likbez
14.05.2005 13:16:00
Это у Вас у всех безнадежный пессимизм или холодный реализм?
Пытались вместе с брокером подобрать квартиру, но бесполезно: теперь каждый день квартиры у нас на Оболони дорожают на 1000 дол. США, а покапатели ходят чередой и торгуются не "вниз", а "вверх": например - идем смотреть квартиру с заявленной стоимостью 54К, думаем - может удастся сбить до 53К, а продавец говорит - что предыдущие потенциальные покупатели УЖЕ предложили 55К. то же самое было со следующим вариантом. нон-сенс, но факт.
likbez
14.05.2005 13:28:00
Конечно без кредита не обойтись, но пока пробьем кредит - то его хватит только на гараж за городом (имею ввиду молодежный кредит по компенсации процентов). Для этого нужно стать на кварт. учет. В связи с этим - несколько вопросов к знающим и желающим поделиться информацией:
1 - если мы (молодая семья - 2 взрослых + 2 детей) живем в чужой квартире (без официальной аренды), в ней прописан только я - уже более 5 лет (одно из требований для постановки на учет), то могу ли я попасть на этот квартирный учёт, если:
2 - я (или владелец) пропишу (зарегистрирую) в этой гостинке (17.5 жилой площади) жену и детей - могу ли я их зарегистрировать здесь вообще;
3 - если зарегистрируют - то их срок регистрации будет менее 5 лет - как это повлияет на постановку меня на кварт. учет?
НАТ
14.05.2005 16:58:00
likbez, если не секрет эта информация по Оболони с просмотров за последнюю неделю?
likbez
16.05.2005 06:59:00
не секрет, конечно. просмотр был 4 дня назад, смотрели 4 квартиры. диапазон цен - от 55 (малометражки) до 60 (нормальные).
Влада
16.05.2005 12:23:00
это у них ход такой.. сказки про предыдущих потенциальных покупателей...
не первый раз с таким сталкиваюсь..
Adreys
16.05.2005 16:24:00
хотим купить квартиру. отговорите нас!
============
Суть в том, что автор топика сам не определился хочет он или не хочет...
А другие людя за него это не сделают...
Если бы хотел действительно, то не просил бы отговорить ;) 100%
ИМХО. без обид
Shamayka
16.05.2005 18:55:00
To Adreys: Не факт, может человек и определился, но не уверен, что полностью обладает всей необходимой информацией. Вот и обращается к людям, чтоб узнать побольше доводов, которые перевесят чашу весов или в одну или в другую сторону, или беру- или не беру.
У меня такая же ситуация. Сегодня видела квартиру, которая приглянулась, но это ведь не буханку хлеба купить, подумать надо. И хотелось бы услышать и мнение народа.
Проспект победы, самое начало. Центр, транспорт развязка - супер. Квартира УБИТАЯ, вонючая, но подходит по цене и с расчетом на ремонт. Я хотела именно такой вариант, чтоб сделать ремонт под себя, а не кто-то там жил пусть и в евроремонте. Окна во двор, но в метрах 100-200 железная дорога, а еще ближе скоростной трамвай, это обстоятельство меня смущает... Будет ли стеклопакет выходом от шума?
А еще !!!!!!!! Хозяева оказались моими дальними знакомыми, т е есть возможность обойтись без посредников вообще. Но меня немного пугает перспектива совершенно самой все оформлять. Как не лохануться?
VlP
16.05.2005 18:59:00
В свое время я говорил, что без наведения порядка правительством (возможно даже путем порядка в умах продавцов и покупателей)...
Если спокойно проанализировать ситуацию, приходит понимание того, что на первичном рынке существует монополия. Каков уровень инфляции сейчас? Он крайне мал (правительство работает). За счет чего дорожает первичка? Монополия диктует цены... Правила устанавливают застройщики. С продажами туго. Отдуваются "инвесторы" - покупатели выплачивающие за "купленное" жилье остаточную стоимость, а она на месте не стоит.
Поэтому ситуация, когда продавцы "наученые" брокерами повышают цену в момент продажи не удивляет. Две реальные истории:
1)
- одна женщина другой (видимо соседке): "Мне брокер сказал, ни в коем случае не снижайте цену..!"
2)
Брокер по телефону:
- Есть вариант, но что-то очень дешево... Продавец планирует поднимать...
- Где?
- Там-то, такая-то
- Мы ее смотрели два месяца назад - была еще дешевле. Что продать не могут? Там же чистая продажа...
- ну... тенденция...
В общем бардак в стране во многих сферах, друзья.
Adreys
16.05.2005 19:44:00
Shamayka: To Adreys: Не факт, может человек и определился, но не уверен, что полностью обладает...
Shamayka это называется
Хочу купить квартиру такую то, но подскажите возможные подводные моменты...
а человек ПРОСИТ ЕГО ОТГОВОРИТЬ
да еще и с восклицательным знаком
имхо это явно видно, что он не хочет...
А вообще это у психологов надо спросить...
Я говорю как мне подумалось об этом заголовке..
"хотим купить квартиру. отговорите нас!"
ps Я вообще ничего плохого не думаю, без всякой задней мысли..
Просто странно звучит...
Мысль такая пришла сегодня......
А раньше как-то даже не задумывался... хоть и читал пару раз..
Lesy
17.05.2005 06:30:00
To Shamayka - Друзья живут в подобной квартире - двойной стеклопакет и огромный каштан в окне спасает ситуацию. Если ночью и слышно, так как-бы вдалеке, эхо скоростного трамвая;) А поезда в черте города идут медленно, так что трамвай шумнее;-) ИМХО.. Если вы не любитель панорамных видов на Киев - очень даже неплохой вариант. А убитая (подготовленная к ремонту) - в самый раз - все под себя сделаете. Удачи!