Экслюзив при продаже квартиры

ГлазНарода

ГлазНарода

28.08.2007 05:31:00

agent:
"1. Все (в т. ч., в нашем случае, нотариусы), у кого есть доступ к реестру,...

Спор начинался с моего утверждения о том, что нотариус берет за свои услуги аж цельный процент, а отвечает своим задом.
Что заначит след. утверждение. "Нет, не обязан, а имеет право при определенных условиях." Это как? Справку я должен взять у нотариуса, а он мне может отказать? Интересненько. Или Вы о том случае, когда нотариус отказывается удостоверять действие по причине всевозможных нарушений или отсутствия необходимых документов? Так и там все понятно. Если я буду требовать документ, он может за мои деньги выдать документ с мотивированым отказом. Или я не прав?
По поводу ошибок в вытягах. Как ни крути, ответственность наступит почти в любом случае. Либо это будет преступная халатность (не проверил соответствие информации в электронном и печатном виде), либо преступление в чистом виде. Единственное исключение - информация в электронном виде испорчена. Тогда будет отвечать другой.

Тема копирайта. Еще раз вопрос. На продаваемой информации, взятой из открытых источников, Вы копирайт сайта или печатного издания ставите?

Цитувати

agent

agent

28.08.2007 08:59:02

"Что заначит след. утверждение. "Нет, не обязан, а имеет право при определенных условиях." Это как?"

Это пимерно так: нотариус НЕ ОБЯЗАН подключаться к реестрам (дело это добровольное, недешевое). Даже если нотариус подключен к реестру - он не имеет права выдавать выписки из этого реестра в качестве исходящих документов (исключение: 1-я ГосНотконтора, а также, для некоторых реестров, фирмы, подключенные к реестру). Так же, нотариус имеет полное право (не знаю только ЗАЧЕМ ему такое право) отправить Вас в 1-ю ГНК даже несмотря на то, что у него и самого есть доступ к реестрам.

"Или Вы о том случае, когда нотариус отказывается удостоверять действие по причине всевозможных нарушений или отсутствия необходимых документов? Так и там все понятно"

К отказу в совершении нотариальных действий это не имеет отношения. Предоставление выписки из реестра не отнесено Законом к нотариальным действиям!

"По поводу ошибок в вытягах. Как ни крути, ответственность наступит почти в любом случае"

Я ведь уже говорил, что нотариус не имеет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности внести изменения в тот текст, который сформировала программа. Можно в любом текстовом редакторе набрать те буковки, которые вносятся в текст выписки. Но это может сделать любой человек, независимо от того, является он нотариусом или нет (были бы комп и принтер). А по опыту могу сказать, что за те ошибки, которые я встречал в выписках, пока не понес наказание ни один нотариус (по крайней мере, я таких случаев в Харькове не знаю). С Информцентра - тоже "как с гуся вода"!!! (Да и какое наказание в нашей стране может понести государственное учреждеие?)

"Тема копирайта. Еще раз вопрос. На продаваемой информации, взятой из открытых источников, Вы копирайт сайта или печатного издания ставите?"

Если вопрос касается лично меня, то я уже лет 5 в своей работе пользуюсь информацией, полученной из газет, только при конкретном поиске под конкретного заказчика. А давать в рекламу те объекты, которые вышли в газетах (да еще и не видя этих объектов!) - этим я не занимался никогда. Ответ понятен?

Цитувати

agent

agent

28.08.2007 09:12:18

СКД: "Вообще-то, все по-разному. Но людей, приобретающих недвижимость по 1-2 раза в год...

"И каков процент таких людей в пропорции ко всему населению Украины? И кто эти люди?( кроме, как спекулянты, коррупционеры и пр "нечестные" их назвать нельзя"

Во-первых, процент таких людей мне неизвестен. Вряд ли он кому-то вообще известен. Второе: это, как правило, УСПЕШНЫЕ бизнесмены! По крайней мере, те юди, с которыми я работаю, относятся именно к этой категории граждан: "блатных" должностей не занимают, рэкетом тоже не занимаются (трудно представить, чтобы рэкетир заплатил комиссионные!). Но при этом есть свой бизнес, требующий расширения.

"Обратимся, опять же к Западу (с его стабильностью), а сколько там людей, которые приобретают недвижимость 1-2 раза в год?"

Не знаю. И никогда не стремился узнать.

"А есть также персональный психолог, персональный психоаналитик, персональные гадалки, ворожеи и предсказательницы. Они лично Вам нужны? Мне пока нет - также, как и риэлтор:)))Кому нужны? Пусть заводит и нанимает"

В реальности именно так и происходит: кто видит в этом выгоду для себя, тот и заводит себе персональный обслуживающий персонал. И Вас, действительно, никто к этому не принуждает...

"Как показала моя личная практика "заводить" своего (кого угодно) - нельзя, как только "спец" становится своим, завязываются панибратские отношения и пошло поехало - качесвто предоставляемых услуг катится вниз"

Согласен, есть такая проблема. Сам сталкивался. Возможно, потому, что я такой проблемой я сталкивался и сам, у меня подход немножко другой: сначала я удовлетворю интересы того, кто для меня является постоянным (либо обратился ко мне по рекомендации моих клиентов), а потом уже буду разговаривать с остальными. Даже если клиент "со стороны" выглядит более прибыльным для меня, он все равно идет во вторую очередь. Пока такая практика себя оправдывает. Менять ее я не намерен.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.08.2007 09:55:06

agent: "Что заначит след. утверждение. "Нет, не обязан, а имеет право при определенных условиях."...

>Если вопрос касается лично меня, то я уже лет 5 в своей работе пользуюсь информацией, полученной из газет, только при конкретном поиске под конкретного заказчика. А давать в рекламу те объекты, которые вышли в газетах (да еще и не видя этих объектов!) - этим я не занимался никогда. Ответ понятен?
Ответ понятен. Лично по отношению к Вам.
Если Вы лично не пользуетесь таким методом, почему утверждаете, что это нормально? Лично для себя считаете такое поведение приемлемым?

Цитувати

agent

agent

28.08.2007 10:01:43

ГлазНарода : Если Вы лично не пользуетесь таким методом, почему утверждаете, что это нормально? Лично для себя считаете такое поведение приемлемым?

Вообще-то, я не утверждал, что это нормаьно. Я утверждал, что это не противоречит действующему законодательству. И продолжаю это утверждать.
Думаю, что если бы я считал приемлемым для себя перепечатывать из газет объявления и подавать их на свой телефон, наверное, я бы так и делал. Но я считаю, что это глупо и непродуктивно... А работать нужно продуктивно. Или, тогда, не работать вообще...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.08.2007 10:37:39

Напрямую может и не противоречит, но связано с нек. действиями, которые могут вступить в конфликт... Хотел написать "законом", потом задумался. Как назвать общим словом всю совокупность документов. Размещение чужой информации без ссылки на источник, покупка краденой информации (в первую очередь страдает газета, затем можно и покупателя прищемить), продажа чужой собственности без согласования с владельцем (можно трактовать как мошенничество) и т. д., и т. п.
И давайте не заниматься буквоедством. Если буквоедствовать, то Вы мне должны ящик водки. В вопрос о нотариусе звучало, что нотариус может выдать непр. документ. Не ставилось никаких ограничений. Вы сами придумали какие-то ограничения и начали утверждать обратное.
Когда будем пьянствовать?

Цитувати

agent

agent

28.08.2007 11:56:42

"Хотел написать "законом", потом задумался. Как назвать общим словом всю совокупность документов"

Как ее назвать по-научному - может подсказать юрисконсульт. Я это называю законодательнством или законодательными актами.

"Размещение чужой информации без ссылки на источник"

Как правило, эта информация не размещается. Сначала выполняется то действие, которое предполагается от рекламы (связь с хозяином), а потом уже, полученная от хозяина информация и размещается в виде рекламы.

"покупка краденой информации "

Действительно, покупка краденного - это правонарушение. Но только в том случае, если покупатель знает, что то, что он покупает, краденное.

"продажа чужой собственности без согласования с владельцем (можно трактовать как мошенничество"

Как-то усиленно забывается, что ПРОДАЕТ непосредственно собственник. Или уполномоченное лицо. В противном случае - это действительно мошенничество. Но что-то я не встретил в этом форуме человека, ЗА КОТОРОГО была продана его квартира! Все продавали сами независимо от того, пришел покупатель сам или в сопровождении агента.

"В вопрос о нотариусе звучало, что нотариус может выдать непр. документ. Не ставилось никаких ограничений. Вы сами придумали какие-то ограничения и начали утверждать обратное."

Ограничение было. Вопрос касался не всех действий нотариуса, а именно выписки из реестров о наличии/отсутствии ареста. Если Вы все-таки считаете, что я Вас не переубедил, то пьянствовать, видимо, все-таки придется. Даже несмотря на то, что приведенные Юрисконсультом статьи в случае с нотариусом пойдут в качестве "приложения", отягчающего обстоятельства. А основными будут статьи, посвященные подделке документов. Если Вы считаете, что нотариальная ошибка и подделка документов - это одно и тоже, то мне придется признать, что я проиграл этот спор.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

28.08.2007 12:09:22

Агент, с Вами решительно невозможно общаться. Я утверждаю, что нотариус в случае, если вытяг не соответствует данным в реестре, несет уголовную ответственность, и озвучил статьи УК, а Вы говорите какую-то ерунду о том, что это какой-то "подлог" с непонятными последствиями... Что за чушь? Ознакомьтесь с УК!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.08.2007 12:13:06

>Ограничение было. Вопрос касался не всех действий нотариуса, а именно выписки из реестров
Вы так думаете? И за ВЫПИСКУ нотариус берет (привожу цитату) "цельный процент"? За одну выписку - один процент от стоимости? От какой стоимости? БТИ? Оценочной? Нет. Он берет 1% (если не удалось поторговаться) от суммы СДЕЛКИ. А Выписка - была как пример одного из возможных действий нотариуса, при выполнении которого он МОЖЕТ нарушить закон и, что самое главное, за это сесть.
>Если Вы считаете, что нотариальная ошибка и подделка документов - это одно и тоже, то мне придется признать, что я проиграл этот спор.
Начинали то мы с оценки услуг. Так? Было утверждение, что за свой процент и правильное проведение сделки нотариус ОТВЕЧАЕТ даже своей свободой. Какова ответственность агента? Вы начали спорить, что нотариус не несет ответсвенности никакой. Причем здесь то, что считаю я. Найдите в себе силы признать, что невнимательно прочитали написанное и сдуру ввязались в спор, который радостно проиграли.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.08.2007 12:43:48

В догонку дам отмазку. Бесплатно.
Нотариус может не нести ответсвенность, поскольку МОЖЕТ ОТКУПИТЬСЯ.

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 33
Архів