надо обязательно найти дешевле или товар заменитель» Поверьте не все что дорого – то плохо иногда есть просто дорогие вещи или решения. Иногда за счет технологий иногда за счет бренда. Давайте все-таки уважать участников форума, оставляя выбор решения или товара за ними. Все взрослые люди все пытаются найти оптимальное решение для своих возможностей… Свое мнение я никому не пытаюсь навязывать. Вы же мне кажется напротив…
По поводу ценообразования и методик этого процесса… Как это вас не удивит но у меня два экономических образования. В торговле ИТ я уже более 10 лет. И я знаю где дешевле а где «втюхивают»… Но еще раз повторюсь - «Дешевле - не всегда лучше» Это мое субьективное мнение.
Яркий пример это спор о «проветривателях». Как вы думаете, правильно ли сравнивать систему принудительной вентиляции с оконным клапаном? Мне кажется это глупо по всем параметрам и по ценовым и по техническим… Это просто принципиально разные вещи… Это даже не Мерседес и Запорожец.. Это как сравнивать механическую мясорубку с кухонным комбайном - Можно не сомневатся что есть счастливые пользователи и того и другого.
И последнее не думайте, пожалуйста, что все участники форума стремятся найти, что-то исходя только из критерия «дешевле» Есть участники, которые обращают внимание в начале своего поиска на качество и технологические возможности, а уж потом на ценовые характеристики… Оставляйте людям право выбора …
Ксю
12.04.2005 10:33:00
Сорри, я не считаю, что дешевле - значит лучше, тут Вы ошибаетесь. Но я считаю, что за одно и то же можно заплатить совершенно разные деньги. А вот найти - это действительно не всегда легко и быстро, тут нужна инфа с сайта :-) При этом у меня тоже 2 высших образования (техническое и экномическое).
Например, дорогая машина - да, я готова за это платить (но я куплю ее у серого дилера на 10% дешевле, т. к. не хочу оплачивать МВА для менеджера-родственника руководителя салона, а также пару-тройку лет втрое дороже платить за замену масла только на фирменной СТО, где меня попросту разводят "молодые да ранние", а под якобы фирменную гарантию на деле практически ничего не попадает). Ладно, - проехали...
Что касается проветривателя - все зависит от цели. В моем случае достаточно простого и недорогого решения. Я не понимаю, как можно верить, что однажды все отфильтровал и получил идеальный результат, можно спать спокойно ребенок в полной безопасности, - так не бывает. Потому что мой ребенок подышит дома "чистым" воздухом за 500 Евро, а потом выйдет на ту же самую улицу, куда выходят все остальные дети (пойдет в школу, на стадион, в кино) и с тем же успехом бесплатно подышит общим воздухом. Хотя самовнушение - безусловно, великая вещь.