Где в пригороде Киева хорошо?

Olga

Olga

04.07.2008 13:21:16

Да, с природой все в порядке. А с экологией, к сожалению, нет.
Если так уж хочется именно это направление, нужно обязательно делать экологический мониторинг определенного участка

Цитувати

Павлентий

Павлентий

04.07.2008 14:45:49

В районе Ворзеля, например! Там проблем с экологией нет. Раньше это место считалось курортным, не знаю, правда, как сейчас. По крайней мере, строительства промышленных предприятий не предвещают!

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2008 14:56:06

Район Ворзеля, Бучи и все Ирпенское направление до Клавдиева и немного дальше имеет одно их самых высоких радиоактивных загрязнений в Киевской области.
Самые экологически благополучные районы Киевской области - Яготинский, Переяслав-Хмельницкий и, как ни странно, Таращанский.
Вообще, время от времени попадаются карты различных загрязнений. Вот в предпоследнем номере "ИВД" была карта по пром. загрязнениям и статья о Киевской области.

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2008 15:05:29

Ну, вот, например по этой ссылке посмотрите карту.
http://www.chernobyl.info/index.php?userhash=34918782&navID=3&lID=3#
Плохо, что не подробная, но основные направления прикинуть можно.
Постараюсь попозже еще поискать ссылки, если интересно. Был когда-то один немецкий сайт с подробной картой, но сейчас что-то не могу найти.

Цитувати

Павлентий

Павлентий

05.07.2008 10:30:40

Тогда лучше в Австралию уезжать или в Южную Африку, туда радиация от взрыва ЧАЭС точно не дошла! :)))

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

05.07.2008 17:42:19

Olga: Ну, вот, например по этой ссылке посмотрите карту.
http://www.chernobyl.info/index.php?userhash=34918782&navID=3&lID=3#
Плохо,...

ну судя по карте как раз ворзель, да и вообще киево-святошинский- чище чем тот же обуховский

Цитувати

Ciber

Ciber

06.07.2008 10:33:43

что интересно, очень сильный фон приходится на центр Киева (Крещатик и пр.). но кто на это обращает внимание?

Цитувати

Egouar

Egouar

06.07.2008 11:00:53

Olga, Таращанский и Яготинский - это уже не пригород, а глухое село.:)
Я же считаю, что Конча-заспа, Козин, Дамба - самые элитный пригород. Судить хотя бы по количеству нардепов, генералов, бизнесменов и олигархов, которые там живут.

Цитувати

Svetlaya

Svetlaya

06.07.2008 15:08:46

Ciber: что интересно, очень сильный фон приходится на центр Киева (Крещатик и пр.). но кто...

:) я обращаю
я предпочитаю отдохнуть на природе чем в центре города
а если уже город- то тихую летнюю площадку где-нибудь на подоле

Цитувати

Olga

Olga

07.07.2008 08:18:08

Egouar: Olga, Таращанский и Яготинский - это уже не пригород, а глухое село.:)
Я же считаю,...

Egouar, элитный - да, но не чистый. Каждому - свое.
Павлентий, мое мнение такое - до Австралии далеко:)) А если покупать загородный дом/дачу, то не лишне минимизировать вред.
Svetlaya, да, Обуховский грязнее Киево-Святошинского
Ciber, речь не о Киеве же?:) Если о Киеве - то да, очень грязный

Господа, каждый выбирает по своим критериям. Для кого-то экология не играет решающей роли, ну и ладно. Лично для меня никакой совершенно роли не играет "элитность", а весомы совершенно другие факторы. На меня некоторое время назад совершенно неожиданно свалился участок на границе Макаровского и Киево-Святошинского районов, после чего я начала искать информацию об экологии в Киевской области. Информация крайне неутешительная. Я сделала один анализ почвы по цезию 137 и ралиоактивному калию, показывает норму, но собираюсь делать еще анализ воды по 16 показателям, почвы на радон и стронций. А вообще склоняюсь продавать. Если захочется загородной жизни, буду рассматривать Кийлов, Старе, Вороньков, Вишеньки.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 24
Архів