Надо ли ехать в Киев

Soft

Soft

06.02.2005 18:58:00

Валерий: 2Soft
>думаю мало кому везет, так как мне с шаровыми анлимитед мобилками:)))
Многим...

Вот Валерий мы и начинаем докапываться до истины:)) Все зависит от качества продуктов купленных:))
Вы говорите " отовариваемся куриной грудинкой"... оооо! А поначалу гордо "мясо- каждый день":))) (просьба не обижаться):)))лично я курицу считаю курицей - а мясо - это вырезка, ошеек, лопатка и т. д:)))
Но в Ваших подсчетах ошибочка закралась - итого у Вас получилось 2025 гр уходит в месяц на "мыльно-рыльные" средства и на продукты, оставшиеся 975 на кратошечку и на такси.(Исчерпали Ваши 3000) Плату за квартиру мы забыли?? А на что же Вы тогда покупаете вещи????

Цитувати

Soft

Soft

06.02.2005 19:08:00

Mila7:
"Я считаю, что молодым здоровым людям стыдно жить бедно, надо жить хотя бы достойно,...

Яйца по 5 гр стоят на м. Харьквоской. Апельсины- 8 гр больше не помню что и по чем:)))
А, еще.. предложил жене купить масла по 9 гр за кг. Она отвтеила:" Если ті будешь есть маргарин - то пожалуйста." Я ей :" дык, давай экономить - будем масло покупать на развес на базаре - будет дешевле". Она:" Много не сэкономишь - нормлаьное масло начинается от 13-14 гр кг. - если брать в пачках получается 17-18 гр за кг" - так что это не экономия - тем более масла уходит по пачке в неделю:)))
Еще, у меня была знакомая-безработная - умудрялась прожить на 200-200 гр в мес. - покупала суб продукты мясные (типа легкие, селезенку), суповые наборы, хлеб и кефир:)))(за квартиру не платила)

Цитувати

Раийу

Раийу

06.02.2005 22:33:00

Что-то я не понимаю, что Soft и ему подобные здесь пытается доказать. Что без понтов в Киеве не прожить что-ли? 1000$ им в месяц не хватает... Конечно, я понимаю, няня за 150$ и духи-одеколоны по 75$ (всё что дешевле человек считает тройными одеколонами и алюминиевыми кастрюльками из поганых мешков. Чувствуете презрение к нестоль зажиточным людям? ;) )- вещи жизненно совершенно необходимые и без них никуда. Глядя на таких людей понимаешь почему кулаков в 17-м с такой ненавистью раскулачивали. :) Ну зарабатываешь ты больше в 10 раз, чем среднестатистический киевлянин, так мля, не плюй людям в душу же! Как тут говорили - стыдно зарабатывать мало. Так, что ж вы сами не миллионеры ещё? Значит есть какие-то пределы, а? Много доводилось на этом форуме читать про так называемое "Бычьё". Так вот на наших глазах сейчас формируется новый класс бычья. Куда более отвратительный. Бычьё с бабками...

Цитувати

Andy

Andy

07.02.2005 00:04:00

м-да... что тут сказать... на 1000 у. е. я б попробовал прожить))) вот щас вставлю свои 5 коп, и окажется, что мой пример не показатель и вообзе так не бывает... зарплата 200 баксов (военный)... жена 100 (госслужащая)... квартира родительская... живем! едим! голыми не ходим... и не мы одни такие. Было бы денег больше - позволяли бы себе больше. Отыхаем в Карпатах или Крыму. Без шику, но и не ограничивая себя в последнем... так что МОЖНО на 300 прожить...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

07.02.2005 07:22:00

да по разному можно жить и прожить в Киеве, конечно к хорошему быстро привыкаешь-моя первая работа в Киеве семь лет назад была за 80 у. е. (сам не верю уже)+с собой было максимум 500 у. е. "стартового капитала", пожил в общаге несколько лет, кушал полтора раза в день-ничего с голоду не умер. сейчас тоже дешевле 50-75 грн. галстуки не покупаю, отдыхаем по возможности за рубежом, правда с недавней покупкой квартиры в кредит прийдется жить скромнее. Так что если есть голова на плечах, трудолюбие, силы в себе потерпеть некоторое время неудобства то все у всех получится.

Цитувати

Валерий

Валерий

07.02.2005 07:27:00

Soft:
Яйца по 5 гр стоят на м. Харьквоской. Апельсины- 8 гр больше не помню что и...

Не знаю каким образом, но жена умудряется выбежас с работы на 5 мин. купить яйца за 3.60 грн. Сравнивать Интертоп на Леси и ЭККО на красноармейской не стоит совершенно. В последнем цены ниже, выбор экковской обуви больше и обслуживание на порядок лучше. Я не утверждаю, что зайдя в магазин на туфлями, мы их купим за 250-300. Сам перед отпуском покупал шлепки за 399. При этом зимой купил летние туфли за 199. Жена умудряется попав в Лору(Лауру) Эшли купить трусики-маечки ребенку за 18-30 грн.
По поводу продуктов. Сейчас начнется - "Ваша вырезка совсем не вырезка. Здеся косточка сбоку прилепиласяааа".
Не знаю, что я делаю неправильно, но после прожитого месяца произвел подсчет доходов-расходов. Все очень просто. Остаток на конец периода минус остаток на начало. Запомнили. Посчитали доходы. Вычли результат предыдущей операции. Получилось 4500 грн. расходов, из которых 2000 ушли в банк. Результат - месяц прожит за 2500 с лекарствами, расходами на учителей и спортивные секции, поездками на такси. Правда квартира не съемная, а своя но маленькая. Мне что, надо было купить и выбросить с десяток кг. мяса.
Еще раз обращаю внимание, на 500 USD можно прожить. Доход надо иметь болше, чтобы иметь возможность сманеврировать деньгами. И не надо меня лечить, что на большее денег не хватило. Месячный доход значительно превышает 1500 USD.

Цитувати

Gala

Gala

07.02.2005 08:46:00

Могу поделится расчетами по бюджету своих детей.
Оба студенты. Работают после учебы полный день. Живут отдельно в однокомнатной кваритре.
Итго - он -300 дол., она - 220 дол. Оплата квартыры - 140 дол. + коммунальные услуги + оплата телефонных счетов + Интернет 25 дол.
Оплата мобильных переговоров - 30 дол.
Мол. чел. тренажерный зал 8*20 = 160 гор. = 30 дол.
В воскресенье Игра в клубе в бильярд (15*4) + кафе (каппучино, пица + пиво 8*2 + 30 + 12 = 60*4)= 60 дол. мес.
К одежде - подход очень строгий - 1 вещь в 2-3 месяца, но хорошая - последняя покупка была - Esprit свитер -100 дол.
Девочке и маникюр надо сделать - 20 грн. и к косметологу в салон сходить - 250 грн.
Продукты покупают - хорошие - со слов дочери у нее на продукты уходит 150 грн. в неделю. - едят мало.
Так что жизь в притык откладывать на перспективу им пока ничего не удается. детей соответственно на ближайшее время на планируют. Перспектива - его з. п -700 дол. максимум, ее - 400 дол. Бизнесом заниматься не хотят. Хотят работать 40 часов в неделю и все.

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 08:49:00

Раийу: Что-то я не понимаю, что Soft и ему подобные здесь пытается доказать. Что без понтов...

Уважаемый Раийу!(или Павлик Морозов - враг всех кулаков):))) Здесь форум - каждый высказывает то, что хочет. Если мне не хватает 1000 у. е на жизнь (а мне действительно не хватает) - то я об этом говорю прямо и даже спрашиваю совета, как жить, чтобы тратить меньше?:)))
А все началсоь с человека, который собирается переехать в Киев из Днепра - и спрашивает, а можно ли прожить на 800 у. е? Я ведь не знаю его запросы - и я ему сказал, от себя, что я не могу прожить на такие деньги, кто-то сказал, что и 300 у. е в месяц хватит. Александру (из Днепра) самому решать:))
А знаете, было бы глупо, получать 1000 у. е в месяц, а жить на 200 во всем себе отказывая, а остаток копить-копить на черный день, а с нашим правительством.... опыт наших родителей и бабушек с дедушками со сберкнижками Вас ни чему не научил?:)))
Насчет покупки продуктов и ТНП - вот кто-то тут писал, что купил продуктов, посуды и еще отпраздновали НГ на 1000 гр - просто я тоже так хочу, вот и спрашиваю "что покупали", "где" и "почем"? А что в этом плохого?:))) Может человек знает потайные склады?:)))
А насчет "бычья" - уважаемый, какое презрение? Если я не могу есть сосиски по 15 гр за 1 кг (ну не принимает мой желудок такие - потом болит, и на лекраство больше приходится тратить)так что же тут такого? Или я не могу пользоваться туалетной водо по 50 гр - не нравится мне этот запах (и я говорю об этом) так Вы меня срезу в класс бычья записали? Т. е. если Вам предложит бомж "огрызочек от яблочка", Вы согласитесь разделить с ним трапезу, а если выкажете брезгливость и презренине - так Вы "бык"?:)))

Уважаемый, класс "бычья" давно сформировался (Вы наверное проспали) - только он разделился на 2 категории - 1) быки богатые, которые "ложат" на все правила из-за наличия денег 2) "быки" бедные, которые "ложат" на все правила из-за отсутствия денег. А есть класс "середнячков" - которые пытаются соблюдать, какие-то правила в этой жизни:))

Цитувати

Maura

Maura

07.02.2005 09:01:00

Soft: У родителей есть дача - я им там иногда помогаю - а это значит, картошка, мороженные...

Ув.Soft
А у нас нет огорода (дачи), все продукты в т. ч. картошку мы покупаем.
Вот наш бюджет на неделю (2 чел. без детей и без автомобиля) :
Продукты(150 грн) + проезд(50) + прочие мелкие расходы на неделю(50) + посидеть в недорогой кафешке в выходной или сходить в кино(театр)(50-70)= Итого 300 грн. в неделю х 4 = 1200 грн. в месяц.

Цитувати

Olga

Olga

07.02.2005 09:07:00

Валерий:
2Olga
>А вот советчикам, которые утверждают, что можно прожить в Киеве вдвоем...

Валерий! 300 баксов это не 3000 гривен! Вам известен курс доллара?
А на 3000 грн - согласна, можно жить, но это уже 570 дол. США.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 17
Архів