Валерий
07.02.2005 15:51:00
2Софт
>Александр, сей господин дело говорит.... но почему бы Вас не спросить своих друзей из Банковской системы.
Двумя руками за.
А можно нескромный вопрос. Не пробовали ли вы когда-нибудь взять какой-нибудь кредит? Я понимаю - берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Но необходимость выплат по кредиту очень, знаете, дисциплинирует. Сам раньше тратил больше 1000 у. е. в месяц и не мог понять как расходы уменьшить. Каждый раз говорил себе: "Ну неужели я не могу себе этого позволить. Деньги все равно есть. Вот же они лежат". А сейчас все что осталось минус запас на непредвиденные расходы (ок 500 у. е.) - схватил и диким кабанчиком в банк. И оказалось, что реально необходимых расходов значительно меньше. Точнее сказать так. УДАЛОСЬ СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ БЕЗ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Говорить что вообще ничего не изменилось не буду. Все равно не поверите :)))
Soft
07.02.2005 16:17:00
2 Валерий
Думал над этим делом (взять кредит). Так не на что:))) Машина досталась почти на шару (подарили родственники), квартира есть, ну под что еще можно взять кредит? Под покупку шубы жене?:)))Вот думал расширять площадь 2-ка пока хватает, но скоро.... (брать или 3-4ку - так не знаю в каком районе или брать частный дом (все больше склоняюсь ко второму варианту) так все равно нашлись спонсоры (мои родители и теща с тесетм) - к банковским кредитам относятся, как к кабале - говорят, вы ищите варианты, продавайте свою "хатынку", покупайте, а если не хватит - мы домажем:(((( Грустно::((((( Наверное надо найти частный дом, который по цене перевалит за все средства от нашей родни, а на нехватку - взять кредит:)))Тогда уж точно научимся экономить:)))))
Валерий
07.02.2005 16:36:00
2Софт
>так все равно нашлись спонсоры
Без обид. А червячек осознания собственной неполноценности никогда не покусывает? Может попробовать самому? А если не получится - подключить спонсоров.
Еще раз. НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ.
Soft
07.02.2005 16:50:00
да какие обиды - это все равно, как комп игра - разбил машину (или убили тебя), записался, считался и играешь дальше:))))Так и в жизни:)))
Нет, ничего меня не покусывает - если я что-то хочу - для меня важен результат, и когда получаешь его, каким способом он достигнут, отходит на второй план:)))
Вот, Вы, например, я уверен, что не умеете делать больше половины того, чем владеете (например стир. машину, телевизор, мебель и т. д) (без обид), разве Вы чувствуете себя не полноценным, смотря ТВ, собранный какими то корейскими или малазийскими руцями?:)))
Я думаю что - нет. так и я - почему я должен чувствовать себя не полноценным? Или я уверен, что дачи на Ямайке у Вас нет, а если бы нашелся спонсор (например богатый дядюшка, о котором Вы ничего не знали), купил бы Вам там дачку - отказались бы? Или взяли и обросли комплексами?:)))А живем то один раз и хочется жить красиво, особенно пока молодой:)))
Soft
07.02.2005 16:54:00
Валерий: 2Софт
>так все равно нашлись спонсоры
Без обид. А червячек осознания собственной...
И еще. А что пробовать? работаю я на "дядю", на жестком окладе плюс бонусы, не бизнес. Фиксирвоанная зап. плата - так что пытаться? Перепрыгнть себя? Не получится. Заработать быстро и большие деньги - тоже не получится (не ворую и не граблю я). Собрать через надцать лет 100 штук? Смысл?
так и живу:)))
АлександрДнепр
07.02.2005 20:58:00
Нина:
Ну и что они говорят? Им хватает? А трудностей бояться - никогда не пить шампанского!...
Да друзья пока не могут собрать на начальный взнос за квартиру... Знакомый - директор одного из филиалов системного банка в киеве...
Dino
08.02.2005 00:06:00
АлександрДнепр: Я из Днепропетровска, предложили работу в Киеве... Думаю соглашаться или нет. В связи...
Мне кажется, Александр, Ваш вопрос немного не корректен, если Вы, конечно, не желали разжечь подобную дискуссию НИ О ЧЕМ! Вам, имхо, стоило узнать что, почем и где можно в Киеве купить, а все остальное - это эмоции, основанные на ЛИЧНОМ жизненном опыте каждого, традиций, унаследованных от родителей и степени образованности...
А в Киев - обязательно переезжайте! Ведь "не желудком/гардеробом единым" жив человек! Удачи!
АлександрДнепр
08.02.2005 07:00:00
Да я то узанл цены... Только вчера мне звонил агент по недвижимости из киева... Я по читал решил что жить нужно либо на Оболони либо на Дарнице (Позняки), либо в Днепровском районе. Остальное либо сильно дорого, либо переезжать в другие районы из центра Днепропетровска совсем неохота... По ценам агент сказал (кстати, он из агентства планета оболонь, что кто о нем знает ?) от 45 тыс.... Цель моего перезда - только карьерный рост и денежный соответственно... Потому что мне киев хоть и нравится, но не настолько больше днепра, тобы ради просто города в него перезжать...
АлександрДнепр
08.02.2005 07:23:00
Значит пообщался я с возможно будущим работодателем. Ситуация такая - мне сразу 500 у. е., жене 250. Через три месяца - мне 630, жене в районе 300... Есть пока где то 10 тыс., т. е. если брать квартиру - нужно тысяч 35 в кредит... Это я рассчитал - 400$ платить 15 лет !!! Правда после того как я продам за 20 тыс. свою квартиру в днепре, у меня кредита останется всего 15 тыс., а это всего 200$ в месяц на 15 лет, либо 350 на 5 лет... Так вот я думаю что могут ли квартиры подешеветь ? может подождать и брать потом ? потому что цена 1000 у. е за квадрат меня убивает...
АлександрДнепр
08.02.2005 07:38:00
Я вообще запутался... Я только месяц назад отказался от предложения из другого банка в Днепре на такую же зарплату которую мне сейчас предлагают в Киеве. Я отказался... Так что выходит зарплаты в днепре и киеве одинаковые почти ???