Покупка земельного участка в области

yaras

yaras

23.12.2005 11:08:00

Покупал несколько участков в Васильковском и Обуховском районе. Ситуация с документами удручающа. Пришлось дооформлять самостоятельно, со "взносами". Вопрос с задержкой оформления актов и пр. не столько в том, что чиновники стремятся брать деньги, а разрухе государственной системы управления на местах (в Киеве акт дают за неделю - знаю потому что есть знакомые в Киевземе).
Но 200-300 долларов за акт, как в дискуссии выше - не слыхивал, реально меньше платили в районе. Если оформляете документы на ваш будующий (уже купленный) участок, то нужно работать НЕ с брокерами (многие из них вообще необразованны), а с экспертом по земельным вопросам и по конкретному участку на реальных документах.

Цитувати

Галина

Галина

06.01.2006 20:19:00

я гражданка России в наследство получила дом под Киевом и участок земли которая еще не приватизирована, можно ли мне приватизировать землю и продать ее и что будет если я ее не смогу продать. Очень прошу ответить юриста.

Цитувати

Seriy

Seriy

06.01.2006 21:36:00

я не юрист.
Приватизировать землю Вы не можете, только граждане Украины. Но дом наследовать можете. Нет под рукой укр ЗемКодекса, но так понимаю, что пользоваться землей Вы можете продолжать, перепишут на Вас в сельсовете. Если Вам надо продать, то продаете дом, а земля опять таки переходит с домом к след владельцу. И вот если он окажется гр. Украины, он и может приватизировать. Хотя если участок небольшой, до 25 соток, приватиз нет особой нужды- никто не отнимет. В отдаленных селах вообще почти вся земля под домами неприватизирована.
По ЗемКод установлен срок, за который иногражд должны разобраться со своей наследуемой собственностью, если дольше, то собств переходит государству (теоретически).

Цитувати

галина

галина

07.01.2006 09:55:00

Как же я смогу продать землю если она не приватизирована, а приватизировать я ее не могу т. к иностранка. Помогите разобраться в этой сетуациии. Можно ли мне продать дом и землю в селе без приватизации земли 30 соток. Юристы помогите.

Цитувати

Seriy

Seriy

07.01.2006 11:19:00

а я разве сказал продать землю? читайте внимательнее - наследовать и продавать Вы можете ДОМ, на который есть справка БТИ.
если земля неприватизирована, то она просто числится во временном пользовании и может быть передана другому пользователю путем простой записи в тетрадке в сельраде.. Дом Вы можете продать без проблем, на законных основаниях, а стоимость земли как бы входит, но обычно намного дешевле, чем если б земля была приватизирована.
Кстати, если б даже земля 30 соток была приватизирована, Вы бы могли наследовать только 25 из них, то есть землю под жилым домом по ЗемКод.
Остальные 5 Вам пришлось бы передать в наследование другим родственникам или попрощаться с ней.
Здесь к юристам взывать не надо. Идите к нотариусу, который оформляет куплю-продажу домов и земли в Вашем районе- их обычно 2-3 на район, и он Вам скажет всю послед действий по продаже и список документов. Продать до вступления в наследство и получ всех докум на дом в БТИ на Ваше имя невозможно, а вот искать покупателей уже можно. Какое у Вас село, если не секрет?

Цитувати

галина

галина

07.01.2006 13:16:00

Дело в том что я уже вступила в наследство, мною были оформлены документы в БТИ на основании которых я вступила в наследство и в сельской раде предъявив их они записали в книге что я хозяйка земли и дома. А вот теперь мне нужно срочно в течении года продать все, но земля то не приватизирована, Место расположения земли я узнавала очень в престижном месте для киевлян.

Цитувати

Seriy

Seriy

07.01.2006 15:20:00

я вроде уже два раза подробно обьяснил....

Цитувати

галина

галина

08.01.2006 17:28:00

Спасибо за ответ и терпение к моим вопросам, а теперь еще один вопрос я продаю свои квартиры в Киеве.Kакие существуют на Украине правила провоза валюты через границу т. е ограничения на поезде и как можно перевести валюту за рубеж.

Цитувати

Seriy

Seriy

08.01.2006 19:31:00

думаю, что на этот вопрос Вам надо позвонить в Таможенное управление и все расспросить, до того как Вы продадите квартиры.
Официально иностранцы (и россияне) имеют право вывозить валюту только ту, которую официально, по декларации, ввезли в Украину. Но у Вас ситуация другая- Вы получили наследство. По-первых, если у Вас нет номера укрналогоплательщика, скорее всего его придется получить, иначе Вы не сможете оформить сделку у нотариуса. Далее идете в банк и Таможню и узнаете какие Вам документы надо на вывоз (перевод) наследства. Может нотариус должен Вам дать какую бумажку на полученную Вами от продажи сумму для этих органов. Все- потом продаете и вывозите или переводите в Россию. Перевод около 1%, боюсь соврать. И не знаю в России банки сейчас взимают kb процент за то что безналичный перевод Вам выдадут наличными. Но то, что переводы туда-сюда ходят легко и быстро- это проверено, через неск дней деньги будут на Вашем счете в российском банке. Кстати, в Киеве есть россбанки, в Москве- укрбанки- может там перевод вообще беcплатный? Это Альфа-банк и Приватбанк. Собирался еще и Внешторгбанк, но заработал в Киеве или нет- не знаю.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

10.01.2006 11:41:00

Господа,
а кто может подсказать какие сейчас расходы при оформлении купли-продажи земельного участка?
Насколько я понял, 13% отменили. Т. е. осталось 1% + нотариальные услиги?
Нотариальные услуги очевидно платит продавец. А это 1% кто должен платить?
И еще кто должен оплачивать всякие справки, нужные для сделки?
------------------

И вопрос второй. Если участок находиться в поле (условно говоря) - разметки никакой нет, соведей нет, номеров домов нет. Мне показвают гос. акт и копию ген. плана, где этот участок отмечен маркером :)

Ни на гос. акте ни на плане нет никаких ориентиров, координат и т. п. Как я могу убедиться что показвают именно тот участок, который продают? Ведь на плане можно маркером отметить все что угодно...
Решение конечно есть - вызывать геодезистов. Но для этого нужно вначале дать задаток. Хотелось бы вначале хоть более-менее приблизительно проверить, что показывают именно то что продают. Как это можно сделать? По гос-акту можно узнать координаты участка (возможно чушь пишу, но мое мат. образование подсказывает, что участок должен однозначно задаваться какими-то координатами)?

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 22
Архів