оля
21.02.2006 15:13:00
oksi7: Ольга, как Вы общаетесь с людьми????(а с клиентами так же?)
"И не парьте тут пожалуйста..."
...
Не рассказывайте мне когда и как проверяются документы.
У меня знакомая, проработав 5 лет, представления не имела, что такое "договор пожизрненного содержания", и какие с него платятся налоги.
Вот так и вы....
А разговариваю я не хуже вас, милая девушка!
И с клиентами тоже... и не вы будете меня учить, что и как мне делать.
А девушка, которая мне задала вопрос о Боярке, не говорила, что она хотела давать задаток.
Ясно вам!
Точка.
Жора
21.02.2006 15:33:00
оля: уважаемый Жора!
К сожалению здесь нельзя крыть матом, это единственное, что меня...
... уважаемый Жора!
К сожалению здесь нельзя крыть матом, это единственное, что меня сдерживает....
Спасибо и на этом:))
... Вы несете полный бред. и о банковской ячейке, и о звонках, и о вашем спокойном сне....
Как??? Я не сплю спокойно???? Вы и это знаете????? Вы случайно не провидица???:)))
Конечно это бред... бред для вас (не для вас лично, а для всех брокеров) - как же - копеечка мимо уплыла:))))
Куда бы в нашей стране не обратился, везде непрофессионалы. Везде хитрость. Именно поэтому к врачу ходить страшно, да и такие мелочи как маникюр, нормальные люди в салонах не делают. Каждый крадет, пытается кинуть.
Все правильно. Поэтому я и стараюсь делать все что могу - САМ....
.... Я рада, что вы спите спокойно, и ваша жена получит ещё одну шубу, всего лишь за то, что вы "кинете", и глазом не моргнете какого-нибудь человека. Это ваше право.....
Нет, не "какого-нибудь человека". Если стоматолог вылечил мне зуб - я заплачу ему и за работу и за материалы. Если мастер СТО - мне починил машину - я ему тоже заплачу сполна. И им я заплачу за то, что они дали мне право выбора - не хочешь делать у них - делай сам. Зуб себе вылечить, (как бы я не хотел) я не смогу, а вот машину починить - смогу, но не хочу (разницу видите?) поэтому я и плачу за починку.....
Когда мне риэлтор даст право выбора, например скажет: " есть два варианата нашего сотрудничества - 1) вы платите только за информацию о телефоне хозязина (НО, та квартира не проверена по документам, вас возможно там будут ждать грабители и кидалы и т. д и вы за это платите, к примеру 100 гр (за эту сумму вы ездили посмотреть квратиру на такси туда и обратно и вносили ее в базу) - по моему адекватная плата за Ваш труд и вариант №2 - мы (ваше агенство) полностью берет на себя весь процесс оформления (проверку документов и т. д) и меня вызвает только на "окончательную подпись" и будет это стоить 5% от стоимости квартиры. Вот когда вы будете предоставлять ТАКОЕ право выбора - тогда никто вас кидать не будет:)) Каждый будет решать сам - как ему поступить. Но у вас альтернативы нет - ваши комиссионные 5%, иногда трансформируются в 2-3%, причем даже тогда, когда покупатель (продавец) за вас сделал львиную долю работы.
.... Я говорю лишь о том, что каждый человек поступает так как хочет. Любые "плохие" поступки рано или поздно отразятся не на вас, так на ваших детях......
Все - суета:)))... и все относительно. Даже ваши "услуги" - для вас и ваших детей - это кусок хлеба, а для покупателя - это лишняя накрутка на кругленькую сумму (т. е его дети не дополучат того куска хлеба). Так кто вам сказал, что вы делаете "доброе дело"?
......... Поверьте, лучше жить, и спать спокойно не от того, что вы "кинули - и заработали", а от того, что всё, что вы делаете- правильно и честно.
Отрубить руку вору - это правильно? По крайней мере - честно:)) Но правильно ли? Повторяю - все относительно.
Я обычный человек, пусть плохой брокер, по вашему мнению...
Брокеры, просто лишнее звено в цепочке продавец-покупатель. Гораздо важнее толковый юрист, которому и не жалко отдать и 5% в обмен на гарантии:)
...... Вы знаете, мне совершенно всё равно как вы считаете....
Вы не вызываете моего уважения....
Давайте с вами не будем спорить.
Спасибо Вам за приятно проведенное время.
Знали бы Вы, какое неуважение вызывают у меня лодыри, тунеядцы и "лишние звенья", которые убеждают, что без них "планета перестанет крутиться":)))
оля
21.02.2006 15:37:00
Сколько грамотных юристов я повидала!!!
Если бы вы знали!!!
Вас задело то, что вы не мужик???...
Извольте....
Но мужики зарабатывают деньги, и не лечат сами зубы, не чинят машину, и не прозванивают днями авизо:))))
И ещё:
за 100 гривен дать вам хозяйский телефон?...
Не мало ли?...
Вопросов нет- 30 долларов, и база с прямыми телефона ваша...
Только разберетесь ли...
оля
21.02.2006 15:44:00
И ещё:
Не тратьте время на общение с безграмоными брокерами.
Сядьте и почитайте кодекс, или напишите письмо своему президенту, как у нас в стране всё замечательно, И какие у нас добрые люди!
:)
oksi7
21.02.2006 15:44:00
А девушка, т. е Тая, возмущалась по поводу того, что тот брокер даже не стал себя утруждать телефонным звонком к продавцу, что бы уточнить, какие документы на квартиру и кто хозяин и т. д.....
Когда я начинала работать в недвижимости(1998-1999), тогда было такое правило, квартира не принималась в базу(агентства), если перед этим брокер не сходил, и не посмотрел квартиру и документы, а вот метраж мы выписывали из техпаспорта, так что рулетка потом покупателю не нужна была. Квартир тогда продавалось не меньше(может даже и больше), но при этом, когда мне звонил покупатель, я могла ему рассказать о квартире все от А до Я, что его интересовало, а не сухие метраж и цена(как это делают сейчас)и пустых показов на авось не было(т. е. человек знал, что он едит смотреть), вот на этом время и экономилось, мое и людей(покупателей и продавцов)....
А Вы Ольга, просто не внимательно читаете, как в принципе и пишите(а Вы знаете, что это за договор"договор пожизРненного содержания" :-D).
"У меня знакомая, проработав 5 лет, представления не имела, что такое "договор пожизрненного содержания", и какие с него платятся налоги.
Вот так и вы.... "
Вы что со мной работали(общались) девушка, что Вы такое заявляете????
оля
21.02.2006 15:49:00
"""звонил покупатель, я могла ему рассказать о квартире все от А до Я, что его интересовало, а не сухие метраж и цена(как это делают сейчас)и пустых показов на авось не было(т. е. человек знал, что он едит смотреть), """
Едет, пишется с "е"....
Опытный вы наш брокер.!!!
Раньше и колбаса была по 5 рублей... а сейчас по 30. и дальше что?...
Девушка, может вас такую опытную на работу взять?... а то вы так проситесь!!!
a1234
21.02.2006 15:53:00
"ЛюбІ друзі"-рекомендую перечитать соседнюю ветку, останется только ники поменять и перепечатывать без эмоций.
oksi7
21.02.2006 16:10:00
Могла бы вытянуть все Ваши ошибки, да времени нет, но парочку самых ярких процитирую:
"вот вы и пытаетесь меня унизить в моей непрофессиональности (я правильно написала??"
"Но: порядочных и опытных Прокеров-много! И низкий им поклон."
Профессиональный Прокер Вы наш, вот из-за таких как Вы, такие как Жорик нас и не любят!!!!!
К Вам на работу, спасиба за оказанное доверие, но вам еще учиться и учиться(что бы принимать кого-то на работу), в первую очередь, общению с людьми!!!!
А вот если честно, то я Вас к себе на работу не взяла бы....
зима
21.02.2006 16:15:00
Ваши слова???
"""К Вам на работу, спасиба за оказанное доверие, но вам еще учиться и """"
Может вы слово "спасибо" хотя бы напишете правильно?...
У меня своё агентство, а вы получаете свои скудные комиссионные...
Работайте!!!:)))
Девушка!!!
БезПосредников
21.02.2006 16:21:00
Тае: по поводу безопасности. Лень емайл писать - да и секретов у меня нет :). Прочитайте внимательно, как я продавал - там важно каждое слово. Прочитали? Тогда акцентирую. Назначьте для просмотров светлое время суток в суботу. Сразу говорите возможному покупателю, что оформление в банке. Проинструктируйте консьержей, чтоб пускали только с Вами, а сами спускайтесь за клиентами. Предварительный договор подписывайте у нотариуса днем и задаток несите сразу в банк. Кстати, Ваша задача упрощается - по статистике, большинство квартир покупается в кредит, а значит оформляется в банке - вот там Вы счет и откроете. Рекомендую именно счет, а не ячейку - заодно и купюры проверят. А счет - текущий, а не депозитный - чтобы в любой момент снять (полностью или частично).