Малий
17.08.2005 11:20:00
Якщо, наприклад, я знаю, що в Гостомелі зона з поселенням, то я там хатку купляти не буду. А у кожному сільському жителю бачити урку тільки через те, що він народився і виріс в селі - це фактично визнавати СЕБЕ нащадком урок...
Гость
26.08.2005 07:56:00
Еще пару историй из загородной жизни...
Пару раз в год родственники из под Горенки улетают на моря и я езжу кормить "охрану" - собак (3 на территории, 1 в доме). Ни разу гладко не прошло - то собак потравили, хотя обученные, то местные вырубили подвод электричества, то вечером переехал пьяного под забором, то с утра (5 часов!) предлагают дрова нарубить или забор покрасить, то трактор "случайно" в сарай въехал. А сколько бутылок было отдано за то шо "мымо проходыв, а собака выскочыла и вкусыла!". И это в "цивильном" месте в доме, где постоянно есть мужчины и прямая связь с охраной местной подстанции!
А у друзей в Конче все по-другому, правдв 3 поста надо проехать и без звонка ни за какие уговоры не пропустят. Один раз тоже приехали во время отпуска так охрана хозяевам по телефону допрос устроила: как зовут начхраны, кто соседи и какая машина у гостей!
У первых выходит 300 летом и 1500-2000 зимой, а у вторых 300-600 но уже не гривен.
Sana_L
31.08.2005 13:17:00
Как раз сейчас продаю дом с 10 сотками земли. Все коммуникации. Очень удобное трнаспортное сообщение. Рядом метро Либідська. 180 000 у. е. 8 -067-280-33-36
Olga
31.08.2005 13:50:00
Спасибо, Sana_L, насмешили.
Simona, Байрон, это место называется Кулибаба. Несколько километров от Василькова, на притоке Стугны.
Egouar
31.08.2005 19:05:00
Ну почему же насмешили?! Правда смотря какой дом. Недалеко от центра и 18 тыщЬ за сотку - дешевле, чем на Печерске. А 180 000 у. е. - не самый лучший дом у черта на куличках - Софиевская Борщаговка. :-)
Simona
01.09.2005 07:26:00
Olga: Спасибо, Sana_L, насмешили.
Simona, Байрон, это место называется Кулибаба. Несколько...
Мы по другую сторону от Одесской трассы, поворот на Мотовиловку, село наз. Малая Солтановка. Места у нас конечно очень красивые, но то, что творится последнее время все настроение портит. Половину леса загородили заборами, за грибами скоро будем между ними протискиватся :((( Вообще в этом районе такое интенсивное строительство началось, что это даже пугает. Один красавец оттяпал пол леса, загородил его 2-х метровым бетонным забором и все, ходим теперь любуемся на его забор. Самое интересное, что дом у него в другом месте села, а тут он себе просто персональное озеро вырыл, так сказать персональную рыбку половить и это притом, что общее озера прямо за его забором....
jvs
02.09.2005 05:36:00
Расскажите пожалуйста как выбирать участок под застройку? т. е. сам процесс? Мы решили купить себе соток 15-20 на Левом берегу (т. к. работа и родственники - на Харьковском массиве) Но вот не знаем как к этому выбору подступиться. Купили АВИЗО, но такое ощущение, что там все объявления не частные, а от посредников и цены соответствующие :( (или все-таки реальные?)
Потом: где как на Левом берегу с грунтовыми водами (хочется построить дом с подвалом)? хорошая ли вода в скважинах и на какой глубине? в каком (в каких) селе лучше покупать участок? на что вообще нужно обращать внимание при разговоре с продавцами?
В общем, люди, кто знает, помогите советами, пожалуйста!!!
Алексей2
10.09.2005 17:01:00
2 jvs: Расскажу на примере собственного опыта безотносительно к правому или левому берегу.
Купите карту киевской области. Сядьте вечерком с мужем/женой и посмотрите какие в вашем направлении есть села. Затем сядьте в машину в віходносубботу, обратите внимание на наличие/отсутствие удобной авто дороги от вашей
Алексей2
10.09.2005 17:28:00
офф - мое предыдущее сообщение можно пропустить, случайно нажал Ентер, когда сочинял ответ :-)
2 jvs: Расскажу на примере собственного опыта безотносительно к правому или левому берегу.
Купите карту киевской области. Сядьте вечерком с мужем/женой и посмотрите какие в вашем направлении есть села. Затем сядьте в машину в выходной день и неспеша объедьте все понравившиеся села (подчеркиваю - неспеша!, а при хорошей погоде может получиться неплохой викенд на природе ;-) ). По ходу останавливайтесь почаще и примечайте красивые места, которые вам по душе. Пару таких поездок и вы будете неплохо ориентироваться в пригороде. Затем берете Авизо и смотрите цены в выбранных местах. Из списка присмотренных мест вычеркиваете очень дорогие для вас варианты, а остальные берете в проработку. Если дорого, то попробуйте подъехать и найти участки у местных жителей, возможно будет дешевле (а может и дороже). После первой такой итерации, как правило, уже знаешь, где хочется купить, но там оч. дорого и начинаешь потихоньку соизмерять свои аппетиты со своими возможностями. При определенной настойчивости приходишь к консенсусу и останавливаешься на одном-двух вариантах.
По поводу грунтовых вод, я думаю можно спросить в соседних домах, особенно если они недавно построены. При выборе участка смотреть на наличие электричества и газа по соседству, асфальтированный подъезд - тоже не плохо ;-), хотя это уже роскошь (как по мне). Пока все.
З. Ы. Мои советы бесплатные, а бесплатные советы хороши тем, что их можно выслушать и поступить по своему ;-).
З. Ы. Ы. Этой весной сам приобрел себе участок (правла на правом берегу) используя подобный алгоритм.
З. Ы. Ы. Ы. Надеюсь мои советы если и не принесут пользы, то хотя бы не принесут и вреда :-)
Удачи в поисках.
Все.
jvs
11.09.2005 05:32:00
Алексей, спасибо за советы! Мы уже частично им последовали: проехались вчера по селам. Интересно, что местные жители без брокеров хотят за землю больше, чем брокеры :(
Приглянулась нам пара участков, но там газ довольно далеко, телефона, канализации нет, только электричество рядом, зато само место красивое и неплохой подъезд. Цена в общем устраивает. Как думаете, брать ли такой участок или газ, телефон - это очень важно?