Переуступка

asv

asv

15.05.2005 22:14:00

Добрый день! Собираюсь приобрести квартиру по переуступке в доме, который должен быть сдан в конце этого года. Застройщик – Киевгорстрой.
Какие могут быть риски покупки квартиры по переуступке? Я слышал, что в договорах Киевгорстроя переуступка запрещена, но ведь как-то продают такие квартиры.

Сергей.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

16.05.2005 10:04:00

Если все будет сделано правильно, то никаких.
Я так понимаю если дом не сдан, то у владельца квартиры в лучшем случае будет на руках справка об инвестировании.
Тггда, Вы с хозяином приходите вместе в Аркаду (до получения свидетельства о праве собственности все дела ведутся с банком) и банк переоформляет договора на вас. Вот и все (как я помню, старый хозяин пеню в размере 5 % заплатить должен, но это договор читать надо, может быть что-то и поменялось).
А вот если что-то пойдет по другому пути (мимо банка), тогда будьте осторожны - возможно вас хотят кинуть.

Цитувати

asv

asv

16.05.2005 10:11:00

Я этого и боюсь. Что бы не получилось, что квартиру продали не только мне, а и ещё кому-то.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

16.05.2005 10:38:00

Вот для этого и необходимо документы оформлять только в аркаде а не у нотариуса. Берите хозяина и идите с ним в банк. В банке аннулируют старый договор и выпишут новый на вас. Вот и все.

Цитувати

asv

asv

16.05.2005 11:00:00

Спасибо. Теперь буду знать.

Цитувати

Olga

Olga

16.05.2005 11:41:00

Нет, не так все просто. В аркаде сейчас запрещена переуступка кому бы то ни было, кроме близких родственников (муж, жена, отец, мать, дети).

Цитувати

kipitka

kipitka

12.07.2005 08:07:00

как можно найти человека, который отказывается в дальнейшей выплате квартиры и хочет ее продать до сдачи дома, ввобщем интересует переуступка. насколько понимаю - это дело случая - найти такого человека.

Цитувати

vita

vita

12.07.2005 08:12:00

В "Авизо", например, достаточно часто можно встретить объявления о продаже новостройки с указанием даты сдачи и формулировкой "переуступка".

Цитувати

kipitka

kipitka

12.07.2005 08:21:00

2 vita, не может же человек претендовать получить те деньги, которые он платил полгода назад, год, ведь цены были другие, ментше. Вот как в этом случае - что-то дополнительно нужно заплатить этому человеку? Или как? Ведь если с нуля покупать квартиру в строящемся доме, ежемесячные выплаты буду больше, чем у этого человека по действующему договору. Или после перезаключения договора уже не те выплаты, а по новым действующим "тарифам"? Объясните, пожалуйста.

Цитувати

banker

banker

12.07.2005 08:28:00

Конечно по новым ценам будете платить. Тем и плоха переуступка. Новый договор оформляется на ваше имя, и там указывается старая цена. А разницу вы доплачиваете предыдущему инвестору, который вам переуступает. Поэтому, если компания вдруг передумает строить и решит раздать всем деньги, то вы получите на руки сумму, которая указана в договоре, а разница - тю-тю...
По закону переуступка запрещена вообще-то.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів