Самое
19.08.2003 12:19:00
Самое смешное, что нагнетателем новой паники, и, соответственно, причиной нового витка цен стало правительство в лице своего телеканала УТ 1 и Украинского Радио «Эра»: Первый показал интервью с каким-то дауном – руководителем одного из объединений риэлтеров, который, базируясь на неподписанном законе, предрек повышение цен на первичке, и, как следствие, на вторичке. Второе тут же раструбило на всю страну о новом витке, заставив продавцов вновь повысить цены. Я еще могу понять этого риэлтора – его задача посеять панику и заработать. Но правительство… молодые семьи опять откладывают покупку квартиры…а вместе с ней и рождение ребенка… рождаемость падает… Украина вымирает… Поляченко и иже зарабатывают… я с этой страны и ее руководства просто улыбаюсь… Все таки в другой лучше. И это даже приятно Кстати в ВР уже подан проект бюджета, основанный на действующих ставках НДС, так что новая повытка изменений - самое раннее через год.
Тик
20.08.2003 07:18:00
Мда... плохо, но ничего будем ждать отката рынка...
JeryMouse
20.08.2003 07:27:00
Журналисты - придурки. Представители Житло-Инвеста, Аркады откровенно брали их на понт в этой передаче. Загнать этих господ в угол не составило бы большого труда - всего лишь спросить, какой процент населения может выложить 400 - 500 уе за кв. метр жилплощади. Помню давно, лет восемь назад, мэр Ужгорода - бандит и бизнесмен Сергей Ратушняк - выразился по отношению к людям примерно так: житель города должен зарабатывать штуку (баксов) в месяц. Если он не зарабатывает, то может убираться вон из города. Теперь Омельченку&К осталось заявить то же самое, и все станет на свои места. Киев - для богатых! Ура, товарищи!
Jim-bim
20.08.2003 08:39:00
JeryMouse: Журналисты - придурки. Представители Житло-Инвеста, Аркады откровенно брали их на...
Они не придурки. Они честно отрабатывали заплаченные им деньги. Ведь и так понятно кому выгодно чтобы их квартиры побыстрее разбирали да еще по завышенной цене.
Тик
20.08.2003 09:01:00
Jim-bim:
Они не придурки. Они честно отрабатывали заплаченные им деньги. Ведь и так понятно...
Согласен на все 100%, самое удивительное чиновники говорят что цены повысятся на 4-6%, и при этом ТИХО добовляют что ИХНИИ цены Инвеста и Горстроя сейчас 200-300 дол за метр - только никто это не слишит, поэтому 15 доларов это ерунда по сравнению с продажной ценой мин 420 доларов. Так что мой мнение ЖДАТЬ.....
Катенка
22.08.2003 07:44:00
Так если я сейчас решила купить 3-х комн на Харьковском за 34 штуки в кредит, то лучше этого не делать? подождать?
Катенка
22.08.2003 07:48:00
а не будет ли закон об ипотеке принятый в октябре еще одним толчком цен вверх?
Jarik
22.08.2003 08:21:00
Катенка: а не будет ли закон об ипотеке принятый в октябре еще одним толчком цен вверх?
Во-первых, принят закон еще летом, но в силу вступает с 01.01.2004 г. Во-вторых, принятый закон "Об ипотеке" безусловно будет стимулировать выдачу комбанками кредитов на приобретение жилья. Соответственно за счет увеличения объемов кредитования возможно и увеличение спроса на недвижимость за счет заемщиков банка.
Wind
22.08.2003 08:42:00
А не подскажет ли кто ссылочку на этот закон об ипотеке плиз?
Jarik
22.08.2003 09:28:00
Wind: А не подскажет ли кто ссылочку на этот закон об ипотеке плиз?
Можно посмотреть на сайте Верховной рады www.rada.kiev.ua