optimist
17.06.2005 17:29:00
Raven: Ольга: \"в ЖЭК дается заявление, паспорт и договор о покупке другого жилья с двуми...
Кроме требуемых законом, у каждой местной власти есть еще свои прибабахи. Так ребенка обычно выписывают только после четкого указания куда, причем обязательно с матерью, то есть нужен договор продажи, а часто требуют еще и завизированное заявление о прописке с нового места жительства. Анлогично и с военкоматом, правда, по-моему только для призывного возраста: Вас снимут с учета и выпишут только после подтверждения с будущего места прописки (заявление завизированное начальником ЖЭКа и управлением милиции), а пропишут только после постановки на учет. Вообще-то, обычно пропихивание через этих бюрократов входит в круг деятельности брокеров, так что Вы их напрягите. Обычно в 3% включали и баксов 100 на взятки в ЖЕКах и военкоматах. Правда, не знаю как при новой власти :).
Olga
21.06.2005 09:52:00
Хоть продавали и с брокером, но выпиской-пропиской она не занималась. Все делали без взяток и в официально установленные конторами сроки. В военкомате муж подарил две шариковые ручки и коробку скрепок.
Anet
21.06.2005 10:52:00
to Raven:
Сначала в военкомат, потом заявление в ЖЕК.
Ребенка без опекунского не выпишут. У нас аналогичная ситуация. Муж уже выписался из другого города и прописался в Киеве, а мы еще только занимаемся своей выпиской.
Насколько я поняла Вы кредитовались в Укрсибе. У них в Договоре ипотеки написано, что кроме заемщика прописать никого нельзя. Если Вы всё таки решились прописать семью, главное чтобы когда банк решить вдруг проверить не прописан ли кто-то кроме Вас, у Вас был вариант куда срочно семью выписать... (например, обратно к родственникам).
Artm
21.06.2005 10:54:00
Подскажите зачем необходимо прописываться, если прописку у нас отменили? Если я собираюсь приобретать квартиру, то можно ли мне там просто жить без прописки? Что за бред с этой пропиской?
child
21.06.2005 11:15:00
Artm, можете и без прописки жить.
Но есть несколько НО - во-первых Укртелеком выдаст вам или переоформит на вас телефон, только, если вы прописаны в этой квартире.
Далее, кредиты выдаются только для киевлян. Я о кредитах, выдаваемых не под недвиж.
Есть много ситуаций, где требуется киевская прописка.
Хотя я купил месяц назад квартиру и не собираюсь пока прописываться. Есть на это мои субьективные обстоятельства...
Жену прописал, на нее будет телефон оформляться и кредиты, в случае покупки чего-то.
nat
21.06.2005 11:51:00
И еще, если в квартире никто не прописан - квартплата выше.
Artm
21.06.2005 13:52:00
Но как нас кто-то может где-то прописать, если прописка отменена?
Anet
21.06.2005 14:03:00
Можете читать по другому.
"Укртелеком выдаст вам или переоформит на вас телефон, только, если вы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в этой квартире.
Для кредитов требуется киевская РЕГИСТРАЦИЯ."
Olga
21.06.2005 14:11:00
Да, не отменена она!!! Она ЯКОБЫ отменена, или заменена регистрацией. Для регистрации документов надо предоставить не меньше, чем для прописки.
Без штампа о прописке Вы не можете подавать паспорт в ОВИР, не можете аккредитовать свою фирму при таможне. Это то, о чем я знаю, наверняка, есть еще конторы, где прописка нужна.
Artm
21.06.2005 14:21:00
child: Artm, можете и без прописки жить.
Но есть несколько НО - во-первых Укртелеком...
То есть, если я купил новую квартиру, где собираюсь жить, а прописан в другой квартире, то в новой квартире телефон мне не светит? А как же мое право собственности на новую квартиру? А если у меня три, четыре или больше квартир и я везде хочу телефон?