Как найти прямого покупателя

а1234

а1234

11.11.2005 11:28:00

Пост (ТТТ) я читал не передёргивайте там брокера небыло.
////////////А с целью экономии времени действительно иногда стоит позвонить к помощнику нотар., чем приходить с брокером, кот. забудет по незнанию (вспомнила ТТТ с его умершим мужем хозяйки :) пару документов.//

Цитувати

marinak

marinak

11.11.2005 17:12:00

А я не передергиваю, просто остаюсь при своем мнении насчет ТТТ (которое кстати подтверждается внезапным исчезновением такого ника) :)

Даже если не нравится пример ТТТ, пусть будет случай из соседней ветки насчет общей долевой и общей совместной собственности.

Цитувати

Rusya

Rusya

28.11.2005 12:17:00

А никак не найти! Дали обьявление а Авизо через интернет о продаже квартиры. Так они его не опубликовали! Зато во всех базах данных Благовеста квартира уже появилась. ПОэтому и звонки поступают лишь от брокеров благовестовских. И хотя бы одного реального покупателя предложили! ТОлько время и нервы отнимают. Уже тошнит от этого благовеста.

Цитувати

Лариса

Лариса

28.11.2005 15:01:00

А Вы не пробовали давать в "АВИЗО" платные обьявления? "Шаровые" через интернет печатаются месяца через три. Хотя, даже если и напечатают - звонят всё равно одни брокеры. Из личного опыта : при регулярной подаче обьявлений о продаже приходят покупатели смотреть с двумя!!! брокерами (один почему-то со стороны продавца - типа меня /хоть я и продавала сама без посредника/, другой со стороны покупателя). А заслуга брокера со стороны продавца - это та, что он мне по моему обьявлению позвонил как покупатель и поинтересовался ценой (что почему-то дало ему право дальше выступать от моего имени). Так что лучше сразу смириться с тем, что Вам придёться общаться с массой брокеров и по сто раз на день рассказывать о своей квартире - проще сразу взять себе нормального брокера (всё равно с Ваших покупателей струсят 5%). Это избавит Вас от лишних звонков, которые лично меня стали раздражать после двух недель продажи.

Цитувати

Люля

Люля

29.11.2005 10:11:00

Я бы тоже посоветовала не пожалеть денег (год назад - 10 грн. за 1 объявление) и дать платное объявление. Вам скажут, в каком номере его опубликуют (в ближайшем или любом другом по вашему желанию). Правда в дальнейшем вместе с моим объявлением было по 2-4 таких же - от посредников.
Я продала квартиру, причем прямому покупателю, хотя 99% звонивших были, действительно, посредниками.

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 10:30:00

Неужели так трудно найти хорошего специалиста, ктрый быстро и умело поможет вам продать вашу квартиру?

Цитувати

Rusya

Rusya

29.11.2005 10:56:00

to Ter: Была возможность пообщаться с такими "специалистами" (брокерами). Поверьте - их псевдоуслуги не стоят 3-6 тыс. у. е. (5%). За такие деньги я готова месяц не поработать, но сама продать квартиру. Логично?:) Тем более, что за несколько дней подготовки (инет, нотариус) у меня намного больше знаний по их специальности, да и доверяю я как-то больше себе. Да и покупателям не стоит полагаться на брокеров, поскольку они ничего не гарантируют (почитайте их договора), и документы лучше самому проверить (был печальный опыт)

А обьявление платное действительно стоит дать. Спасибо:)

Цитувати

Ter

Ter

29.11.2005 11:06:00

Самое смешное, что эти деньги вы не получите. (не сочтите за злорадство) Так уж сложился рынок. При всем к вам уважении, не можете вы получить знания в столь короткий срок. Я 12 лет в этой сфере. И, поверте, может странно звучит, все сделки РАЗНЫЕ. Похожие в общих чертах, но отличаются в деталях. Вопрос на засыпку - вы какую сумму планируете поставить в договоре купли-продажи?

Цитувати

Rusya

Rusya

29.11.2005 11:29:00

А вы о каких таких особенных знаниях ведете речь?:)

В договоре - реальную сумму. Опытный покупатель не пойдет на заниженную. Правда, ваш брат может уговорить покупателя на что угодно, но мне такая экономия не нужна (1% налога против 5% брокерских)

Цитувати

Rusya

Rusya

29.11.2005 11:35:00

to Ter/

И что вы имеете ввиду под "умело" продать квартиру? Порасклеивать обьявления? Или закрыть покупателю глаза на то, что ему необязательно видеть?:)

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 30
Архів