Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

СергИй

СергИй

04.01.2006 08:20:00

OKO: Совсем упускается в ряде предыдущих статей возможность покупки дома(или участка)в...

Ту ОКО
Аха, учатски в городе - это звучит заманчиво, но.... транспортная проблема все равно существует. Ах... Печерск, Печерск.... знакомые живут на Печерске ниже и вглубь от магазина Мелодия... метро минут 15-30 ходьбы или на машине. Альтернативного транспорта просто нет. Попробуйте выбраться из "Совской глухомани"? Раньше там ходил 44 автобус (пазик) раз в 30 минут.... Или с Отрадного (частного сектора) - если там до пр Чубаря можно идти минут 15 (был там зимой - ужас - колея для трактора, даже машиной не проедешь в некоторые места, а жить в первой линии от проспекта - экология и шум). Кароче, везде хорошо, где нас нет:)))

Щодо машины - извините, живу на м. Осокорках, работаю на м. Печерской - на метро мне быстрее. Но согласен - машина нужна по любому:)))

Цитувати

Кера

Кера

12.01.2006 21:46:00

Земля всегда будет пользоваться спросом!И цена будет повышаться. Один мой знакомый полтора года назад купил зем. участок в Дарницком р-не(Бортничи)20соток за 10тыс. у. е. А перед этим он продал гостинку. Через 6 месяцев после покупки он продал половину учаска(10 соток)за 10тыс. у. е. Тоесть участок ему достался на шару. На сегодняшний день мин. цена 50тыс. у. е. Благодаря земле человек заработал хорошие деньги.

Второй пример:Молодая семья продав Убитую хрущевку в Киеве купили дом Загородом(12 км от города). Они очень довольны. У них свой земельный участок, дом, гараж, купили автомобиль, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ и +по истечению года приобретёное ими имущевство оценеваеться в два раза больше. А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЛУТЧЕ КОРОБКА В СПАЛЬНИКЕ ИЛИ СВОЙ УЧАСТОК НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ???

Цитувати

OKO

OKO

13.01.2006 11:22:00

Что лучше?Каждому свое!

Цитувати

Ракита

Ракита

08.02.2006 14:56:00

Скажу своё маленькое слово как будущий застройщик, меняющий трёхкомнатную квартиру в Одессе на строительство своего дома. Как было написано выше, таких как я, немного, поэтому я могу для сомневающихся изложить свои аргументы. А каждый для себя сам решит, что ему лучше.

Расклад такой. У меня есть трёхкомнатная квартира в "чешке" на 9м этаже, рыночная стоимость квартиры на сегодня - около 70 штук, с плюсом в пару тысяч, как повезёт. И есть полторы сотки неприватизированной земли в одной минуте от моря (летняя дача).
Всё это я собираюсь продавать и строиться в 15 минутах езды до города, в районе с проходящими мимо маршрутками и видом на маленький морской залив. Зачем я это делаю ?

1. Дом, в котором находится моя квартира, убитый и грязный. В подвале вода, лифт часто ломается, и нет ни малейших сомнений в том, что никто эти дома ремонтировать не будет, и нереальная стоимость на квартиры в таких домах рано или поздно будет скорректирована в сторону уменьшения. В квартире сделан капитальный ремонт, и выглядит она прекрасно (если на лестницу не выходить). Чтобы поменять её хотя бы на аналогичную по площади квартиру в новострое в состоянии от строителей, нужно добавить штук 30-35, которых в свободном обращении нет.

2. Дачная земля не приватизируется в принципе, земля в аренде, а кооператив в таком сладком месте у моря слопают либо городские власти, либо частные инвесторы. И нужно быть очень наивным человеком, чтобы игнорировать сегодняшние реалии. Достаточно того, что уже начались нездоровые движухи и срок аренды был мистическим образом изменён с 49 лет на 5 лет :) Но продать можно.
А лишаться возможности отдохнуть летом у моря мне очень не хочется.

И что получается ? Что у меня на руках недвижимые активы на сумму примерно в 85-90 тысяч, часть из которых (дачу) я могу просто потерять, а другая часть не радует, хотя и достигла пика стоимости. В то время как стоимость сотки земли в присмотренном мной районе выросла за две недели с 2 тысяч до 3,3. Поэтому и пришла идея о частном доме. Даже если мне не захочется в нём жить, его рыночная стоимость на момент продажи позволит мне купить любую квартиру в городе. Ещё и деньги останутся.

Цитувати

Визитор

Визитор

08.02.2006 17:31:00

Ракита : а почему вы исключаете вариант, что "стоимость сотки земли в присмотренном мной районе" не уменьшится в связи с тем, что рядом построят какой-то терминал? Или выкупят оптом под рекриэйшн с символической компенсацией? Или будут проблемы с документами, что для Одессы сплошь и рядом? Или хватит денег закончить строительство?

Где риск митигейшн анализ? :)))

Цитувати

Ракита

Ракита

09.02.2006 09:21:00

Визитор, с кого спрашивать стопроцентную гарантию - Вы и без меня, я думаю, знаете.

Терминал рядом вряд ли построят - место не предполагает подобного строительства, земли в пригородах Одессы осталось немного, и под терминал она не пойдёт ни в коем разе.

Выкупят оптом ? Ещё и с минимальной компенсацией ? Это у кого - у киевских депутатов, которые строятся рядом ? :)
Не говоря уже о том, что в данный момент и "чешка" моя не является местом, где проживание застраховано от чего бы то ни было.

Про проблемы с документами в Одессе, ещё и сплошь и рядом - чесслово, удивлена. Конечно, если брать заведомо сомнительную землю, польстившись на низкую цену, и вообще не иметь представления о том, какие документы нужны, как они выглядят, где их оформляют и т. д., то проблемы возникнуть могут, но я не думаю, что в подобных случаях их можно называть исключительно одесскими. Земельный участок нужно лично проверить со всех сторон, не доверяя этот процесс никому.

Хватит ли денег закончить строительство.... ну, я же не с 20 тысячами в него лезу. И прекрасно отдаю отчёт в том, что я могу себе построить, а что не могу.

Цитувати

Серега

Серега

12.02.2006 21:29:00

Ребята, посмотрите в подмосковье, сделайте поправку на Киев, и подумайте сколько еще быть таким смешным ценам в 30-ти км зоне.

Цитувати

Seriy

Seriy

13.02.2006 13:58:00

Уже скоро как год (с конца прошлой весны)цена в некоторых селах 30км зоны Киева остается неизменной. Например- Музычи- от 1000(700-900) до 1500(2000). Это значит, что предложение уперлось в платежеспособный спрос, хотя бы в отдельных районах. Думаю московские цены типа 5-10 000 и более для Киева пока нереальны в массе своей. За 25 соток платить 250 тыс долл? и сколько таких людей в Киеве?
Да, есть точки роста, наверное вся 30 км зона подтянется к 1000-1500 за сотку, но что будет дальше? Не наступит ли стагнация, как с квартирами?
Вопрос ликвидности остается- масса участков в Борщаговках, Белогородке продается по цене в 2-3 раза ниже рыночной, и никто их не берет.
Так что для себя можно брать смело- дешевле не будет, будет только дороже. Для спекуляций- можно, но осторожно, можно напороться на неликвидность.
Цены на стройматериалы тоже, кстати, остановились.

Цитувати

Визитор

Визитор

13.02.2006 15:19:00

Ракита: Визитор, с кого спрашивать стопроцентную гарантию - Вы и без меня, я думаю, знаете....

Ракита : Вы не меня уговаривайте, а себя :)))

"киевских депутатов, которые строятся рядом" - это не аргумент - Русановские сады, Феофания и Грушевского 9а (в Киеве) - это вам о чем-то говорит? Ситуация с "виноградниками" на ЮБК?

Что по документам, то я лично НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ГОТОВОГО КОМПЛЕКТА - посмотрели больше 10 (ЮБК и Киево-святошинский) - только из тех, которые говорили, что все документы на руках. Это было год назад. Не думаю, что ситуация кардинально за это время поменялась.

У меня связей в этой области практически нет и связыаться с землей я побоялся.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

13.02.2006 15:54:00

Правильно сделали. Из 10 предлагаемых коммерческих обьектов 9 несерьёзны,
а 1 очень дорогой.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 12
Архів