Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

Даниил

Даниил

26.05.2004 20:18:00

А что вам мешает заниматся парралейно несколькими сделками? Ну не верю я что вы заняты одной сделкой все время! Просто факт остается фактом что вы делаете бизнес на цене, а не обороте.

Цитувати

MoDen

MoDen

26.05.2004 20:49:00

Jarik:
Профессионализм даже "белых" агентств очень далек от идеала. И кинуть участника...

"вообще-то при покупке квартиры делают следующее: при расчете осталвляют баксов 500 у агентства на случай, если после совершения сделки купли-продажи бывшие собственники не освобождают помещение и ИХ ВЫПИСЫВАЮТ СУДОМ. Если выпишутся сами - деньги отдают по договору. Все риэлтерские конторы, котрые ведут клиентуру, это знают и у них это отработанная схема." Ярослав! Эта цитата - самое умное из того тупого бреда на который вы дали ссылку! Я не знаю как и через кого "Собственница" покупала эту квартиру, а такая вещь как задаток о котором говорилось практикуется во всех нормальных агентствах!

Цитувати

Jarik

Jarik

27.05.2004 07:33:00

Elena:
Скажите, а может ли уберечь от ситуации, описанной в топике, на который Вы дали...

Не стоит уповать на банк. От таких вариантов никто не застрахован и боюсь банк также умоет руки, как это сделало агентство. Ну как по-Вашему банк будет "тщательно проверять квартиру"? Изучать родословные продавцов?

Цитувати

Jarik

Jarik

27.05.2004 07:42:00

По поводу "тупого бреда" - это Вы зря. Негоже так оценивать реальное горе конкретного человека. Списываю это на недостаток Вашей квалификации в юриспруденции, но впредь так не надо, ибо я с легкостью могу рассказать чем заканчиваются нормальные практики с задатками, 500 баксами и выселением продавцов через суд. Кстати, как расчитываются с брокерами во всех "нормальных" агентствах (подозреваю, что они даже в штате не числятся)?

Цитувати

optimist

optimist

27.05.2004 10:34:00

Я думаю, Елена, что банк не дал бы кредит на покупку такой квартиры, Надин купилась на дешевизну (15000 у. е. за двухкомнатную) и одна из проблем, что ее не устраивает простое признание сделки недействительной. Даниил, честный брокер вряд ли сможет вести 3-4-х сделок одновременно (иначе это будет халтура), даже при условии что ему их кто-то даст :). А на счет процентов - так это общий вопрос ко всем аналогичным случаям платы от объема услуги (возьмем хотя бы налоги). Смысл в таких случаях очевиден - недополучая с бедных перебрать с богатых. О справедливости можно спорить, но так принято во всем мире. Не забывай также об отсутствии социальных гарантий и пенсии, что требует определенной материальной компенсации. Я вовсе не соболезную бедным, несчастным брокерам - сами знают на что идут. И если работают - значит устраивает. Но поскольку отсев большой, надо видеть не только пышки, но и синяки и шишки этой профессии. А то сейчас весь форум рванет туда :). MoDen, все эти уловки агенств насчет задатков, откладывании части денег - незаконны, и расчитаны взять "на испуг" среднего человека. Как и так называемые гарантии. Для серьезного мошенника - это не преграда, что мы видим и из указанного примера. Ну допустим, агенство задержало бы 500 баксов, так что бы они помогли Надин? Более того, дед бы обоснованно требовал бы расторжения договора, поскольку денег полностью за квартиру не получил. Да и агенство получило бы по полной схеме за жульническое задержание денег. Не будем также забывать, что свои проценты от сделки, как равно и проценты выдаваемые агенством брокерам - это черный нал, и за всей этой компанией в принципе тюрьма плачет.

Цитувати

Dimka

Dimka

27.05.2004 12:34:00

optimist: Я думаю, Елена, что банк не дал бы кредит на покупку такой квартиры, Надин купилась...
Я считаю, что при покупке квартиры при таких обстоятельствах, как в Надин, надо совершать обе сделки в один день. Если же продавци делают простую продажу, без последующей покупки квартиры, то это ОЧЕНЬ рискованная сделка. Хотя с 2004 г., насколько мне известно, выселить несовершеннолетнего стало легче. to Jarik: расскажите, пожалуйста, чем заканчиваются сделки с задатками $500, действительно ли трудно потом выписать предыдущих жильцов (если взять во внимание, что жыла семья с ребенком)? Варианты с дедушками-бабушками исключить.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.05.2004 06:40:00

Да Вы и сами можете найти, на этом форуме все это не раз обсуждалось. По деньгам на выселение, например, http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=1528 или там же в теме о Благовесте.

Цитувати

Тимур

Тимур

31.05.2004 07:06:00

optimist: Еще раз напоминаю - в действительности агенства ничего не проверяют и ничего не гарантируют....
Тщательная проверка банком - квартир под которые предоставляется кредит - МИФ. Вы сами будете потом выкручиваться из сложившейся ситуации. Поверьте, оценщики банков иногда даже оценку квартир делают по "Авизо". По поводу брокеров. Непрофессионализма у нас хватает везде. Начиная с чиновников и заканчивая уборщицами. Посему не стоит ставить всех в один ряд. Среди брокеров достаточно професионалов. И они свой гонорар отрабатывают на все сто. Я работаю с одним и тем же агентством уже 3 года. И никаких проколов не было. Доволен на все 100.

Цитувати

Светик

Светик

08.10.2004 13:09:00

ТИМУР: "Я работаю с одним и тем же агентством уже 3 года. И никаких проколов не было. Доволен на все 100. "
Подскажите с каким?
Несколько раз звучало, чето есть риелторы профессионалы.. посоветуйет кого то. пожайлуста!!!!!

Цитувати

olga

olga

03.11.2004 15:59:00

MoDen:
Ув. Даниил! Никого не хочу обидеть!Например, я не знаю сколько какой стоматолог...

А вот это прикольно! "Львиная доля идет на рекламу". НА КАКУЮ РЕКЛАМУ???
2,5 штуки баксов на объявления в АВИЗО???
Вопрос не в том нужны брокеры или нет, а в раздутой плате за Ваши услуги.
"Мы несколько месяцев занимаемся одной сделкой" Ну, не бред ли? Чего ей заниматься, если у меня "чистая" квартира, я сама предоставила все справки - БТИ, ЖЭК, телефонный узел, прописана я с мужем, все про все от объявления (данного мной самой в АВИЗО) до продажи заняло две недели - и при всем этом с меня все равно взяли 5%. Сначала запугали, что без них у меня не получится продать двухкомнатную квартиру с раздельными ходами, в кирпичном доме, с видом на Днепр, десятиметровой кухней, кондиционером, ремонтом по средней цене по этому району "в связи с низкой активностью покупателей на рынке недвижимости". Настояли на эксклюзивном договоре. Что сказать о себе? - дура, дура и есть. От покупателей отбоя не было, все делала сама. В "Благовесте" составили договор (типовой) и съездили в ЖЭК узнать настоящая ли справка о прописаных. Потом мы ездили с ними к нотариусу, услуги нотариуса я оплатила отдельно. Даже деньги проверять я сама договаривалась у знакомых в банке. И за все удовольствие - 1,5 тыс. долларов. Да здесь работы на две сотни от силы.
Почему не обязать агентства работать по тарифной сетке? Составление договора - столько-то, получние справок - столько-то и т. д. А то, блин, элита общества - посредники.
В заключение хочу сказать, что с тех пор я сильно поумнела. Квартиру, в которой сейчас планирую жить, купила на первичке в КГС. Самая лучшая гарантия, что никто там не жил, не прописан и т. д. Если придется снова продавать - почитаю документы, поговорю с умными людьми, узнаю технологию и сделаю все сама. Для этого не надо быть семи пядей во лбу.
А покупать буду только на первичке. Все.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів