Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

Yelena

Yelena

02.02.2005 16:25:00

Мои коллеги живут на Ужвий, я так понимаю, это где-то практически рядом с вами (простите мою вольность с географией, сами мы "не местные";-))Экология района и супермаркеты их тоже устраивают, есть и стоянки, где машину припарковать. Но вот утром маме ребенка в школу в центр на 8-20 отвезти можно или с конечной (а конечная не возле них), или если повезет... Мне кажется, если у человека НЕТ машины или одна на семью, то однозначно лучше жить у метро.

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 20:06:00

Не знаю, пару раз уезжал в 8 утра без машины на маршрутках. Никаких проблем.

Цитувати

Влада

Влада

03.02.2005 15:41:00

Ужвий, это виноградарь.
А вообще странно вы рассуждаете про машину...
Человек ко всему привыкает... Я всю жизнь жила на Оболоне.. до метро - 10 минут... а теперь уже 3 года езжу на Святошино на марщрутке.
По началу не привычно было и плохо.. но потом привыкла.. теперь это уже как "так и надо". И никаких проблем...

Цитувати

Soft

Soft

04.02.2005 06:38:00

Нина: Да нет, не повезло.:) Просто все очень субъективно :) Зависит от воприятия каждого...

Нина, а можно не скромный вопрос?
Как я понял Вы живете на Печерске,... где цены бывают заоблачными, где 50% людей мечтают жить... а Вы не довольны? Можно узнать - чем?:)))) нежуели на Печерске тоже может быть плохо?

Цитувати

Нина

Нина

04.02.2005 07:34:00

Что вы, я довольна :) Просто допускаю, что и там есть свой негатив и кому-то Печерск не нравится. Считаю, что инфраструктура лучше на Харьковском или на Оболони, например. У нас магазинов все-таки меньше. Аренда высокая. Хорошо хоть Кишеню открыли. Раньше был только бездарный Бегемот :)) Ну и маленькие лавочки. Но я люблю большие магазины, где все можно купить за 1 раз.

Цитувати

Lara

Lara

04.02.2005 08:20:00

Купила квартиру на Оболони, возле супермаркета "Вест Лайн", недалеко от м. Минская. Но не в новых домах, а напротив их через дорогу, в обычной 16-тиэтажке. С рождения живу на Оболони (родители живут прям возле м. Оболонь", поэтому выбор района не стоял при покупке - Оболонь очень нравится и привычка - великая вещь, да и близость к дому родителей - вещь положительная при наличии ребенка. Что касаемо дома и места. Панельная 16-тиэтажка, двушка. Из минусов - зимой холодно, даже при наличии стеклопакетов, еще минус - окна на запад (летом к вечеру задохнуться можно), но это решаемо с помощью кондиционеров. Из плюсов - метро 6 минут, супермаркет под домом, очень красивая ул. Тимошенко при выходе из метро Минская, особенно по вечерам, все рядом - дом быта, аптеки, поликлиника, рынок - это прямо возле метро, по Тимошенко в сторону Героев Сталинграда - в новых домах - парикмахерские, салоны, магазин ДС, огромная аптека, классная пиццерия "Ромео", неплохой бильярдный клуб, кафешка. Через дорогу от ВестЛайна - действительно классная набережная - летом там просто сказка - кафе-рестораны-бары в изобилии, летние площадки, Очень классная кофейня "Кофеин" и клуб "Уругвайский летчик"... То есть все близко, все рядом. На Петровку и в "Караван" - 10 минут на машине. Из минусов - с Оболони на машине всегда два выезда в центр,(через Петровку или Рыбальский) с утра в час пик проблематично, но если выехать пораньше - все ОК, я обычно не опаздываю. Отвожу ребенка в школу в центр, а потом еду на работу - р-н метро "Черниговская" - и каждый день наблюдаю пробки на мосту Метро в сторону центра, аж с клумбы возле м. Левобережная... Вот, наверное, у жителей этих районов тоже проблемы в центр на машине попасть....

Цитувати

Soft

Soft

04.02.2005 08:45:00

Нина: Что вы, я довольна :) Просто допускаю, что и там есть свой негатив и кому-то Печерск...

Нина, ну дались Вам эти магазины? Я смотрю на дома, которые выходят окнами на Биллу и мне жаль этих людей - в конце концов, тратишь примерно 20-30 мин каждый день в магазине, а живешь с "этим" все оставшееся время:)))А если магазин находится в 10-20 минутах ходьбы - так что это плохо??? У меня товарищ, раз в неделю-две ездит в Макси (на Бориспольской трассе) и наоборот считает, что наличие супермаркетов недалеок от дома - только создает ненужный "движняк" - машины- гарь, толпы народа, а есть работяги, которые зашли в супермаркет, взяли пузырек, першли в сосдний дворик, уселись на десткую площадку и его (пузырек) раздавили к вящему удовольствию:))))
Личное мое ИМХО - супермаркеты пусть будут подальше от моего дома (наличие машины решает эту проблему с лихвой), а вот пару "гандэлыков" и то минут за 5-10 ходьбы от моего дома - не помешают - выйти хлеба купить можно:))) Тем более, я вижу людей, которые живут рядом с Биллой, и вот затарившись (по 2 огромных пакета в каждой руке) люлди идут пешком домой:))) Все равно без машины никуда:)))

Цитувати

Soft

Soft

04.02.2005 08:57:00

2 Лара!
А зачем Вам метро, если ездите на машине?
Насколько я знаю Оболонь - выход на м. Минская начинается так - поднимаетесь по ступенькам из метро и.... видишь на парапетах сидящих людей с пивом в руках, выйдя на "площадь" (со стороны Тимошенко) - упираешься во "вход на рынок" и куча павильенчиков.... если повернуться налево по Оболонскому пр. в сторону м. Оболонь - то пред глазами встает угрюмая длинная 9-тиэтажная панелька.... и где ж красивая ул. Тимошенко???? (живет на ней одноклассник - так даже 10 лет назад эту улицу я бы красивой не назвал):)))
А еще вопрос? А из всего перечисленнго (парикмахерская, пицерия, кафе рестораны и т. д) Вы лично, - пользуетесь услугами "тех" парикмахерских? Или как часто Вы бываете в пицерии? в ресторане? А? Я думаю, чтое сли раз в неделю - так можно проехатся и на другой конец города, а все это иметь под боком - удовольствие других и беды себе:))) Я живу на Позняках - у нас парикмахерские, салоны и магазинчики почти в каждом доме, а я езжу стричься к "своему" мастеру на Борщаговку, жена -ездит на Святошино, закупаемся в Мэтро (раньше на Окружную ездили, а сейчас есть на Позняках):))) А в Билле, Кышене за 4 года я был несколько раз :)))

Цитувати

Влада

Влада

04.02.2005 09:22:00

Soft но вы же 10 лет назад эту улицу я бы красивой не назвали...
А сейчас..
да не смотрите вы на эту угрюмую 9-ти этажку...
вы на 3 другие стороны посмотрите.... на неё действительно приятно глянуть. А с пивом хватает везде вообще-то.... причём тут минская..??!!
А п. п. парикмахерск и прочего.. Так прожив 30-ть лет на оболоне а теперь на борщагове.. я очень страдаю из-за отсутствия дома быта (которгго до сих пор не могу найти на борщаге) от парихмахерской (мне там мастьера нравяться) а своего у меня нет и всё.. не думаю, что у каждого он есть....

Цитувати

Lara

Lara

04.02.2005 09:23:00

2 Soft. Ваш район - самый лучший - кто бы спорил! Только вот зачем плохо отзываться о других, особенно о тех, где вы ОЧЕНЬ редко бываете или были давно? (если у вас в памяти остался человек с бутылкой пива на ступеньках, было это минимум полгода назад;). Вы не в ту сторону вышли;-) Я же ясно написала "по Тимошенко в сторону Героев Сталинграда" - читайте внимательно пост, на который вы пишите столь подробный комментарий. "так даже 10 лет назад эту улицу я бы красивой не назвал" - к чему вы это написали? О Поздняках 10-тилетней давности не вспоминается?
Наличие ресторанов и пицерии рядом с домом меня совсем не смущает;-)Стригусь тоже возле дома, цены там умеренные, на Святошино точно бы не потащилась;-)
Я описала плюсы и минусы своего района и дома и это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое я вам не навязываю. Поужинать в ресторане возле дома, постричься не в другом конце города я могу себе позволить, поэтому в моем районе мне очень комфортно;-)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 30
Архів