vita
12.07.2005 09:09:00
kipitka: 2 vita, не может же человек претендовать получить те деньги, которые он платил полгода...
marinak
12.07.2005 12:06:00
Вообще-то Градж. кодекс уступку права требования не запрещает, не пугайте народ, кроме случаев, если это запрещенено договором (з-ном). (см. ст. 512 ГК)
oosha
12.07.2005 14:14:00
kipitka, если не ошибаюсь, Вы тоже озабочены взятием Бастилии, тьфу, кредита? но банки переуступку не кредитуют :(:(
kipitka
12.07.2005 15:15:00
2 oosha - не поняла, как это не кредитуют? А как же - человек выплачивает кредит, потом передает другому - и что? И надо сразу выплатить квартиру - в кредит нельзя? Так в чем смысл?
oosha
12.07.2005 17:51:00
возможно, я неправильно выразилась или Вы неправильно поняли.
я вот о чем: мне понравилась квартира, но дом еще не сдан, ее мне переуступают (допустим, инвестор выплатил все деньги). Так вот БАНК под такую квартиру кредит не даст МНЕ. Банки дают кредит под квартиру только если дом уже сдан + вдаделец имеет на руках ВСЕ справки - сертификат на право собственности, всевозможные справки из БТИ usw. (может, где какой банк и есть - только мне такой пока не попался)
да, я, правда, не интересовалась теми банками, которые дают кредиты под строительство именно этих домов изначально. + не интересовалась вариантом, если я беру на первичке, в сданном доме, но владельцем являетсЯ еще строительная компания.
Может, оно Вам и не надо, это мое размышление :) просто ну очченно хороший вариант прошел мимо нас - с переуступкой банк не связывается...
oosha
12.07.2005 18:29:00
да, я упустила вариант: если заплатить инвестору все, что он хочет(его выплаты на текущий момент + сверху желаемое) (из своего кармана) + оставшееся платить строительной огранизации до сдачи объекта, как и положено по инвестиционному договору. Но в таком варианте отсутствует кредит и банк как таковой.
watu
13.07.2005 01:46:00
banker: Конечно по новым ценам будете платить. Тем и плоха переуступка. Новый договор оформляется...
Andreaz
26.07.2005 15:54:00
Так все таки, есть ли возможность приобрести "переуступку" в кредит ?
Как этот процесс происходит, что заключается между владельцем "права требования", "инвестиционной организацией"/"застройщиком", "покупателем" и "банком".
oosha
26.07.2005 23:46:00
2 Andreaz :
Так все таки, есть ли возможность приобрести "переуступку" в кредит ?
имхо, НЕТ.
Во всяком случае, мне такой банк пока что не встретился. (Опрашивались укрсоц, укрсиб, надра, райффайзен, приват). Может, где-то какой-то найдется, так Вы свИстните :) Бум благодарны :)
Инженер
12.08.2005 18:33:00
Подскажите, а можно ли
- переуступить квартиру, инвестированную по программе 50x50
- оформить совместное владение такой квартирой
... или подскажите толкового юриста по этим вопросам.
Спасибо.