Давайте построим СЕБЕ дом

Kulich

Kulich

28.09.2005 13:37:00

Jarik
А что Вы скажете по поводу покупки дачного участка, который приватизирован? Сейчас много развелось "продаж" капитальных дач (на Водогоне, Осокорках, Нивках и т. д) т. е. участок дачный, дом капитальный (многие даже с газом). Прописаться там, как я понял. я не смогу.... так в чем тогда прикол? Каков будет статус этого дома? "дача"?

Цитувати

Jarik

Jarik

28.09.2005 13:38:00

Если бы Вы использовали бы свое право на бесплатную приватизацию, то Вам бы пришлось покупать всю землю за деньги, а земля в Киеве очень дорогая.

Цитувати

Kulich

Kulich

28.09.2005 13:42:00

Покупать землю за деньги у кого?????
т. е. мне предалгают дом за 118 тыс с 12 сотками участка - участок не приватизирован - я отдаю хоязину все 118 тыс и приватизирую "на шару" т. к. не использовал свое право на приватизицию, а если бы использовал - как быть в этой ситуации?

Цитувати

Jarik

Jarik

28.09.2005 13:56:00

У кого, у кого... У города. И земелька эта золотая будет, если покупать.

Цитувати

Kulich

Kulich

28.09.2005 14:00:00

Jarik
Так она вроде дешевой никогда не была - сотка в городе (центр) 15-25 тыс за сотку, окраины 2-10 - покупая дом я ж плачу и за землю... или как? Или я могу купить просто участок по такой цене.... что я еще должне заплатить городу? тем более продажа земли вроде еще незаконна...

Цитувати

Бывалый

Бывалый

28.09.2005 14:16:00

Kulich, если вы собираетесь покупать дом за 118 тыс., то сходите к юристу, или для начала купите на Петровке за 5-7 гривен Земельный кодекс и почитайте, что б юристу не пришлось тратить время, на то, что б вам объяснять элементарное.
В вашем случае, думаю, что бесплатно (за оформление документов, выезд геодезистов, придется платить больше 1000 гривен) вы сможете приватизировать 10 соток, а 2 будут у вас в пользовании.
Вот приважу для вас пункт 1 статьи 121 Земельного кодекса:

1. Громадяни України мають право на безоплатну передачу їм земельних ділянок із земель державної або комунальної власності в таких розмірах:

а) для ведення фермерського господарства – в розмірі земельної частки (паю), визначеної для членів сільськогосподарських підприємств, розташованих на території сільської, селищної, міської ради, де знаходиться фермерське господарство. У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;

б) для ведення особистого селянського господарства – не більше 2,0 гектарів;

в) для садівництва – не більше 0,12 гектарів;

г) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах – не більше 0,25 гектарів, в селищах – не більше 0,15 гектарів, в містах – не більше 0,10 гектарів;

ґ) для індивідуального дачного будівництва – не більше 0,10 гектарів;

Цитувати

Jarik

Jarik

28.09.2005 14:25:00

Я начинаю терять терпение. Вы ж только что сами сказали, что земля не приватизирована. Следовательно она принадлежит к комунальной собственности и распоряжается ею Киевсовет (откройте в конце концов земельный кодекс и прочитайте кому у нас может принадлежать земля). У вас есть два варианта : приватизировать бесплатно (если до этого не воспользовались этим правом) или путем выкупа. При выкупе Вам определят стоимость этой земли исходя не из цен в газете "Авизо", а по утвержденной методике в которой учтена и нормативная оценка земли и еще куча факторов (включая кучу доп. факторов типа престижность района и близость к общественному транспорту). И цены по этой методике отличаются от реальных рыночных цен по газете "Авизо" в разы. Если бы земля принадлежала продавцу дома, то вопросов бы не было. Купили бы ее вместе с домом и делов.

Цитувати

Бывалый

Бывалый

28.09.2005 14:34:00

Забыл ещё раздел «д. »
д.) для будівництва індивідуальних гаражів – не більше 0,01 га.

По ходу подумал, если написать две заявы на приватизацию участка на строительство жилого дома + гаража, то можно приватизировать 11 соток, но это надо УТОЧНЯТЬ У ЮРИСТОВ.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.09.2005 14:50:00

Можно, но власти стараются это не афишировать не желая расставатся с платной приватизацией. По этой же причине оформить землю в пользование (по крайней мере для юрлиц) очень проблематично. Заставляют выкупать.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

28.09.2005 14:53:00

Бесплатная приватизация возможна за 100 км от Киева.

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 29
Архів