Raven
01.06.2005 11:34:00
Jarik: \"Вроде Володи, а Володя вроде дурака\". Кто Вам сказал, что все решено? И тем более...
Сам слышал по телеку, что Райфайзен 88% акций ваших выкупает и срок 2 месяца озвучивался.
Jarik, если Вас не затруднит, в соседней теме расскажите что может произойти, если банк разоряется? Могут ли потребовать досрочного погашения кредита (согласно пунктам кредитного договора, Авалевского в частности). Заранее благодарен.
Merlin
01.06.2005 11:47:00
Ну, про шаткость Аваля слухи уже не один месяц ходют. До сих пор пока это остается слухами...
Помнится, месяцев 7-8 назад я консультировался у своей дальней родственницы, которая не последнее цабэ в финансовых кругах, в каком банке лучше брать кредит, так она мне первый пунк выдала: Аваль - ни в коем случае! Видать, что-то уже тогда знала...
Валентин
01.06.2005 13:28:00
1. "По второму разу" - я имел ввиду, что клиент приходил за кредитом для машины, погасил. Потом пришел за кредитом для квартиры.
2. Про продажу Вы слышали о том, что продолжаются переговоры. Первый раз заявлялся май месяц. Теперь заявили о 2 месяцах еще.
3. "Только не в "Авале" - требования у нас довольно жесткие. Некоторые банки, особенно не очень большие, на многое закрывают глаза. Вот только, что потом, если вдруг....
Jarik
02.06.2005 05:53:00
Merlin: Ну, про шаткость Аваля слухи уже не один месяц ходют. До сих пор пока это остается...
Если я буду рассказывать о том, что Аваль уже к февралю восстановил все потерянное за дни революции, вернув досрочно стабкредит НБУ, что у банка сейчас присвоенный Модусом рейтинг ограничен только общим рейтингом Украины, что ему сейчас охотно одалживают очень многие иностранные финансовые институты (по ставкам, гораздо ниже привлекаемым на Украине) и пр. Вы мне все равно не поверите. Поэтому просто взгляните, для примера, на ставки, по которым Аваль сейчас привлекает депозиты, сравните их с другими банками и посмотрите на них в динамике начиная с декабря. Проблемные банки ставки по депозитам не снижают.
По поводу Рафика - это все пока только слухи. журналисты в погоне за сенсацией много чего могут наговорить, как это недавно было с ограничением наличных расчетов.
Валентин
02.06.2005 11:15:00
ФСМЖС уже давненько грозился увеличить список банков (пока фонд сотрудничает с 11 банками.- Авт.), в которых молодые семьи смогут получить ипотечный кредит с частичной компенсацией процентной ставки. И вот — свершилось. «На днях состоялся тендер, на котором были отобраны 12 из 20 банков, которые хотели сотрудничать с фондом. Протокол уже подписан»,- заявил корреспонденту «ЭИ» глава ФСМЖС Валерий Омельчук. Список «новичков» таков: Экспобанк, УБРП, Международный ипотечный банк, УкрСиббанк, Индэкс-банк, Правэкс-Банк, Кредитпромбанк, банк «Мрія», Укрпромбанк, банк «Родовід», банк «Аваль» и Райффайзенбанк Украина. Банки в зависимости от своего размера готовы выделить на кредитование молодежной ипотеки от 20 до 460 млн. грн. По словам г-на Омельчука, через одну-две недели, когда закончится бумажная волокита, заемщики уже смогут получить первые кредиты в этих банках (либо остановить свой выбор на одном из 11 банков, аккредитованных ФСМЖС ранее.- Авт.). Кстати, для своих новых партнеров фонд придумал особую «фишку». «Мы выставили условие — никаких скрытых или явных комиссий при выдаче и погашении молодежного кредита. Только плата за расчетно-кассовое обслуживание (она тоже может быть разной.- Авт.)»,- сообщил глава фонда. И огласил реальные процентные ставки, по которым банки будут кредитовать «молодежку» — 12-14% в валюте и 16-19,5% в гривне. На вопрос «ЭИ», отменят ли комиссионные банки, которые сотрудничали с фондом ранее, Валерий Алексеевич ответил: «Мы направим им письма с просьбой так поступить. Но заставить их отменить различные комиссионные фонд не вправе». Мол, старые договоры о сотрудничестве банков с ФСМЖС наличие и размер комиссий не регулируют. Но г-н Омельчук уверен, что «ветераны» комиссионные отменят и без давления со стороны фонда. Дескать, сделать это заставит конкуренция с новыми игроками.
Полностью вся статья здесь http://www.aval.ua/press/media/?id=28080
Jarik
02.06.2005 11:22:00
Ага, они их доберут через "свои" агенства недвижимости и страховые компании.
VictorA
02.06.2005 16:03:00
Вопрос к Валентину. Где-то на форуме была информация о том, что "Аваль" заключил договор о сотрудничестве с КГС. Возможно ли кредитование в Вашем банке под залог строящейся в КГС квартиры (30% стоимости уже проинвестировано)? Если да, то на каких условиях и какие документы необходимы? Спасибо.
Валентин
03.06.2005 09:16:00
Можно.
Отправте на vchepizhko@kv1.kv.aval.ua
слово КГС. Я вышлю условия.
Natalie
03.06.2005 10:06:00
Jarik:
Если я буду рассказывать о том, что Аваль уже к февралю восстановил все потерянное...
не секрет, что во время революционного кризиса два системных банка были на грани банкротства. Один из них Аваль. И продаться Аваль хочет всерьез - от Шпига это слышала. Так что если не Рафик, так кто-нибудь другой
Raven
03.06.2005 10:29:00
Что-то Райффайзен не сильно рвется покупать Аваль, возможно узнали больше подробностей об объекте и передумали? ;)
http://news.finance.ua/ru/~/2/2005/06/02/62090