SoTrue
18.01.2004 23:58:00
Luk: Еще по поводу центра - офис компании Орифлэйм находится возле Святошино, Реемстма...
Когда из центра едешь на работу, то едешь против основной массы людей. Когда вечером едешь с работы, то опять едешь в полупустом вагоне, а напротив - люди друг у друга на головах стоят.
ДПА
19.01.2004 08:16:00
А я соглашусь в части комфорта с Luk. Мой знакомый продал 4х на Поздняках весной 2003 + 2х на Оболони (летом) и весной же купил 4х в центре( в доме тот где гастроном в магазине напротив нацбанка). Однако уже разочаровался - невозможно выехать - вьехать и достаточно шумно, как днем так и ночью.
Сейчас активно ищет тройные стеклопакеты - оказывается в Киеве их никто практически не делает и все больше склоняется к мысли продать или сдать внаем.
В части "экономики" считает, что выиграл.
Serg
19.01.2004 09:50:00
В свете приблежающейся (весна 2004) реконструкции моста Патона, вьехать выехать с Левого берега вообще станет проблематично. Граждане покупайте мопеды:-))))
Иностранец
19.01.2004 09:54:00
Luk:
Ув. Иностранец! А как же \"американская мечта\" иметь свой домик и жить...
Ув Luk, "Американская мечта" иметь свой домик и жить за городом - это для бедных эмигрантов. Настоящая американская мечта иметь квартиру с видом на Central Park занимающую целый этаж дома. Оно конечно каждому своё - кому тихий зелёный центр, кому Поздняки (как гласит пословица - "кому ананас, а кому свиной хрящик").
Inquisitive
19.01.2004 10:07:00
LUK:... сравнении с домами на Святошино, Троещине и т. д. Там стоят лифты Отис (вместо могилевских), там немного по другому отделаны "места общего пользования" - коридоры и холлы.. По моему Оболонь не самый удачный пример для сравнения массивов окраин(как впрочем и Левобережний центр) и центра. И дома новой застройки ("улитки" от КГС-1) по красоте архитектуры и, подозреваю, по отделке этих самых мест общего пользования вполне можно сравнивать с "улитками" от ПЖС на Печерске. Тоже чистенько-аккуратненько, без особой роскоши. Но и здесь вполне применяется коэффициент близкий к 2. А Печерск в общем то прилегающий у центру район, но не центр. Я просто там строюсь в ЖИ. И немогу сказать что они там делают намного лучше чем, скажем, в Святошино на Пушиной. Так на чуть-чуть...
Inquisitive
19.01.2004 11:38:00
Иностранец:
Ув Luk, \"Американская мечта\" иметь свой домик и жить за городом -...
Central Park... Таких мест в центре Киева практически нет. Ну разве что Пейзажная аллея(Большая Житомирская) и Липки (если не на проезжей части и Марииненский парк рядом). Пожалуй под Ваш критерий подойдет дом-новостройка на Грушевского, глубоко законспирированная что даже щит убрали. Ул. Ветрова... так там и движение по Коминтерна-Саксаганского-Шевченко-Толстого и плюс ТЭЦ возле вокзала и нескончаемая стройка, а внутри квартала те-же мусорники с бомжами. Мой знакомый от туда думет сьежать. Пожалуй лучше те самые Оболонские Липки чем такой центр.
Exit
19.01.2004 13:17:00
Есть такой город возле Киева - Вишневый (поворот с Окружной возле салона АвтоЗАЗ). Так я очень доволен, что приобрел здесь 3-комн. квартиру (85 кв. м) в начале 2003 года за 22 000 долл. США. Сначала тоже сомневался - все-таки не Киев и даже не Борщаговка. В начале 2004 года за мою квартиру предлагают уже с ходу 36 000 долл. США, но брокер говорит, что можно и за 40 000 выставить. Я ее не собираюсь продавать (городок довольно славный и если есть своя машина и гараж, то в центр я добираюсь за 25-30 мин.), но почему многие считают, что 1 500 долл. США за метр в центре - это дорого? Да в Вишневом уже 500-600 и еще растут.
Evgenia
19.01.2004 14:50:00
Маленький негатив центра
Моя подруга работала в УНИАН и поэтому когда встал вопрос о покупке жилья - решила покупать в центре. Сбежала от туда после первых же праздников - массовые народные гулянья не давали спать ее малышу целую ночь (хоть и окна отличные)а утром от вони в небольших улочках она едва сознание не теряла... представляю если бы они пережили футбольный матч... Итог - больная голова у нее с мужем и перепуганный одногодка на руках - пришлось проходить курс терапии...
Теперь вот продала там квартиру, перебирается на Осокороки.
Эколог
19.01.2004 15:01:00
На Осокорки??? На Оболонские Липки, на Флоренцию, даже на Лесной - это ещё куда ни шло, но на Осокорки!!!???
Аноним
19.01.2004 15:48:00
Интересные расценки! Я продаю свою 3-комнатную (76 кв. м) квартиру в центре на Саксаганского за 60 у. е. + 3 тыс у. е. брокеру. Конечно, она требует определенного ремонта, но в целом прекрасная квартира в 4-этажном кирпичном доме во довре (последний этаж), отопление супер, летом прохаладно, громадный балкон, дом во дворе. Цена, мне кажется, приемлемая.