Ракита
14.02.2006 08:55:00
To Визитор :
"Ракита : Вы не меня уговаривайте, а себя :))) "
А зачем ? Пока Вы будете бояться, я буду в своём доме жить :)
"киевских депутатов, которые строятся рядом" - это не аргумент - Русановские сады, Феофания и Грушевского 9а (в Киеве) - это вам о чем-то говорит? Ситуация с "виноградниками" на ЮБК?"
Я, к сожалению, ничего не знаю о том, каким образом изначально проводились эти сделки. Но лично меня даже скандальные соседи отпугнут от приобретения земли, не говоря уже о недокомплекте в документах или о сомнительной смене сервитута, например. Государство у нас стрёмное, не спорю, но для меня это не повод всю жизнь тихо прожить в уголке, никуда не высовываясь.
Пока что серьёзных контраргументов, кроме мифической возможности потерять свою приватизированную землю и строение на ней в будущем, я не увидела.
Дачник
14.02.2006 12:44:00
А можно список строительных материалов, на которые цены остановилсиь?
Seriy
14.02.2006 17:09:00
Кирпич силикатный- как был 250-280 за тыс, так и остался, красный рядовой 500-550, металлочерепица, цемент - все также как и год назад.
JohnR
15.02.2006 10:47:00
Привет всем!
тоже вот присматриваем участок рядом с Киевом. По обзвону есть довольно много вариантов 2,5-3 тысячи за сотку в 10км зоне. Но вот почитал тут и задумался, может кто подскажет. Как должен быть оформлен участок и какие документы должен дать хозяин, чтоб не было никаких проблем с постройкой на нем дома?
Nickolay
15.02.2006 10:59:00
1. Гос. акт должен быть на руках у продавца Обязательно. Всякие варианты "да мы быстренько приватизируем, голова наш кум" сразу посылать.
2. Целевое назначение "Для будiвництва та обслуговування житлового будинку". Это самое оно.
Может быть еще вариант "Для ведення садiвницта", например в Осокорках почти вся земля так. В этом случае можно строитться, но нельзя будет прописаться.
Arai
15.02.2006 12:35:00
JohnR: Привет всем!
тоже вот присматриваем участок рядом с Киевом. По обзвону есть довольно...
To JohnR :
".. вот присматриваем участок рядом с Киевом..."
Если будете рассматривать возможность строится в самом Киеве, то можно приобрести ветхий дом "под снос" на не приватизированной земле в частном секторе. Не приватизированные участки дешевле, т. к. процесс это хлопотный, что некоторым старикам не под силу. Проверку документов на дом лучше поручить специалистам. Приватизировать участок, согласовывать проект и начинать строительство можно одновременно. Сам пошел по этому пути. Путь занял два года. Осенью переехал в свой дом на Батыевой Горе. Оччень доволен.
JohnR
15.02.2006 12:45:00
И сколько стоит это удовольствие в Киеве??? Если вблизи города за нормальные участки проят минимум 3000 за сотку, т. е. только земля обойдется в 30-40 тысяч...
Arai
15.02.2006 12:52:00
То JohnR:
"Если вблизи города за нормальные участки..."
Три года тому назад я отдал всё за эти 16 соток. Всем казалось это безумством...
master
17.02.2006 17:16:00
Какие агенства недвижимости специализируются по земельным участкам расположенным за Киевом?
Вопрос для меня актуальный, так как решили продать свои 24сотки земли со всей документацией для застройки в 15км от Борисполя по Харьковскому шоссе по оптимальной на сегодняшний день цене.
Если кто-то занимался землёй в этом направлении и желает поделиться опытом персонально, можете писать мне на ящик.
десять
17.02.2006 20:51:00
"Земельный беспредел"
"У нас уже сейчас намечена приватизация 3035 гектаров заповедного леса, леса первой категории. Это запрещено делать законодательно. Но у нас в сельсовете на законы сами знаете что, и они придумали хитрую уловку."
"Госкомлесхоза, руководители местной власти стали действовать проще. Они самовольно вывели лакомые гектары из статуса заповедных. И, к тому же, придумали новую терминологию - земли, покрытые древесной растительностью. К таковым отнесли три тысячи тридцать шесть гектаров леса."
"Типичная схема приватизации земли под застройку выглядит таким образом. По заявлениям граждан создается садово-огороднический кооператив. Затем огородники передают свои сотки одному и тому же человеку. А он, как обладатель солидного куска земли, выходит на вторичный рынок."
http://www.podrobnosti.ua/projects/onthefront/2005/12/06/269074.html