OKO
06.02.2005 20:52:00
Так люди которые могут позволить себе купить квартиру в таких местах, могут позволить себе ещё много чего. В том числе и то о чём Вы,Soft, упоминаете. Не говоря уже про хорошие авто, при помощи которых они перемещаются из района, допустим, Кончи, в Киевские офисы и квартиры.
ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ А ДОПОЛНЯЕТ.
А теперь простая арифметика, которая всё расставляет на свои места.
Участок в хорошем месте под Киевом "соток под 50"сколько стоит?Правильно, примерно 5 тыс.$ за сотку. Итого под 250 тысяч получается. А Дом "метров так 300-400-500 " строить будете за деньги от выигрыша в спортлото?!
Но Вы еще и любитель комфорта, поэтому необходимо-
"банькой, биллиардом, бассейном ".
И снова-деньги нужны...
И так до бесконечности.
:)
Но я, если помните, говорил про сумму в 150000-200000$.
Как видите, их недостаточно для дома но хватит для квартиры.
А поповоду того, чем же так хорош центр.
Во первых, центр центру рознь, и об этом много говорилось и на этом форуме раньше. На одной и той же улице часто есть дома с разной ценой и т. д.
А во-вторых, всё познаётся в сравнении. Поживите, например, в доме на Заньковецкой, или на другой приличной улице и сами ощутите разницу.
Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
А вот ликвидность такой квартиры оспаривать вряд ли кто-то будет в любом случае.
lenin
07.02.2005 10:12:00
Soft:
А если иметь вышеназванную сумму, то не лучше ли перехать в коттедж под Киев...
2Soft - а расскажите как из поздняков в центр добираться утром через мост, или вечером сразу после работы? Часто в пропках приходиться стоите? А еще слышал там из-за завода по переработке гавна частенько летом люди в обморок падали – от перезбытка свежего воздуха. Это правда или все басни да легенды?
Soft
07.02.2005 11:33:00
О том как добираться с Позняков я писал
Soft :
01.02.05 / 16:58 (на первой странице)
Но уже пришел к тому (по рассказам своих же коллег), что с Позняков легче добраться через мосты (с учетом пробок), чем с любого другого района через б. Шевченко и Бессарабку:))
Насчет вони - приезжайте и понюхайте, а то что покойный Кирпа себе "дачку" в Бортничах (где собственно и находится завод по переработке г... а)построил, а то, что там возле него еще несколько десятков таких дачек, а то, что пару лет назад на м. Харьковская селились депутаты (потом съезжали исключительно на Печерск и исключительно из-за не пристижности Позняков перед Печерском)... я думаю они просто любили запах вони:)))
Как сильны людская тупость помноженная на стереотипы. Побольше бы таких людей, как Вы, Ленин - нам бы на Позняках жилось бы свободнее и вольготнее:)))
lenin
07.02.2005 12:04:00
Дорогой Сотф, порой людская тупость помноженная на стереотипы живет лишь в огромнейшем мире человеческой невежести и дибилизма.
В Позняках еще не нравиться вид из окон на бескрайние поля да пустыри, да и ветер там гуляет как сумашедший.
Значит про пробки на мостах – правда. А через б. Шевченко или Бессарабку вам придется ехать, даже если вы из района, где до недавнего времени жили только сильные да багатые мира сего – тобишь наши народные и вселюбимые депутаты.
Про вонь видно тож правда, раз вас так это задело. А то что депутаты сьехали на Печерск тому прямое доказательство – как вы правильно подметили – вони они не любят.
Эх, поменьше бы таких людей как вы, Софt, пытающихся удрать из Поздняков, и глядишь в Киеве просторнее жить было бы )))
Да, и не обижайтесь так сильно – про пробки и вонь я просто поинтересовался. Когда-то сам рассматривал вариант на Позняках – уж больно цены привлекательные в сравнении с другими районами. А сейчас пытаюсь от этой затеи отговорить товарища.
Лучше расскажите еще почему не стоит там покупать.
Soft
07.02.2005 13:25:00
Ладно Владимир Ильич! Какие обиды:)))Расскажу ка я Вам сказочку про "вонь с Позняков" - кстати, даже читал где-то в инете про это, но я слышал "из компетентных источников".
И вот начал застраиваться район по имени Харьковский (кстати он делится на микрорайоны - Харьковский, Осокорки, Позняки и т. д), но.. рядом мусорный завод, а недалеко Г.. ноперерабатывающая фабрика. И усомнились люди - а как же там жить, если все так плохо. И задумались сильные мира сего - народ ведь не дурак, просто так бабульки не отдаст... и начали продавать хоромы чуток дороже Троещинских (было это лет 6-7 назад). И бытовало такое мнение очень долго, и цены на хоромы держались тоже низкие. Но вот я, который недалече там вырос, ну не слышал я вони, и никто не слышал из моих окуржающих (наверное принюхались холопы):)))И купил я там квартирку, а все кричали:" Ты шо, дурак?". А мне там все нравилось (кстати, мой дом "всунули" между другими домами, поэтому возможности любоваться пустырями я был лишен). А тут, что же случилось? несмотря на вонь, холопы все равно покупают лачуги (хоромы) в столь мерзком раойне. И начали подниматься цены на жилье. И достигли цены не виданного предела (выше чем все спальники стали)."А шо ж такое"? - подумали вельможи. "Там воняет, а люди там селятся"? А потом (года 3 назад) началась "мулька", по поводу застройки набережной Днепра (та часть, которая на правом берегу) от м. Днепр в разные стороны всякими именитыми боярами. И тут же пошла "мулька" про закрытие мусорного завода со всяким непотребьем. А почему? да потому, что есть такая волшебная штука, как роза ветров. И пришли какие то звездочеты умные и посчитали высоту трубы смердящей, скорость ветра и расстояние, которое пролетают смердящие частицы. Оказалось, что прямо возле трубы (м. Харьковская) есть вонь от перерабатывания мусора по плоскости, а вот то, что вылетает из трубы - пролетает над Позняками (не трогая Осокорки, иначе чего б там сильные мира сего строили дачи бы), летим (и часть падает на Березняках), а потом остатки далетают через могучий Днепр аж до того берега. И не понравилось это вельможам, и решили прикрыть они мусорный завод, а пока завод не прикроют - не будут возводить они хоромы себе расписные:))) Вот и сказочки... окончание:)))
2)Пробки на мостах - истинаня правда, но проехать их легче, чем бессарабку. (не забывайте, когда едут сильные мира сего - им очищают полностью путь - так шо им по фигу куда ехать)
3)Как и говорил раньше (от слов своих не отказываюсь) - Позняки нравятся всем и никогда бы даже и не пытался съехать отседова (менял бы шило на мыло - 2-ку на 3-ку, 3-ку на 4-ку). Но перспектива пугает:((( Людность растет:))) Вот одна причина, по которой хочу покинуть сие место:))) А то что в некторых заведениях (например в Максимуме) цены выше, ч ем в центре - о чем говорит?:))) Хотя, после постов наших дам (про ветку метро лесная-святошино) там тоже ситуация не радостная:((( Так что, чувствую, поузнаю немного еще и раздумаю кудо-нить перезжать:)))
А пробки на мостах... ну едешь со скоростью 30-40 км. ч - это сильные пробки?:))Если затор - ну это и в Африке затор. А когда введут еще один мост.....:))))
Olga
07.02.2005 13:47:00
2Soft. Ну, так и Шевченко - 40-50 км, тоже не пробка.
Вот привычка подсказывает, что "в центре пробки", а на самом деле... не совсем.
Я езжу на работу с Русановки на ст. м. Нивки три раза в неделю - метро, два раза в неделю - машиной. Метро доезжаю за полчаса (11 остановок по 2 минуты плюс 5 минут на попутке до Левобережной), машиной доезжаю минут за сорок. Маршрут - мост Патона, Старонаводницкая, Леси Украинки, Бессарабка, Шевченко, пр. Победы. Если вдруг пробка - максимум час.
Небольшая тянучка возле Антошки, небольшая внизу Леси на последнем светофоре, по Шевченко - не стремительно, но по времени вполне приемлемо.
Подруга несолько лет назад снимала квартиру на Вербицкого, говорит, никогда в жизни больше никакого Харьковского, запах действительно есть.
Soft
07.02.2005 14:18:00
Ольга - вот только не надо, по Шевченко 40-50 км. ч. Это наверное ночью и светофор в режиме мигалки:))) Работал на шулявке 4 года - ездил и так и по Краснозведзному - знаю что такое б. Шевченко:)))Это ж в каком месте такую скорость можно развить? До 1-го перекрестка с Пушкинской? Или с Терешенкой?, а может с Владимирской? После пересечения с Леонтовича, поворот на вокзал скоро, но... надо проехать Пирогова, Франко, еще какая то улица разве что от этого поворота до пл. Победы, но там переход от универа внизу:))) Там даже без машин 50 км в час не разовьешь:)))
А Вербицкого - это самая что ни на есть - м. Харьковская - мусорный завод в прямой видимости:))
Olga
07.02.2005 14:33:00
Ночью с Нивок, да на хорошей машине, доезжаем за 15 минут.
Все вышеописанное происходит в промежуток 8,00-9,00, как проснусь.
Раньше почти всегда был затор на мосту Патона, сейчас почти никогда нет.
Выхожу за сорок минут и успеваю.
Влада
07.02.2005 14:56:00
я вот просто подумала... и решила.. что нечего нам-вам тут спорить.. так как Киев - промышленный город... и найти место числое, практически не реально, потому что каждый район чем-то знаменит.
Подол - с одной стороны, со стороны Днепра - промышленная зона, с другой - вечно скрипучий трамвай и Дарница - лекартсвами благоухает.
Оболонь - пивзаод (когда что-топроизводит такая вонь в биз лежащем, лакокраски, ДОК, хлебзавод, а про Петровку - просто молчу.
Печерск - метами так загазован, что пройдя 15 минут пешком, создаёться такое впечатление, что у тя лёгкие промасляны и продымлены.
Можете продолжить список.
Soft
07.02.2005 15:43:00
Киев - промышленный город???? А что же тогда говорить о Днепре, Запорожье, Алчевске, Донецке?