Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

Lena

Lena

19.05.2004 08:42:00

Собственно, subj.
Насколько реально сейчас выйти на прямого продаца? А не покупать через агентство? Например, в той же Авизо - каков процент частных объявлений? Кто знает/сталкивался?
Как-то совсем не хочется платить деньги (и немалые) агентству просто за то, что они друг у друга вырывают продавцов и еще и цену накручивают.

Цитувати

AlexS

AlexS

19.05.2004 10:00:00

Зависит от ваших запросов, но вполне реально. Я например, как прямой продавец, даю объявы в Авизо и Мир квартир. А процент частных объявлений там конечно маленький. Не больше 5%.

Цитувати

Даниил

Даниил

19.05.2004 10:21:00

Alexs: Не будьте так скромны! скажите что вы прямой инвестор в первичку которую потом перепродаете желающим! В чем отличие от агенств? Наверно разве что налоги не платите....

Цитувати

Lena

Lena

19.05.2004 10:49:00

Ну, отличие еще, наверное, в том, что процент не надо платить. Т. е., если я вижу объявление о продаже квартиры за 35 штук, это значит, то заплачу я именно 35 штук, а не 35 + 5% агентству. Кстати, сколько сейчас агентства берут? И берут ли агентства деньги за просмотр квартир?

Цитувати

Юля

Юля

19.05.2004 10:58:00

Я тоже с недавних пор прямой продавец, и тоже даю объявления в "Авизо". Продаю свою квартиру. Но: в каждом номере объявление не давать не получается, поэтому брокеры просто дают объявления о продаже моей квартиры уже от своего имени даже не спрашивая моего разрешения. А на просмотр приходят уже два брокера - покупателя и "типа мой", т. е. продавца. Вывод: нас, прямых продавцов, найти можно, но нужно пролистать "Авизо" до тех пор, пока не встретите первое объявление о продаже интересующей Вас квартиры, которое давал сам продавец.

Цитувати

AlexS

AlexS

19.05.2004 16:30:00

Даниил: Alexs: Не будьте так скромны! скажите что вы прямой инвестор в первичку которую потом...
В том и отличие, что цена стоит реальная, и доплачивать за услуги еще 5% никто не попросит. А с налогами как раз наоборот. Это агенства их не платят, потому как берут налом. А физ лицу от налогов никак не уйти.
За просмотр для покупки сейчас брать не принято. Только при аренде.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.05.2004 10:31:00

Берут налом, потому что дают. А что мешает заплатить по безналу? И квитанцию вместе с договором на информационные услуги оставить себе на память.

Цитувати

Наталья

Наталья

21.05.2004 06:47:00

Юля: Я тоже с недавних пор прямой продавец, и тоже даю объявления в "Авизо". Продаю свою...
Куплю двухкомнатную квартиру в Киеве недалеко от метро не хрущовку до 35 тысяч без посредников.

Цитувати

Юля

Юля

21.05.2004 10:51:00

Для Натальи: у меня трешка.

Цитувати

Администратор

Администратор

24.05.2004 07:24:00

Наталья+Юля!!
Или Вы переходите на "доску объявлений" или в "черный список"??
См. "Правила" - п. 2

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів