Насколько реальна покупка без посредника-агентства?

MoDen

MoDen

25.05.2004 22:31:00

Уважаемые, неужели на Украине люди всё так же скептически относятся к агентствам?!! Я думал прошли те времена... Ну неужели перспектива избавления от лишних хлопот и 100%-я гарантия того, что Вы не купите квартиру "на пятерых" у "прямого продавца", и Вас не найдут где-нить за городом...(это очень мрачный пример НО бывает и такое! я могу привести ещё много подобных примеров выгодной сделки мимо агентства) не стоит 5% стоимости вашей будущей квартиры? Когда вам надо вырезать аппендицит Вы не идёте к знакомой медсестре, а обращаетесь к хирургу-проффи, так же и на рынке недвижимости! Просто люди с нашим менталитетом пока не привыкли платить за услуги. Но из собственного опыта могу твёрдо сказать что со временем люди видят в агентсвах не "Барыг", норовящих их кинуть а компаньёнов и коллег. (Я не имею в виду серые "агентства")

Цитувати

Даниил

Даниил

25.05.2004 23:28:00

Если бы вы давали 100% гарантию... И еще были бы профессионалами своего дела.... Поэтому поводу почитайте - отзывы о фирмах - узнаете много интересного...

Цитувати

Даниил

Даниил

25.05.2004 23:48:00

MoDen: Уважаемые, неужели на Украине люди всё так же скептически относятся к агентствам?!!...
А теперь давайте посчитаем по поводу стоимости услуг. Возмем например зубных врачей. Средняя стоимость услуг думаю примерно 15-20$ за час работы. В итоге за месяц работы врач заработает примерно 2500-3000$ При этом он учился и закончил институт и еще имеет опыт работы. Теперь возмем Агента по Недвижимости. Средняя цена квартиры на рынке - 50 тыс. 5% в них - это уже 2500$. Таким образом агент который для того чтобы этим заниматся даже не должен иметь специального образования хочет одной сделкой заработать столько же сколько врач за месяц! Почувствуйте разницу! Работайте на меньшей марже и доказывайте свой професионализм! Тогда может к вам и поменяется отношение. А пока Маемо Що Маемо!

Цитувати

Виталий

Виталий

26.05.2004 06:07:00

Во-первых, эти 2500 у. е. будут делиться на 2 агенства, во-вторых, из этих денег агент получает от 30 до 80 %(в большом агенстве с хорошей рекламой и базой -30 %, в маленьком агенстве без рекламы и базы 80%), в-третьих, нет никакой гарантии, что эта сделка состоиться (невозмножно планировать свой бюджет), фактически ты зависишь от одной сделки (в случае с врачем ситуация намного лучше, ну не прийдет 10 клиентов, врач получит на 350 у. е. меньше), в-четвертых, практически на 95% риелтеры люди с высшим образованием(правда не по специальности, без образования они просто не смогли бы нормально общаться с клиентами), в-пятых, хорошо там где нас нет, поверьте, нет ничего хорошего в этой профессиию.

Цитувати

Lena

Lena

26.05.2004 08:04:00

To MoDen: помимо всего сказано выше об агентствах и их "профессионализме", могу добавить: Я собираюсь покупать квартиру в кредит, т. е. в моем случае проверка документов, гарантии и тому подобное делается банком. И я плачу банку за эти услуги. Так скажите, за что же мне платить такие больше деньги агентству?

Цитувати

Jarik

Jarik

26.05.2004 09:29:00

MoDen: Уважаемые, неужели на Украине люди всё так же скептически относятся к агентствам?!!...
Профессионализм даже "белых" агентств очень далек от идеала. И кинуть участника сделки могут даже при участии агентства в ее оформлении. Почитайте http://www.liga.net/conf/Messages.asp?did=25712&forumid=1, очень поучительная история.

Цитувати

optimist

optimist

26.05.2004 09:35:00

Еще раз напоминаю - в действительности агенства ничего не проверяют и ничего не гарантируют. В отличие от банка. Реальные услуги агенств - подбор вариантов, посредничество, помощь в оформлении документов (знают кому и сколько дать, но это, как правило, ваши дополнительные расходы). А стоит ли это таких денег - решать вам. Так же как и шанс разбогатеть став агентом :), каждый год пытаются сотни, через пару месяцев - остаются единицы.

Цитувати

Даниил

Даниил

26.05.2004 14:55:00

Виталий: Во-первых, эти 2500 у. е. будут делиться на 2 агенства, во-вторых, из этих денег...
2 агенства учавствуют возможно только в процессе обмена. Хотя и это совсем не обязательно. Более того все равно возмут с обоих. Конечно невозможно расчитывать бюджет когда все цены расчитаны на то чтобы совершать одну сделку в месяц а то и меньше. А никто и не говорит что все жаждят быть агентами - тут речь идет что смысла платить такие деньги которые вы требуете - просто НЕТ.

Цитувати

Elena

Elena

26.05.2004 15:57:00

Jarik:
Профессионализм даже "белых" агентств очень далек от идеала. И кинуть участника...

Скажите, а может ли уберечь от ситуации, описанной в топике, на который Вы дали ссылку - покупка квартиры в кредит. Ведь банк тщательно проверит квартиру прежде чем давать кредит так как не в его интересах подобные ситуации. Если потом признают сделку недействительной, а кредит выдан под залог квартиры, то у всех, в том числе и у банка, будут проблемы.

Цитувати

MoDen

MoDen

26.05.2004 19:37:00

Даниил:
2 агенства учавствуют возможно только в процессе обмена. Хотя и это совсем не...

Ув. Даниил! Никого не хочу обидеть!Например, я не знаю сколько какой стоматолог получает т. к. дупля не отбиваю в этой области и молча приходя на приём плачу столько сколько надо. Но вот если Вы не знаете ничего о доходах риэлтеров - не стоит считать сколько ТЫСЯЧ мы "ПРОСТО ТАК" срываем каждый месяц! Виталий прав если агентство ответственно относится к своему делу то агент имеет от 5% лишь 35-45% это 1.75-2.25% от сделки, т. к. львиная доля уходит на рекламу! В принципе и 2% от хорошей сделки - немало, но это может быть раз в 3 месяца т. к. одна сделка может готовиться 1-2 месяца с нереальной нервотрёпкой и потом на заднице! Поэтому давайте не будем говорить о 3.500 косарях зелени, падающих с неба как манна небесная.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів