Прописа, выписка.

Raven

Raven

21.06.2005 23:38:00

Anet: to Raven:
Сначала в военкомат, потом заявление в ЖЕК.
Ребенка без опекунского...

Anet, спасибо за информацию.

По поводу прописки жены - в моем договоре ипотеки указано "Не реєструвати в житлових приміщеннях, що складають предмет іпотеки, фізичних та юридичних осіб без згоди Іпотекодержателя".
Т. е. можно спросить. ))
Мне вообще в банке сами сказали при оформлении сделки, что можно будет прописать и жену. Про ребенка не спрашивал.

А в кредитном договоре и договоре поручительства жены вообще никак не упоминается прописка.

Буду прописываться, уточню в банке.

Цитувати

Sergit

Sergit

22.06.2005 07:55:00

Доречі, що розуміється під "згодою банку"? Кого саме згода? У якій формі?

Цитувати

Anet

Anet

22.06.2005 08:00:00

Я спрашивала и про себя (кредит на мужа) и про ребенка. Официальный ответ: не только ребенка прописать нельзя, но и мать тоже, потому что ребенок судом (если что) прописывается автоматически к матери. Ну почему ребенка прописывать нельзя Вы наверное знаете. ИПОТЕКОДЕРЖАТЕЛЬ на такое не согласится.
Неофициальный ответ. Последнее время это не проверяют вообще, если нормально платите. А если решат проверить, то смогут это сделать только попросив Вас принести Форму №3 из ЖЕКа (кто прописан в квартире). Так вот менеджер сказала, что в таком случае надо иметь куда выписать всех кроме Вас, чтобы принести нужную Форму №3 (прописаны только Вы).
Мы сначала думали может не будем прописываться, но дом оказался кооперативный. Председатель кооператива сказал, что ничего не знаю, живет 3 человека за 3 и будете платить, прописка нас при этом не интересует. А платить за нас с ребенком в двух городах одновременно не прикалывает :)

Цитувати

marinak

marinak

22.06.2005 08:57:00

Raven:
Anet, спасибо за информацию.
По поводу прописки жены - в моем договоре ипотеки...

Согласно з-ну от 11.12.03 №1382-IV регистрация по месту жительства - обязанность физ. лица. За нарушение Кодексом об админ. правонарушениях предусмотрен штраф (порядка 17 грн.)
Так что банк прямо толкает Вас на нарушение з-на :)
а еще нарушает права членов Вашей семьи на свободный выбор места проживания (также с регистрацией может быть связано получение льгот, пенсий, оформление ребенка в сад и т. п.)
Кстати, есть ли в Вашем договоре санкции за нарушение этого ограничения?

Цитувати

Raven

Raven

22.06.2005 10:19:00

Sergit, думаю, согласие должно быть в письменной форме, иначе - как потом докажешь?

marinak, по закону - это одно, а у нас каждый свои собственные законы устанавливает.
По ипотечному договору банк имеет право расторгнуть договор по любому из пунктов обязательств заемщика, один из которых - не прописывать без согласия банка.

Anet, у нас ситуация с пропиской жены с ребенком - похожая.
Но жена идет как поручитель по кредитному договору, возможно поэтому банк разрешает ее прописать. Хотя, может я что-то не так понял при оформлении кредита насчет прописки жены. Уточню.

Цитувати

Anet

Anet

22.06.2005 10:37:00

to Raven: Я тоже прохожу как поручитель.
Мы тут обдумывали, а что будет, если банк узнает, что прописаны все. Заставить выписаться они не могут. Самый пессиместический вариант, который придумали - это невыполнение условий договора с нашей стороны, поэтому банк может потребовать немедленного возвращения всей суммы. Думаю в практике - это слабо реально.

Цитувати

marinak

marinak

22.06.2005 11:41:00

Выписать малыша вообще никак не смогут, а вы в случае конфликта можете оспорить данный п. договора.

Цитувати

marinak

marinak

22.06.2005 11:43:00

Тем более регистрация семьи никак не влияет на своевременность выполнения денежных обязательств перед банком, а прдеметом кредитного договора, как я понимаю, является именно Ваше обязательство вовремя погасить кредит + проценты.

Цитувати

Нина

Нина

22.06.2005 13:32:00

Artm:
То есть, если я купил новую квартиру, где собираюсь жить, а прописан в другой...

Телефон светит, но только по рыночной цене. Баксов за 200.

Цитувати

Raven

Raven

22.06.2005 20:27:00

Anet: to Raven: Я тоже прохожу как поручитель.
Мы тут обдумывали, а что будет, если...

буду прописываться обязательно выясню все нюанся и поделюсь информацией. ))

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 8
Архів