Алексей2
11.09.2005 10:19:00
jvs: Алексей, спасибо за советы! Мы уже частично им последовали: проехались вчера по селам....
Ну раз процесс пошел, то будет и результат скоро :-)
Про брокеров и местных - это да, умом это не понять...
Конкретно советовать трудно, у каждого же свое видение загородного дома и условий жизни. Смотря что вы хотите от участка, как скоро там строится и будет это дача-дом или коттедж для круглогодичного проживания. Если думаете построится за год-два и жить, а до газа пару километров - то проблема, а если не очень далеко и соседи строятся - то нет. Хороший подъезд (асфальт?) - это сила!. У меня метров триста от участка до асфальта, после дождя неприятно добираться. Правда я и не планирую стрится ближайшие лет 5, а там видно будет, может соседи появятся - будет легче.
Зачем вам там проводной телефон (ведь о нем же речь)? Может CDMA решит проблему?
Про канализацию ничего не скажу, это пусть говорят те кто уже построился и живет. Из теории, хороший свой септик порядка 3к долл, т. е это вопрос денег.
Удачи!
jvs
12.09.2005 05:07:00
Еще раз благодарю за советы, Алексей. Будем думать...
Марк
12.09.2005 10:29:00
to jvs
По опыту знаю, что газ и подъезд очень важны. Участки на "опушке" имеют красивый вид, но для постоянного проживания очень стремные.
jvs
12.09.2005 11:27:00
Так то оно так, но и красоты хочется... А если вначале, пока соседей нет пользоваться соляркой, а потом уж и газ вместе подключить?
Алексей2
13.09.2005 10:16:00
Марк: to jvs
По опыту знаю, что газ и подъезд очень важны. Участки на "опушке" имеют...
2Марк
А почему на опушке стремно ?
Марк
13.09.2005 12:42:00
to Алексей2
заедте вечером часов в 00.00 в интересующее Вас место "на опушке", выйдите из машины в 300 м от того места, где думаете будет дом и пройдите его пешком :-) Стремно...
о солярке, посмотрите на расходы на покупку генератора и сколько солярки он ест. Если цена устроит - стоит подумать. Иногда, Вы не будете ночевать дома, солярка не та вещь, которую стоит оставлять без пресмотра. Но это - мое личное субъективное мнение.
Алексей2
13.09.2005 13:03:00
2Марк
Ok. теперь понятно.
я сразу не так понял. думал, что имеется ввиду рельеф местности.
jvs
13.09.2005 15:29:00
Марк: to Алексей2
заедте вечером часов в 00.00 в интересующее Вас место "на опушке",...
Вообще-то имелся в виду отопительный котел комбинированный (солярка+газ; там вроде горелку заменяешь и все - перешел на другой вид топлива)) Т. е. пока нет газа (или если там что-то с ним потом случится вдруг) отапливать соляркой, а когда будет газ, то газом. Интересно, если так кто-то делал, поделитесь впечатлениями.
Sergey_Vit
13.09.2005 17:40:00
Да, вещь нормальная, но очень дорогая... (2 горелки будут стоить за тыщу баксов, не считая стоимости соляры).
jvs
14.09.2005 06:50:00
Sergey_Vit, объясните, дорогая при покупке или дорогая в эксплуатации? Мы ж вроде не дачу себе хотим строить, а дом для постоянного проживания. Так что вложить деньги в стОящую вещь (типа хорошего котла) не жалко, лишь бы толк от этого был.
Ну соляра, она понятно что не дешевеет (да и газ тоже). Но вот народ пугает, что и с газом могут быть траблы, как то падение давления в трубе. И мол тогда зимой и замерзнуть недолго. Вот еще из таких соображений думаю о комбинированном котле...
А Вы такой используете или кто из знакомых Ваших?