Anet
16.02.2006 11:45:00
О какой страховке речь?
Банки как правило требуют страхование жизни и страхование недвижимости, а вот страхование финансовых рисков от несвоевременной сдачи (или не сдачи вообще) очень редко кто практикует. Да и стоит такая страховка немало, даже если Вы найдете страховую компанию, которая таким занимается
Alex13
16.02.2006 13:59:00
Все зависит от того, что написано в договоре страхования недвижимости. Я думаю, что пунктик на такой случай должен быть.
Визитор
16.02.2006 14:26:00
Jarik: Господа! Давайте раз и навсегда закроем тему того, что мы, мол понадеялись на банк....
Jarik : Кредит на первичку БЕЗ ИНОГО ЗАЛОГА (особенно с минимальным первым взносом) сохранит большую часть денег клиенту в случае форс-мажора. Правда с головняком в будущем. Даже если есть вся сумма, лучше потерять повышенные проценты по кредиту с досрочным погашением за пару лет, чем всю сумму. ИМХО.
Slade
16.02.2006 18:22:00
Вообще кто то просчитывал во что обойдётся кредитная квартира на нулевом цикле, при первом взносе 40%????+ если живёшь на съёмной квартире??? Помоему смысла нет.
Jarik
16.02.2006 18:40:00
Визитор:
Jarik : Кредит на первичку БЕЗ ИНОГО ЗАЛОГА (особенно с минимальным первым взносом)...
С достаточно большим головняком (если Вы имеет ввиду путь отказа от погашения кредита банку). Во-первых, для этого придется переписать все имущество на третьих лиц, во-вторых, отказаться от официальной зарплаты, в-третьих попасть в списки неблагонадежных заемщиков (которые уже ведутся кредитными бюро). Я когда-то интересовался эффективностью работы подобных учреждений в Штатах. Если человек не рассчитался по долгам и попал в такой черный список ему откажут в кредите (в т. ч. в выдаче кредитных карт), ему придется жить за наличные, он не сможет снять приличное жилье, у него будут проблемы с трудоустройством и т. п.
Визитор
17.02.2006 07:20:00
К сожалению (или к счастью) украина не америка. У нас еще эти кредитные истории ой как не скоро заработают - нашим мудрым законодателям это уж совсем ни к чему. Даже если банки с собой договорится не могут, то что уже говорить о страховых и тем болене гос. структурах.
Jarik
17.02.2006 16:49:00
Банки используют уже в полный рост. И закон соответствующий уже есть.
сергей8026
22.02.2006 12:24:00
Рассказываю историю:
Беру кредит на недвижимость - заявляю сумму "ХХХ" (хочу получить в кредит от банка).
Звонит оценщик от банка, договариваемся на сегодняшний день на просмотр квартиры. Поздно вечером звонит, говорит "не надо ехать" - поговорим на месте.
Вообщем дело выливается в разговор на улице (что бы никто не услышал), в котором этот самый оценщик обсыпает меня доводами что в сумму "ХХХ" никак не получается, а получается "ХХХ-4000 у. е.".
Т. е банк оценивает квартиру на 7000 с лишним тысяч у. е. меньше чем хочет продавец.
При этом якобы оценщик постарается и очень сильно постарается и это будет большим счастьем, если удастся оценить квартиру в цену, которая является действительной.
Проичем цена за которую я хочу купить является не заниженной - ни завышенной.
Вот так на голом месте я ему пообещал вознаграждение за то, что он выдаст оценку недвижимости, сколько заявил я.
Эта ситуация настолько меня расстроила, что я решил забрать все документы с это банка (хоть он и солидный), а попробовать счастья в другом!!!!
Jarik
22.02.2006 14:23:00
Кредит в КРД оформляли? Это конечно функция внутрибанковской безопасности выявлять таких сотрудников, но Вы бы им сущестенно помогли бы, если б заявили о вымогательстве. Как и в государстве: единственный способ борьбы со взяточниками - поймать с поличными.
валик
23.02.2006 07:04:00
ух, ты! Ярик просто телепат какой-то -так сходу банк угадывает. И кто это отличился?