Вопрос по агентским процентам при сложных сделках

Reader

Reader

20.09.2005 22:04:00

Если человеку нужно купить/продать гараж, автомобиль, драгоценности и т. д., то он не пользуется услугами посредников, а подает объяву и ждет звонков от желающих.
И никто не позвонит ему и не скажет: "Вы еще продаете эту машину? Тогда мы тоже будем ее рекламировать. Мы - агенство движимости."

В недвижимости просто сложилась такая дурноватая ситуация. При полном отсутствии законодательного регулирования этой сферы.
Единственно когда нужен брокер - длинные цепочки.

Цитувати

a1234

a1234

21.09.2005 08:03:00

Kaк трахатся с длинными цепочками, опекунскими советами, комуналками-это брокер нужен, если вдруг чистая продажа тогдаЛогика завал. Вся эта демагогия существует пока сотни агенств делают работу, худо бедно упорядрчили рынок недвижимости, свели колличество кидков к минимуму. Вон без брокеров хозяева ходят БТИ посмотрите что там творится.

Цитувати

Kulich

Kulich

21.09.2005 08:04:00

а1234:
Уважаемый вы мыслите поверхостно. С таким успехом опираясь на законодательство...

Опять 25 - уже сколько говорилось - нужны ли брокеры или нет. И опять заново.
Сфера услуг от сантехников до турфирм - нужна, но здесь есть альтернатива - не хочешь платить одному сантехнику за работу, можешь найти другого подешевле, не хочешь и ему платить - можешь делать сам. А брокеры - они просто оккупировали (монополизировали) рынок именно квартир и без них зачастую не выйдешь на прямого продавца (покупателя).
Вот когда, придя в АН, мне предложат 2 варианта
1)я ни о чем не беспокоюсь, спокойно себе работаю, а вечерами дома отдыхаю, мне находят квратиру (показывают) и если я соглашасаюсь, через какое то время мне приносят полный пакет документов на эту квратиру (с гарантиями) и я выкладываю за это 5% от стоимости
2)меня предупреждают, что проверять квартиру я буду сам, стоять в очереди в БТИ - сам, оформлять все бумажки - сам, короче все буду делать сам и если я соглашаюсь на такое - и МНЕ ДАЮТ ТЕЛЕФОН ХОЗЯИНА (ессно взяв с меня какую то сумму ок 50-100 гр - этого хватит, чтобы оплатить брокеру поездку на такси для просмотра этой квартиры). ВСЕ

Вот только когда такое будет на нашем рынке недвижимости - я поверю в нужность АН.

Цитувати

Bil

Bil

21.09.2005 08:10:00

Что-то непонятно. Ведь то, что вы указали в п.1 и делают. А если нет, то *есессено*, за что платить?
А гарантии... Единственный 100% (да и то...) вариант гарантии - застраховать сделку, но это дополнительные расходы.

Цитувати

Kulich

Kulich

21.09.2005 08:40:00

Так вот именно, они делают п.1 ТОЛЬКО и выбора больше никакого нет. А вот, когда они будут предлагать п.2 ( и брать деньги в размере 50-100-200 гр - это за ведение БД и за выезд на просмотр квратиры и все - имхо достаточная сумма) за предоставление телефона хозяина - тогда у человека будет выбор - состоятельный выберет п. 1, тот, для кого 2-5% брокерских - "много" - выберет п.2. И все будут довольны и никто не будет даже пытаться кинуть брокера.

Цитувати

Reader

Reader

21.09.2005 10:00:00

a1234: Kaк трахатся с длинными цепочками, опекунскими советами, комуналками-это брокер нужен,...

Вот именно, что рынок недвижимости махлеры упорядочили "худо".

У меня-то как раз утверждение логичное. Когда мне надо купить машину за 50к или снять гараж, то о существовании посредников как-то не задумываешься, а как купить хатынку - изволь выложить несколько килобаксов, за то что брохер пороется в своей базе. На свою "логику" гляньте, она просто отсутствует. :)

Цитувати

SherKhan

SherKhan

21.09.2005 10:24:00

Интересно, как агентства отображают в своей отчетности долларовую оплату за свои услуги, какую бумагу выдают клиенту в подтверждение полученных денег и как платят налоги?
:))))

Цитувати

marinak

marinak

21.09.2005 13:14:00

Действительно, интересно.
Дорогие риелтеры, пролейте свет...

Цитувати

Bil

Bil

21.09.2005 13:41:00

У меня проходит в б/н и по договору. С выдачей соответствующих документов. (оговорюсь, что таких АН очень немного, но нам так работать удобно, даже не так нам, сколько клиентам.)

Цитувати

а1234

а1234

24.09.2005 19:31:00

marinak: Действительно, интересно.
Дорогие риелтеры, пролейте свет...

Практически все Агенства на единном налоге либо ЧП на единном налоге.
Теперерь об ответственности:
1. Оформляйте по полной стоимости тогда иответственность всех участников сделки будет адекватной.
2. Агенство может нести ответственость только за свои просчёты, лоховатость и лень своих сотрудников. К выбору агенства нужно относится серьёзо тут хочешь нехочешь нужно пошевелить мозгами как при всякой дорогой покупке.
3. Договора все привязаны к дейстующему законодательству, а тут досих пор почти "совок."Масса противоречий.
4. Страхуйте сделку это мировая практика любой покупки недвижимости.

Разговоры типа "порылись в базе не перезванивают и т. п." все брокеры на сдельщине с неба никому не капает, поэтому все реальные запросы обрабатываютя, а не хочешь плаить ищи сам покупай распечатки, клей обьявления, давай обьявы в газету, шурши по знакомым и тебе улыбнётся удача.
Кто считает что здесь лёгкий хлеб, добро пожаловать в этот бизнес.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів