Надо ли ехать в Киев

Валерий

Валерий

07.02.2005 09:40:00

Olga:
Валерий! 300 баксов это не 3000 гривен! Вам известен курс доллара?
А на 3000...

Ув. Ольга.
Проснитесь. Покажите хоть один мой пост, в котором я говорил о 300 долл.
Я всегда утверждал, что вполне комфортно можно прожить за 500, но доход надо иметь раза в полтора-два больше. Имея возможность увеличить расходы в один месяц (например, купил зимние ботинки ботинки летом со скидкой), можно значительно уменьшить их в другой (зимой ботинки уже не покупаем).

2Софт.
Выплата кредита заставила более строго оценивать необходимость покупок. При этом продолжаю жить по принципу: в первую очередь качественная еда, затем обувь, потом все остальное.

Цитувати

Olga

Olga

07.02.2005 09:47:00

2 Валерий.
)))
2Olga
>А вот советчикам, которые утверждают, что можно прожить в Киеве вдвоем на 300 баксов в месяц, просто апплодирую!!!!!! Может ПРОЖИТЬ, в смысле, не подохнуть с голоду, и можно, но речь идет о крайне бедном существовании

Я аплодирую (в переносном смысле) народу, делающему подобные заявления. За 3000 грн. в месяц можно готовить еду исключительно на мясе (при этом - обязательно вырезка), покупать обувь ECCO, баловать себя икоркой и проезжать на такси около 100$ в месяц. При этом нормально одевая и кормя ребенка. Так, что понятия о нищете у разных людей - РАЗНЫЕ.)))

Уважаемый Валерий! Я с Вами согласна, что на 500 прожить можно. Пожалуйста, не надо грубить. Вы сами пишете, что Ваш доход достаточный дял жизни и превышает обсуждаемые суммы. Но для кого-то другого Вы считате возможным и правильным жить хуже. Почему?

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 09:58:00

Maura:
Ув.Soft
А у нас нет огорода (дачи), все продукты в т. ч. картошку мы покупаем.
...

Ув. Маура! А можно поподробнее - что и где покупали на неделю?
Я тоже покупал.. в субботу..... вот что:
1)Филе селедки 7.50
2)Сигареты 1 блок - 29.50
3)Мясо (вырезка) 1.5 кг = 45 гр
4)Кетчуп 1 б = 4.6
5)Соус тартак 3.6
6)Масло сливочное 1 пачка = 4.09
7)Бананы = 10 гр
8)Грибы =10 гр
9)пиво 6 бут х 4 гр = 24 гр
10)Яблоки 2 кг х 3 = 6 гр
11)орехи 1 кг = 10 гр
12) Креветки 1 кг=18 гр
13) Ветчина = 0.6 кг по 38 гр= 22.8. гр
14) Хлеб 1.70
15) Молочное - молоко, кефир, творог, нарине ок 15 гр (молочное на 1 день)
Итого 212.29гр.
Селедка ушла за 2 дня, пиво и орехи тоже, креветок чуток осталось, мясо жена приготовила на неделю с грибами (на двоих). Всевозможные гарниры (гречка, рис, спагетти, картошка, консерв. салаты овочные, конс огурцы и помидоры были в наличии дома). Масло раст и сахар - тоже есть.
На завтрак - бутики с ветчиной и кофе
Обед (на работе - берем с собой) - гарнир с мясом + огурцы или помидоры)
Ужин. Суп (борщ) + какой то салатик
Пачки кофе (250 гр молотый Чибо) хватает на 2 недели.
Еще за "мыльно-рыльным" зашли в ДЦ:
Всякие женские "бОмажки" - ок 30 гр, мусорные пакеты, фотопленка (3 шт), еще по мелочам (всякие палочки для ушей и для носа и т. д). Т. е ничего крупного - типа моющих средств, пачек туалетной бумаги, туалетных вод, упаоквок порошков стиральных, всяикх добавок к стирке и т. д. Итого - 100гр
Вот такой расклад на "неделю" у меня, который придется пополнить чем-то вкусненьким еще гр. на 150 через пару дней. Только уже не мясо, а что нить другое:)))
В принципе соглашусь с Валерием на 2000-2500 гр только пропитаться возможно в месяц:))) Но это только дома, причем все готовить самому и никаких кафе:))

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 10:04:00

Валерий:
Ув. Ольга.
Проснитесь. Покажите хоть один мой пост, в котором я говорил о...

Валерий! Прожить можно на 500 у. е имея доход в 2 раза больший. (в этом вся и соль). что в один месяц Вы можете купить на распродаже, а в другой - сэкономить. Согласен. Только надо иметь этот доход в 2-3 раза больший - это-то и позволит иметь дальнейшую экономию. Также, если человеку дарят квартиру родители - естесственно он проживет "лучше", чем тот, кто снимает:)))А если не имеешь дохода в 3 раза больше, как жить?

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 10:09:00

Olga: 2 Валерий.
)))
2Olga
>А вот советчикам, которые утверждают, что можно прожить...

////Уважаемый Валерий! Я с Вами согласна, что на 500 прожить можно. ////

Вношу поправку "не прожить", "а пропитаться", с минимумумом элементарных средств личной гигиены.

Цитувати

Валерий

Валерий

07.02.2005 10:31:00

2Ольга
>Может ПРОЖИТЬ, в смысле, не подохнуть с голоду
Я бы не назвал эту формулировку слишком мягкой. Если чем обидел, приношу свои извинения. Но назвать жизнь на 300 долл. чуть ли не подыханием с голоду у меня язык не поворачивается. Знаю достаточное кол-во людей, которые имеют сравнимый доход и при этом не чувствуют себя ущербными. Что же дает Вам право делать их ущербными? Если Александр постоянно говорит весьма умеренных СВОИХ притязания, то зачем доказывать ему, что он должен тратить на себя значительно больше.

2Софт
Если я питаюсь учителями и спортивными секциями, а такси - минимальные средства личной гигиены, то полностью согласен. А по поводу туалетной воды, я надеюсь ее дУхи в четвертое измерение не уносят. А то у меня был такой случай Ж-))). А если серъезно, то расход ее не настолько велик (если она качественная=дорогая?). Достаточно иметь пару флаконов и докупать по мере использования.
А по поводу рассматриваемого случая. Александр говорит о 39 тыс. долл. имеющихся и предполагаемом доходе более 800 долл. в месяц. Чем плохо для старта? Он должен понимать, что первое время будет попадать в ситуации из анекдота - "Я позавчера в бутике купила классную курточку, а вчера увидела ее дешевле в обычном магазине, а сегодня заехала на Троещинский рынок - думала вообще повешусь". Первое время траты будут неразумны. А дальше - осмотрится и притрется. Главное - правильно оценит потери и приобретения. И надеясь на лучшее, готовиться к худшему.

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 10:46:00

////И надеясь на лучшее, готовиться к худшему. ////

Вот с этим согласен на 200%.
был один сулчай с моим приятелем - также как Александр перебирался, только из Краматорска, говорил типа приеду в Киев (продам свою 4-х комнатную в Краматорске) и поселюсь на Крещатике или на Печерске (вариант Харьсковского или Троещины не рассматривал в принципе). Мы устали ему говорить, что в киеве жить НЕ ТАК как в любом другом городе Украины, что все здесь по другому. Поузнавал цены в Киеве, и понял, что он даже сортир в квартире на эти деньги купить не сможет. Взял кредит, купил квартиру на Святошино, а тепреь з. п 1200 в месяц, живет в проголодь и постоянно плачет, как в Киеве жить плохо. Думал покорить Киев, а получилось.....:)))Так чтобы и у Александра такого разочарования не было:))

Цитувати

Валерий

Валерий

07.02.2005 11:28:00

Если правильно оценит силы - не должно.

З. п. 1200 - это в каких единицах? Какую сумму взял в кредит? Что значит живет в проголодь?

Если Александр возьмет кредит около 10 тыс. под 12-14%, то сможет на 49 тыс. купить в спальном р-не двушку (правда не современной планировки) и сделать некий ремонт. Выплаты процентов составят около сотни в мес. Две сотни пойдет на погашение тела кредита. Года за 4 можно полностью рассчитаться с банком. При этом опять приходим к вопросу, как прожить на 500 долл (800-300). Будет тяжело, но возможно.

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 12:13:00

Дык вопрос то от Александра был: "Можно ли НОРМАЛЬНО прожить на 500 у. е.". Хотя, что и кто подразумевает под словом "нормально":)))

По-поводу моего товарища из Краматорска - получает 1200 у. е, жена не работает, детей нет, про сумму кредита не помню, но остается около 600-700 у.. е в месяц, и идет жестачайшая экономия на ремонт (живут с отделкой после строителей, а мечтают о евроремонте и "чтобы все мебели и техника была чики-пуки). А также еще хочет машину:)))."Впроголодь" - я имел ввиду, пришлось перейти на сигареты "Прилуки" и пиво "Оболонь", да и то не тогда когда душа просит, а тогда когда можно. И так он живет уже 3-й год. Уже не один раз слышал от него..."от лучше бы сидел бы в свеом Краматорске на 500 у. е....":)))

Цитувати

Olga

Olga

07.02.2005 13:33:00

Уважаемый Валерий!
На самом деле мы не оппоненты - мы говорим об одном и том же.

Что до скромных запросов Александра, - "В Днепр на общую с женой сумму 550$ мы живем отлично, кроме того у нас машина, мы еще за кредит платим, почти все заплатили... ноутбук недавно купили, ну естесвенно что квартира осбтавлена и все такое, каждый год -за границу отдыхать..."

Такой стиль жизни не очень похож на режим экономии.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 17
Архів