Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

Нина

Нина

01.02.2005 12:07:00

На Русановке еще хорошие дома на Флоренции. Когда-то и мы там жили. :) Инфраструктура продуманная. В свое время чуть не купили квартиру на Никольско-Слободской.:) Но слишком хорошая была и денег не хватило :)

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 12:10:00

Влада: Моё мнение такое...
Что революция никак не повлияла на пристижность или не пристижность...

2 Влада.
1)Я сам в центре не живу, но слышал отзывы друзей, которые живут на В. Житомирской. Сказали одно слово, по поводу добирания домой "Кошмар" (именно во время революции). О машинах речь вообще не шла - их попросту не пускали, та и ездить было опасно - вдруг какой то подвыпивший сторонник кого-то бросит что-то в стекло:)) А это все "минусы" центра:))) Да и любой салют, любой праздник....:)))
2) Да вот из личного опыта - садик в 100 м. от моего дома, соседка пыталась отдать малого.. пришлось обождать почти годик, а мы уже записались, что бы на следующую осень малого отдать:)))А рядом есть еще кучи всяких садиков и места там есть...... так что Вы правы - проблем с садиками в Спальниках нет, есть проблема с "нормальными" садиками:))))
3) какой у меня спальный район писал ранее - Позняки, в Билле, Мэтро С&C, Элтикс, если немного отъехать Фуршет и Кышеня - очереди ( в простой день минут на 5-10, скажете - это не очередь? а если купить только пачку сигарет?:)))), в предпраздничный или праздничный может быть около 1 часа:)))) В центре должны быть очереди по опеределению - в спальниках отовариваются на 99,99% метсные жители, а в центре все кому не лень:)))
Опять же..."нравится, но вот если бы было еще и это было бы вооще класс".... ну неужели нет места хорошего по всем параметрам?:(((

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:21:00

Вставлю и свои субъективные 5 копеек. :) Живем на Печерске. Ездим всегда машиной. В дни революции все было как обычно. Везде, где нам было нужно, пускали. Кроме Крещатика, конечн. Вечерами и в выходные/праздничные дни у нас очень тихо и приятно. Садики - не знаю, так как в садик не ходим. Очереди. Покупаем продукты на Печерской площади в Кишене. Очереди в выходные дни бывают, но не утомительные. Такие же очереди как и везде (Караван, Макси, Фуршет). Есть и маленькие магазинчики. Их много. Там без очередей. Так что проблема очереди в центре мне кажется надуманной :) Большая проблема центра в его загазованности. Хотя опять же все зависит от улицы. Навалом улиц, где машин очень мало. Например, тот же Пер. Марьяненко. Чужие там не ходят :))

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 12:30:00

Значит Вам Нина повезло, но Печерск Печерску рознь. Есть выезд на южный мост (низ Киквидзе, там где полно общаг, а есть ул. Бассейная - тоже Печерск, а есть Тверской тупик - тоже Печерск).
Мой офис находится рядом со "штабом Янковича", а Вы во дворах там бывали?:))) Можете прогулятся, зайти во двор Калинки Бродского, или немного по Анищенка и там тоже во дворик зайти, или пройтись по Московской метров 200 к м. Арсенальной, и за рестораном Кармен свернуть во дворик.... контраст, млин:)))
Если, живя на Печерске, во время революции Вы не почувствовали ухудшения - значит Вы живете на "хорошем Печерске" и я Вам искренне завидую:))) А маленькие магазинчики - они есть везде, но их создают "чиста не хватило пива, или закончились сигареты и все это поздно ночью":)))И цены в них на 20-30% дороже чем в супермаркетах:)))

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:39:00

Да нет, не повезло.:) Просто все очень субъективно :) Зависит от воприятия каждого из нас. А дворы на Суворова, Московской, Январского восстания действительно симпатичные. Что касается высоких цен в магазинчиках, согласна. Но если очень нужно и идти в супермаркет не хочется, то альтернатива есть:)

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 12:44:00

Дворы симпатичные?????? Я имел вииду, что дворы убогие - асфальта практически нет, стоят мусорные баки, дворы маленькие - разъехаться 2-м машинами оч тяжело, как правило подсобки магазинов выходят во дворы - короче УЖАС!!!!!!
А вот если свернуть с Московской за рестр. Кармен можно лицезреть домик 2-х этажный, зеленый, с забитыми окнами, и ( у меня сложилось мнение что у него деревянные перекрытия, которые уже прогнили, потому что высота потолков на первом этаже "гуляет"). Короче домик "радость бомжа" - думаю, что он и населен такими:)))

Цитувати

Нина

Нина

01.02.2005 12:50:00

Ой, я думала, что вы дворы с кортами имеете в виду. :) Но вообще дворики очень тихие. Особенно на Январского восстания. Лавочки. Деревья густые, кусты. Даже цветнички встречаются. Видите, все действительно очень субъективно. Я привыкла и мне нравится.:)

Цитувати

Yelena

Yelena

01.02.2005 14:41:00

Печерск, конечно, хорошо;-) Дом моих родителей стоит во дворе на Леси Украинки, пока есть и скверик, и детские площадки (пока, потому что тянутся грязные ручки жадных "инвесторов"). По-моему, это беда всего Печерска - и до переулка Марьяненко скоро доберутся;-( Я прочитала, что в том районе сооружать собираются нечто многоэтажно-офисно-пентхаузное (не в самом переулке, а повыше, там тупиковая улочка с новым названием). В этом плане новостройка на Позняках, окруженная старыми панельками так, что не воткнуть новую свечку, как раз предпочтительнее. Я сама живу на Позняках. Родители мужа на Январского восстания;-) Окна на Лавру, понимаете ли;-) Конечно, красота. Кстати, у них дворик очень аккуратный. А вот цены в магазинах дороговаты, и даже до бывшего "Бегемота" (ныне "Кишени") на Печерской площади далековато. Кстати, почему вы говорите, что не выбраться с Позняков? Не в час пик - практически свободные маршрутки в любые концы города, ну, по утрам в рабочие дни - все-таки метро, самый надежный вид транспорта. Если на машине, то ехать не через Южный, а через Патона...

А вообще я мечтаю жить за городом в гуще соснового леса. Самое идеальное место;-)

Цитувати

Soft

Soft

01.02.2005 14:58:00

////Кстати, почему вы говорите, что не выбраться с Позняков? Не в час пик - практически свободные маршрутки в любые концы города, ну, по утрам в рабочие дни - все-таки метро, самый надежный вид транспорта. Если на машине, то ехать не через Южный, а через Патона...////

Так именно в час пик т. е с 8 до 9 надо выбираться на работу, а приезжать с 18:00 до 19:00 (тоже час пик). Вполне возможно, что в 11:00 выбраться легко, только как посмотрит мой шеф на то, что я буду приезжать к 11:00:))))
После 1-го дня снегопада (дня 3-4 назад) поехал на метро (не брал машину). В метро был около 8:20, в первый поезд меня просто не пустили:)))Во второй - влез, с трудом и то, потому что я мужчина крупный и наглый (моя жена в такое время влезть не может, поэтому едет до Харьковской, а там садится на конечной). И это при том, что еще около 30-40% площади не застроено на Позняках (за Биллой, за м. харьковская, а еще собираются сделать м. Бориспольская - будет вообще весело):))))
А езжу я то через Патона, то через Южный - если нет аварий или не заглох какой то придур на копейке, то проехать (медленно) но можно. Если через Патона - то многие умники перед самым мостом выезжают на втсречку, тем самым блокируя встерчный транспорт, а потом когда поднимаешься на мост, слева вклиниваются с Русановки - короче если не хочешь поцарапать машину - головой верти, как мельницей. На южном - проблема дргуая, когда 4-е полосы по Бажана, переходят в 3 на мосту - вот из-за этого перехода и образуются заторы. Но когда кто-то заглохнет....... убивал бы таких "подснежников":))))

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 14:48:00

Осенью позапрошлого года купил большую сталинку на Куреневке (пересечение пр. Правды и Вышгородской). Районом доволен. Есть рядом и большие парки и просто скверики с ребенком погулять. Караван в одном квартале (Кишеня на п. Мирного и Караван - небо и земля). На Печерск (работа) доезжаю машиной по Набережной за 20-25 мин. Транспортная развязка очень приличная. Стоянка рядом с домом. Единственное, неприятен сосед снизу (тихий алкоголик), хотя это тоже не особо критично, просто неприятно встречать его пьяным на лестнице. Но я себя успокаиваю, что из-за шикарных квартир в доме (по планировкам) их рано или поздно выкупят. Сам дом в хорошем состоянии, теплый, планировки просто супер (поэтому обошелся только перепланировкой с/у). Район давно застроен поэтому его не ожидает такое бедствие как Позняки и пр., когда транспортные и пр. артерии работают на пределе

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 30
Архів