Андрей12
10.02.2006 11:16:00
Jarik:
Странный вопрос. Что Вы имели ввиду? То что не весь кредитный портфель банка...
Я имел ввиду кредиты давались людям под залог их сущ-ей недвижимости или строящихся квартир.
Jarik
10.02.2006 11:30:00
Я на этот вопрос уже ответил. Читайте внимательней. Там где не было своего взноса использовался и дополнительный залог. Кроме того, по некоторым единичным кредитам могла вполне сложиться ситуация, когда заемщик не шел по общей программе и передавал в залог вообще другое имущество. Одно время в Авале существовала такая отдельная программа, где можно было взять кредит на любые цели под залог.
Визитор
15.02.2006 10:12:00
В любом случае, в свете событий последних недель, политика аваля по кредитованию элиты выглядит не совсем корректной.
И уж никак не соотносится с имиджем нового владельца.
Думаю перед продажей кто-то решил "срубить бабла в последний раз".
Как они это будут расхлебывать - это уже проблема их пиарщиков.
Jarik
15.02.2006 12:45:00
К продаже "Аваля" это не имеет ни малейшего отношения. Кредитовал под квартиры от Элиты киевский филиал банка. Обычные коммерческие риски на нашем диком рынке. Почему инвесторы решили, что они безграмотные идиоты, а банковские служащие вылеплены из совсем другого теста?
filosof
15.02.2006 15:38:00
filosof :
27.12.05 / 11:33
Идентификаторы, не позортесь. Я помоему прекратил. Если хотите поговорить, то учитывайте что я знаю как работает служба безопасности банка на личном трудовом опыте, и не несите "туфту". Еще про Элиту-центр раскажите как и кто ее проверял.
Пост конца прошлого года. Вот тогда в говорилке вокруг необходимости регистрации (для индетификации клиента)я задавал вопрос про Элиту Ярику и Валентину. Тогда вопрос по Элите остался без коментариев, а сейчас коментарии просто отменные - Сами дураки! Угу...
Jarik
15.02.2006 16:01:00
Ну извините, я не знал, что был обязан неработая вообще в КРД банка съездить к ним, зайти в СБ, поднять дело Элиты и доложить Вам кто конкретно и как ее проверял. Признаю свою вину. А почему так сложилось, я написал достаточно подробно http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=2&IDT=559&cpg=63
Даниил
16.02.2006 07:33:00
Почитав эту ветку... очередной раз убеждаюсь что не только Договора на первичку ЛОХОТРОНСКИЕ, Банковские договора похоже ТОЖЕ... Во всяком случае в случае кидка банк переложил все проблемы на инвесторов даже несмотря на то что залогом выступала строящаяся квартира... а у Инвесторов похоже СОВСЕМ НЕТ ПРАВ...
Или какие-то есть?
Визитор
16.02.2006 07:47:00
У инвесторов есть возможность избавиться от всего имущества до решения суда, перейти на черную зарплату и до конца своих дней выплачивать по 50 гривен в месяц долга банку. Уехать в другую страну в конце-концов.
Еще есть суд, в котором теоретически решение может быть принято в пользу клиента - зависит от того как тот или иной судья трактует положения кредитного и ипотечного договоров. Аппелировать вплоть до верховного суда, выиграв 2-3 года.
К сожалению статистики таких решений у меня нет. Это должна быть инсайдерка банков. Учитывая детский возраст политики массовых кредитов не уверен о наличии такой информации по стране вообще.
Jarik
16.02.2006 09:59:00
Господа! Давайте раз и навсегда закроем тему того, что мы, мол понадеялись на банк. Я уже достаточно подробно объяснил, что банк не гарантировал и не мог гарантировать исполнение обязательств застройщиком. Банк сам попал (у него отсутствует залог и появилась головная боль за счет чего взыскать кредит). Почему - читайте выше. Что касается судебной практики. Я напрямую занимаюсь кредитованием уже более 9 лет. Поверьте наслово, шансы избежать ответственности в суде - ничтожны. Кроме того, практика Верховного суда на данном этапе такова, что он может отфутболить жалобу даже не рассмотрев ее по сути (хотя это и нарушает норму Конституции о гарантиях прямой судебной защиты). Кроме того, ВС пересматривает решение суда в порядке кассации, т. е. право взыскания у банка появится не после ВС, а после апеляционного суда. Так что выиграть 2-3 года явно не получится.
Alex13
16.02.2006 10:55:00
Народ, а про страховую компанию вы забыли? Или никто не страховался, когда покупал квартиру???