А нужен ли ЭКСКЛЮЗИВ и БРОКЕР при продаже/покупке?

marinak

marinak

12.10.2005 07:53:00

Уважаемый Визитор, спасибо за конструктивный ответ!

За 0,7% (от 50 тыс. (1комн. хрущ. на массиве) это 350$) многие люди месяц работают - вспомните в какой стране мы живем :).

Я в курсе, что декларируемые тарифы страх. компании указывают за год, но:
1. мошенник вряд ли будет ждать 3 года, чтобы Вас кинуть. Если это его бизнес - ему нужен инструмент (кв.)
2. поискав, полагаю, можно найти страх. компанию, кот. на 3 года застрахует дешевле чем за 3 ежегодных тарифа
3. риелтер, увы, за свои 5% гарантий вообще никаких не дает, кроме слов: "Я проверил все, можете мне верить". В стремной ситуации, на мой взгляд, лучше отдать 8,5% за гарантированную компенсацию чем подарить 5%.

по поводу пакета документов:
1. при покупке в кредит документов столько же. но почему-то такие сделки не исчезают с рынка, напротив, их кол-во растет.
2. если из 20 пунктов перечня 10 занимают паспорта, свид-ва о браке/расторжении брака, рождении, смерти, справки из ЖЕКа, что в этом списке не устроит продавца?
3. если продавец мутит, рискните СВОИМИ ДЕНЬГАМИ! Я лично, делая покупку на 100 тыс., хочу знать всю достоверную информацию об объекте этой покупки.

По поводу сроков проверки: в зависимости от конкретной кв. они могут варьироваться. Продавцу, кстати, тоже нужно время: для поиска кв. себе, выезда, сбора документов для сделки. наконец.

Как Вы, наверное, заметили, я не против существования риелтерских услуг, считаю, что есть случаи, когда они очень нужны (длинные цепочки).
Для себя же мне хочется за существующую сегодня цену этих услуг получение адекватных ГАРАНТИЙ! За безгарантийные инф. услуги (найденную подходящую мне кв.)я не пожалею 200-300$, но 2500$ (5% от 50 тыс) - извините.

Цитувати

marinak

marinak

12.10.2005 08:04:00

Визитору:
Какие Киевские агентства в свои 5% включают титульное страхование на сумму сделки? Слышу о таком впервые - если это истинная правда, пожму руку директору и буду рекомендовать всем знакомым :).
(если Вы имеете в виду Благовест - они страхуют совсем не то)

По поводу того какой продавец будет заморачиваться самостоятельной продажей: собственно, в этого и началась речь Морды. Проблемы возникают, когда агентство не может продать кв., цены растут, подписан эксклюзив с ответственностью продавца зо отказ от него, документы в агентстве, дан задаток за др. кв., и время все идет и идет,
и результата нет...
Эти ситуации, наверное, все таки искл. из общего ряда. Но их наличие приводит к появлению людей, готовых (и способных) продать св. кв. без посредника. Они и будут "заморачиваться".

Цитувати

выдра

выдра

12.10.2005 08:14:00

уважаемые, подскажите страховые агенства занимающиеся титульным страхованием. спасибо.

Цитувати

marinak

marinak

12.10.2005 08:21:00

Совсем навскидку.
http://www.polesye.com.ua/articles.php?id=85
http://www.rieltor.kiev.ua/inkom.htm
http://www.taslife.com.ua/ua/about/publ/04/01/11/39

В инете наберите тел. др. страх. компаний и обзвоните побольше.
А еще проще - в активнокредитующих банках (Надра, Аваль, Приват, ВАБанк Укрсоцбанк, УКрсиб, Райффайзен)узнайте, с кем они работают.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

12.10.2005 12:34:00

Визитору:

Спасибо за Ваше дополнение! Это действительно так. А что собой представляет база прямых контактов хозяев (хоть я и догадываюсь, но подробнее можно?) и КТО имеет к ней доступ, как его получить?
Конечно же, через риэлтора работать намного удобнее было бы! Но ведь нужна и ответственность лица, которое берет от тебя деньги (далеко не малые!) но ничего не ГАРАНТИРУЕТ! Правильно здесь писала Марина - 5% скрипя зубами заплатить можно, но при наличии ВЕСОМЫХ (т. е., при наличии того же титульного страхования) гарантий. А если чистое "информационное" обслуживание и сопровождение сделки, то хватит и 1% (ИМХО) за честное слово брокера.

Если не жаль - поделитесь и другими мыслями.

a1234, Riel:

Ребята! Хотите поскандальничать - давайте в другую ветку. Там Вы уже наследили достаточно. Не захламляйте эту. Будет какой-то конструктив и от Вас - пишите. Берите пример с Визитора - емко, по сути и безо всякой злости.

Цитувати

а1234

а1234

12.10.2005 19:03:00

2poMorda Ты решил открыть личный клозет после того как обгадил соседние темы. Ошибаешся.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

13.10.2005 07:39:00

2 a1234:

Мой Бог! Ко всем прочим диагнозам - у ребенка ночное недержание мысли.
Тебе бы, для начала, к логопеду... Как-то, не очень хочется макать тебя еще и здесь, в так любимый тобой клозет.

Еще раз прошу - бодаться иди в соседнюю ветку.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

13.10.2005 14:47:00

Всё намного проще. Кто заказывает услугу тот и платит. Хочешь продать квартиру не сам-обращайся в соответствующие структуры и плати. Хочешь купить, получить кредит, инвестировать, арендовать-плати. Это идеал, который в принципе во всём мире действует. И сейчас по коммерческим обьектам уже так делаем.
Так и будет через минимум 5 лет и у нас в стране по квартирам. Когда продать будет труднее, издержки финансовые на рекламу будут больше, способностей для реализации будет нужно больше, конкурентной базы больше и т. д. Продавцы сами будут искать эксклюзив или наиболее приемлемые условия у профессионалов.

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

13.10.2005 18:36:00

2 Андрей12:

"Хочешь продать квартиру не сам-обращайся в соответствующие структуры и плати. Хочешь купить, получить кредит, инвестировать, арендовать-плати. Это идеал, который в принципе во всём мире действует. И сейчас по коммерческим обьектам уже так делаем".

Дело в том, что против ТАКОГО подхода НИКТО здесь и не возражает. Мы (по Вашему "писатели")- ЗА обеими руками. Возражения вызывает всего несколько пунктов:
1. Принцип оплаты и процент оплаты брокерского труда. Ведь НИКАКИХ гарантий, кроме своего честного слова брокер не дает при ОЧ-ЧЕНЬ высоком требовании уровня оплаты своего труда. При чем эта оплата еще и зависит не от трудоемкости самого процесса, а ТОЛЬКО от стоимости объекта недвижимости. Согласитесь, что именно эти "ножницы" между требованиями оплаты и результатами труда и вызывают, прежде всего, то негативное отношение у населения к людям Вашей профессии.
2. Требование ЭКСКЛЮЗИВА при продаже со стороны брокеров. Я уже просил в соседних ветках привести ВЕСОМЫЕ доводы в поддержку такого требования, но НИКТО их до сих пор привести не смог. В той области, где эксклюзив безопасен для брокера и продавца (при минимальной рыночной цене квартиры) для продавца ОН ИЗЛИШЕН, поскольку не дает ему никаких преимуществ. Для любого продавца интересна возможность продажи своего имущества по МАКСИМАЛЬНОЙ рыночной цене. Но при этом брокер не желает выдавать ему какие-либо гарантии, в то же время сам настаивая на эксклюзиве и требуя гарантий от продавца. Это уже "вторые" ножницы.

И вот именно то, что я посмел привлечь внимание ВСЕХ заинтересованных сторон к этим противоречиям - вызвало, отчего-то, ярость со стороны брокеров (не всех, правда) и их нападки на меня с морем пустого флейма и оскорблений. Видимо, они считают, что если об этом вслух не говорить, то проблема исчезнет сама собой. Увы, это не беременность - сама не рассосется!

"Когда продать будет труднее, издержки финансовые на рекламу будут больше, способностей для реализации будет нужно больше, конкурентной базы больше и т. д. Продавцы сами будут искать эксклюзив или наиболее приемлемые условия у профессионалов."

Да мы и сейчас ищем! И находим профессионалов своего дела! И далеко не всегда настоящий профессионал, видя то, что он реально может предоставить, как результат своего труда клиенту будет драть с последнего семь шкур. А вот господин Riel таких людей, отчего-то, называет "шавками" и всячески поносит при этом, требуя к самому себе, любимому - полного и всяческого уважения. Как это называть?

А ведь бегает здесь еще и некто "раз-два-три-четыре", который тоже своими постами и сленгом не добавляет уважения и доверия к профессии брокера, а наоборот, дает представление о ней, как о профессии каких-то недоученных мальчишек, вышедших, по чьей-то ошибке, на большую дорогу. Как, серьезный человек может доверить судьбу имущества своей семьи стоимостью (сейчас!) в сотню тысяч баксов и зачастую единственного - вот такому вот пацану?

Вот решив, прежде всего, вопрос с оплатой брокерского труда, с его ответственностью перед клиентом (причем, эти вопросы должны найти отражение в законодательной форме и решиться на государственном уровне) и можно будет говорить о профессии "риэлтор".

Цитувати

SoTrue

SoTrue

13.10.2005 19:20:00

Насколько мне известно, в США брокер также не несет почти никакой ответственности при своих 6% комиссионных. Чистота сделки - это проблема юриста. Дело брокера - впарить покупателю проперти и внушить, что все хорошее, что будет с этой квартирой и ее покупателем сейчас и в будущем - это исключительно его, брокера, заслуга. Так растет клиентская база. Проблемы с юридической чистотой сделок в Штатах - крайне редки, за москитов в стене и замазанные трещины в доме отвественность несет предыдущий владелец (если умолчал при сделке), поэтому претензий к брокерам - меньше и жируют они вполную. Правда отношение к брокерам там очень похожее на наше и те, кто не хотят платить (а платит там продавец) - продают сами и экономят 6%.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів