Каким должен быть брокерский процент?

бпок3

бпок3

02.03.2006 08:34:00

Жора: Вот пошла конктретика итак:
поиск квартиры и проверка документов стоит 100 гривен....

Основная сумма идет за ПОИСК тебе квартиры, что тут не понятно. Ты ведь сам себе не в состоянии найти!

Цитувати

Ракита

Ракита

02.03.2006 08:49:00

"занять позицию оли " раз нашел 50, ищи еще 2500, сцуко - можешь продать свои золотые зубы, но чтобы нашел):)))

:)))))))))))) Валяюсь..... Жора, Вы неповторимы :) Читаю Вас и ХохлоМорду с большим удовольствием.

Кстати, на широкоизвестном огромном рынке Одессы "7й километр" сегодня забастовка, народ собрался перекрывать трассу. На рынке появилось посредническое агентство "Елена", которое "помогает" людям снять контейнер, предоставляя "информационно-посреднические услуги". Как это проиходит ? А очень просто. Если раньше достаточно было повесить на контейнере объявление о сдаче, и самостоятельно договориться с желающими, то теперь к владельцу контейнера подбегает юркий молодой человек с неспокойными глазёнками и шепчет "снимите объявление, я вам сейчас людей приведу !" Если учесть, что средняя стоимость аренды половинки пятитонного контейнера составляет в месяц до 1500 долларов (!!), то увеличение этой суммы ещё на 200 баксов на услуги никому не нужного в этой процедуре посредника для многих стало критичным. Некоторые по незнанию действительно снимали объявления, некоторые новички действительно думали, что без посредника тут не обойтись, но за месяц народ разобрался, и началась буча, потому что цены на аренду начали искусственно ползти вверх, а они и без того уже давно запредельные.
У меня, блин, двоюродная сестра стоит на этом чёртовом рынке, с шести утра каждый день, в любую погоду. И когда мне один из брокерят сказал что-то типа "пока есть лохи, мы будем зарабатывать"... Убить была готова. Скоты !!!

Цитувати

Riel

Riel

02.03.2006 08:55:00

Полагаю все ж, что основная сумма идет не за поиск квартиры (как Вы понимаете, найти ее может и сам Покупатель).
У нас, к примеру, принцип довольно простой - ставиться задача (с желаемым результатом: место, этаж, метраж, цена и пр.). А далее наши проблему как все это утрясти и не *влезть в проблемную* квартиру.
Разделить все это по частям я не могу.
Если задача - только информацию дать - не проблема. Это стоит от 15 грн.(б/н на счет).

Цитувати

Riel

Riel

02.03.2006 09:07:00

Ракита, что-то не вижу логики. Какой смысл владельцу контейнера к кому-то обращаться или привязываться, когда такой спрос и никаких сложностей (а-ля, прописок-регистраций, опекунских, *цепочек*, инвестиций, выселений и пр.) НЕТ.
Это чистой воды лохотрон. Причем здесь риелторы?
По ТВ недавно фильм прошел - *Риелтор* - про ублюдка, который занимался аферами в недвижимости, шагая буквально по трупам. Какой он риелтор?
А если бы фильм был о бандите, который переодевался в милицейскую форму и убивал людей, его бы назвали - *Милиционер*?

Цитувати

брок3

брок3

02.03.2006 09:12:00

Riel: Полагаю все ж, что основная сумма идет не за поиск квартиры (как Вы понимаете, найти...

Раз Вы так понимаете, то проверить документы может и простой юрист. А вы здесь ни к чему.

Цитувати

Жора

Жора

02.03.2006 09:15:00

Уважаемый Riel

Вы, по моему тут оидн реальный риэлтор, потому как брок3, а1234 и оля скорее всего покупатели, которые ненавидят бркоеров (их посты только увеличивают и без того негативное отношение к брокерам)

А посколько Вы адекватно реагируете на критику, ответьте мне - вот Вы, реально, считаете, что Ваши услуги стоят даже 2.5% от суммы? (про 5% я молчу)

А "от 15 гр" я могу получить просто телефон хозяина квратиры, который ее действительно хочет продать (не подстава)?

Цитувати

Riel

Riel

02.03.2006 09:24:00

брок3 - *то проверить документы может и простой юрист. А вы здесь ни к чему.*
Конечно может, как дополнение, но КТО-ТО ему их должен принести, и не просто дать - Вот мол, проверяй. - А с информацией дополнительной, коей ни в каких справках значиться не будет. РАЗНЫЕ это специальности. Юрист и Риелтор.
Жора, - мы вообще стараемся уйти от системы %. Ведь Вас, как Покупателя интересует КОНЕЧНАЯ цена продукта (вплоть до оплаты за работу машинистки).
Тел. хозяина, с которым работаем мы я Вам бесплатно дам. Не совсем понимаю зачем он Вам?

Цитувати

Жора

Жора

02.03.2006 09:40:00

///Тел. хозяина, с которым работаем мы я Вам бесплатно дам. Не совсем понимаю зачем он Вам? ////

???????????я в шоке:)))) Бесплатно???? а бесплатно (в том то и дело) мне НИЧЕГО не нужно, я хочу и готов платить, но цена должна быть адекватной выполненной работе:)))

Речь идет о телефоне хозяина квартиры, которая продается? Я правильно Вас понял? Тогда объясняю - имея на руках телефон хозяина реально продающейся квартиры, необходимое кол-во ден знаков и желание приобрести эту квартиру - я ее приобрету БЕЗ доп расходов (2.5-5%).

Вы видно очень порядочный и проф. риэлтор, раз можете предоставить такую инфу забесплатно:)) ИМХО основная задача в любом бизнесе - создать цепочку от А (производитель) до Я (конечный потребитель), где есть Б, В, Г и Д - звенья-посредники, и не позволять звеньям этой цепочки общаться меж собой:)) как только Я на прямую выйдет на А - Б, В, Г и Д будут курить кизяк в сторонке:)))

Но Вы 1000 раз правы - имидж - превыше всего - предоставив мне такую инфу бесплатно (или от 15 гр) Вы завоюете мое расположение, и как только у меня появится знакомый, желающий приобрести квратиру (и который согласен Ваши услуги оплатить) - я его отправлю к Вам:)))

Цитувати

брок3

брок3

02.03.2006 09:49:00

Riel: брок3 - *то проверить документы может и простой юрист. А вы здесь ни к чему.*
...

Вы наверное думаете, что все юристы безногие или ходить не научились. Не токой уж это и большой труд собрать необходимые документы даже при наличии инвалидной коляски

Цитувати

Riel

Riel

02.03.2006 09:55:00

Жора, конечно можете. (я же сказал, что мы расчитываемся по другому методу).
Я ведь не альтруист, но хочу верить, что профессионал.
Методы 90-х устарели. И мы работаем по другим принципам. Я, конечно, получу оплату, но вполне заслуженно и приемлемо для Вас.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 34
Архів