Жора
02.03.2006 10:32:00
Riel: Жора, я не работаю с тем Клиентом, который НЕ хочет, чтобы я с ним работал. (что...
"он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов"
А если не направит? Обычный жизненный пример - квартира стоит 80+4 (брок процент) приходит покупатель напрямую к продавцу и дает 81 (и продавец получает на 1000 больше, и покупатель экономит 3000) как тогда? Неужели всем Вашим клиентам больше делать нечего, как заботиться о Вашем благосостоянии???
Ракита
02.03.2006 10:48:00
"он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов"
Это означает, что 99% объектов - проблемные, где без специалиста не разберёшься, а это не так. Или что 99 % людей не способны собрать три справки, а это тоже не так.
Ракита
02.03.2006 10:54:00
"Цывилизованей когда есть офис куда можно подойти и узнать всю информацию о здающихся контейнерах."
02.03.2006 11:05:00
Раките
Это уже зависит от порядочности тех сотрудников, которые там работают.
Я считаю что посредник всегда должен говорить только достоверную информацию и не врать. Иначе он долго не проработает. А в принципе вполне разумно иметь на рынке агентство недвижимости.
Жора
02.03.2006 11:05:00
Ракита: "он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов"
Это означает, что...
нет, Ракита, тут скорее всего не то
1) Риэл зашугал своих клиентов обычными брок сказками (вас кинут, вам баксы фальшивые подсунут и т. д)
2) Риэл произвел на них неизгладимое (положителное) впечатление, и клиенты просто его боготворят (без него просто по человечески не захотят совершать сделку)
З. ы. Но есть такая человеческая черта, как "жаба" и "жадность" и когда на карте стоит "лишняя штука-две баксов" - интересно, что выберут клиенты Риэла - деньги себе или хорошее отношение Риэла в перспективе?
Жора
02.03.2006 11:11:00
брок3: Раките
Это уже зависит от порядочности тех сотрудников, которые там работают.
Я...
"посредник всегда должен говорить только достоверную информацию и не врать. Иначе он долго не проработает"""
фраза дня!!!!!!!
Весь вопрос, что возможно и ДОЛЖЕН, но не говорит (необязательно он врет, а попросту не знает) в 99% случаев и что самое парадоксальное - работают:))))
Riel
02.03.2006 12:30:00
Жора, Вы оперируете слишком примитивными понятиями. *На штуку больше дам, всего и делов*. Да ведь 90% не просто продают свои квартиры (они осуществляют съезд-разъезд путем купли-продажи). И в *чистом* виде им деньги не нужны. Их интересует конечный результат.
Мне нет смысла кого-то *зашугивать*. Я уже говорил, сейчас не 90-е годы и люди стали намного грамотней.
Ракита, это вовсе не означает, что 99% проблемные. Это означает, что Клиент предпочитает, чтобы эти вопросы решал я.
ХахляцкаяМорда
02.03.2006 12:59:00
Ну, вот скажем такая ситуевина: Вы хотите расширить свою жилплощадь, деньги Вас не интересуют. Для этого продаете старую квартиру и покупаете (с доплатой) новую. Опасный (но не всегда очевидный!) момент здесь - интервал между продажей старой и покупкой новой квартиры: мы хорошо знаем, что даже за одну неделю цены могут так урвать вверх, что имеющейся доплаты тут уже не хватит. Поэтому я бы хотел, чтобы обе сделки проходили в один день и были бы ГАРАНТИРОВАННО завершены. В случае же неуспеха - я бы хотел получить материальную компенсацию со стороны риэлтора, которая дала бы мне возможность повторить вышеописанную процедуру. Вот на таких условиях, пожалуй, участие риэлтора в моей цепочке мною бы приветствовалось и оплачивалось. Но, опять-таки, не %, а фиксированнная разумная величина, определяемая квалификацией специалиста. Если же риэлтор, помимо этого сможет ГАРАНТИРОВАТЬ и саму чистоту сделки - то ВАЩЕ! Можно и повысить оплату.
Riel
02.03.2006 13:02:00
Хах. Мор., привет.
Без проблем.
Ракита
02.03.2006 13:16:00
Ракита, это вовсе не означает, что 99% проблемные. Это означает, что Клиент предпочитает, чтобы эти вопросы решал я.
Мы тут уже выясняли, что брокера точно так же можно обмануть, как и обычного гражданина, и никакой ответственности он за это не понесёт. В крайнем случае агентство вернёт деньги, указанные в договоре купли-продажи, но мы-то с Вами знаем, что это не совсем те деньги, что были уплачены. Дело не в жабе или не в жадности, а в том, что если я попала - это очень обидно, но я сама несу за это ответственность. Но если попал тот, кто за меня делал дорогостоящую работу, и мало того, не способен возместить мои убытки, то это обидно вдвойне, втройне. Так зачем же платить больше-то ?
Я хочу обращаться к брокеру по собственному желанию, а не потому, что у меня нет другого выбора. Люди, у которых есть свободное время, должны знать всё, что связано со сбором документов по выбранному ими объекту, и ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ этим заниматься. Или не заниматься.
И я готова платить, но приемлемые деньги по установленной законодательно ставке, потому что на сегодняшний день я не понимаю, почему за одну и ту же проделанную работу брокер должен получать сумму, завязанную на стоимости объекта. И никто этого не объясняет. Брокеры понимают, что это неправильно, но предпочитают удивляться тому, почему их так не любят.