Asus
09.06.2005 12:05:00
Господа не могли бы просветить по поводу кредитования банком "Аваль" ТОВ "Марс-1". Компания "Марс-1" собирается строить два 25-ти этажных дома на Воскресенке (Запорожце/Курнатовского). Строительство еще не начато, поставлен только забор, а кредит уже можно получить. Чем рискует банк в случае если сторительство так и не начнется?
Валентин
09.06.2005 14:15:00
Тем, что Вы не вернете кредит банку.
Валентин
10.06.2005 07:47:00
Банк "Аваль" снизил размер собственного взноса заемщика при кредитовании первичного и вторичного рынка жилья до 10%.
Собственный взнос заемщика может составлять 0% при условии доп. залога.
Panda
10.06.2005 08:41:00
Здравствуйте. Хочу прокредитоватся в вашем банке под строительство КиевСоцБудом дома в пгт. Коцюбинское. Проверяет ли Аваль, так сказать, на вшивость компании-строители и их проекты? Можно ли связываться с этим застройщиком?
chaina
10.06.2005 10:03:00
Валентин: Банк \"Аваль\" снизил размер собственного взноса заемщика при кредитовании первичного...
А на сайте у Аваля - никаких новостей по поводу взноса 10%.
Валентин
10.06.2005 11:31:00
Panda: Здравствуйте. Хочу прокредитоватся в вашем банке под строительство КиевСоцБудом дома...
Банк, перед тем как подписать договор сотрудничества, проверяется юр. документацию, фин. документацию и документы на дом. Конечно, мы не следим как ровно они укладывают кирпич. Риски есть по любой строительной организации.
Для chaina
Видно еще не успели обновить.
Panda
10.06.2005 11:49:00
То есть документы на дом это что -...?
Понятно что вы не следите за тем как кладут кирпичи, и все же, на ваш взгляд, по 5-бальной шкале, какой риск связываться с КиевСоцБудом?
Спасибо.
Валентин
10.06.2005 12:18:00
Я не знаю какой риск. Сегодня "4", а завтра них наехали и стало "-1". Посмотрите тему "Давайте знакомится" или "Отзывы о фирмах". Там должна быть информация.
kipitka
21.06.2005 07:38:00
Банк "Аваль" ввел кредитование физлиц на покупку жилья по системе ипотечных облигаций АГЕНТ.com.ua
17.06.2005
Входящий в десятку крупнейших банк "Аваль" ввел кредитование физических лиц на покупку жилья на первичном рынке путем приобретения заемщиком облигаций, выпускаемых компанией, которая осуществляет строительство.
Об этом говорится в сообщении "Аваля".
"В рамках новой схемы кредиты населению предоставляются на приобретение беспроцентных целевых облигаций застройщика, которые предоставляют право получения собственности на недвижимость", - говорится в сообщении.
Кредиты по данной схеме предоставляются путем безналичного перечисления на счет продавца недвижимости для оплаты стоимости облигаций, причем заемщик должен сделать взнос за счет собственных средств, уплатив часть стоимости жилья.
Обеспечением по кредиту до момента введения недвижимости в эксплуатацию выступают приобретенные заемщиком облигации, которые сохраняются на счете заемщика в ценных бумагах.
После сдачи в объекта недвижимости в эксплуатацию обеспечением по кредиту выступает сама недвижимость.
Как сообщалось ранее, банк "Аваль" кредитует физлиц на покупку недвижимости на вторичном и на первичном рынках в гривнах, долларах и евро на срок до 20 лет.
Минимальный первый взнос заемщика составляет от 10% стоимости жилья (в зависимости от его стоимости).
Размер такого кредита может составлять от 1 тыс. до 105 тыс. долларов.
http://www.agent.com.ua/review/?shownews=2830&page=1
DSH
21.06.2005 12:18:00
Здравствуйте!
Есть ли какие либо ограничения на досрочное погашение кредита в банке Аваль?
Я хочу взять кредит на 10 лет и рассчитываю его выплатить за 3-4 года.