marinak
01.11.2006 11:51:00
Rusya:
все вяжется. 25 - это я готова доплатить. а 83, 115-120 - это реальные цены...
читаю-читаю и чего-то недопонимаю:
я никогда не выступаю за посредников, но, ИМХО, Вы перегнули палку:
сами пишете, что 115-120 - это РЕАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ.
А Вы хотите от брокера, чтобы он нашел Вам квартиру по цене на 10 тысяч ниже реальной??????
Т. е. брокер должен убедить продавца двушки продать ее на 10 тыс. ниже рын. цены???? И чем он его заинтересует?
Вы сами куда бы послали такого брокера, если бы он пришел к Вам с таким предложением относительно Вашей квартиры?
marinak
01.11.2006 12:02:00
Я бы на месте посредника за такой "жирный" вариант просила бы с клиента 15 тысяч, а не 5 :))))
Rusya
02.11.2006 11:38:00
marinak:
я никогда не выступаю за посредников,...
а зачем тогда посредник??:)) по рыночным я и без посредника куплю. (а если учесть, что квартиры по этим ценам вообще в данное время НЕ ПРОДАЮТСЯ, они вообще не продаются, т. к. одна наблюдаемая мной квартира уже месяц висит в продаже без толку)посредник должен РАБОТАТЬ!! т. е. все делать для того, чтобы получить своих 5 тыс. а для этого хотя бы хоть на 10 ытс уламать продавца.
а если, увжв. маринак, посредник вашего типа будет просить 15 тыс, то на сколько ему надо уламать продавца???
Rusya
02.11.2006 12:16:00
marinak:
я никогда не выступаю за посредников,...
а если бы ко мне пришел брокер - я бы его в любом случае послала. а если бы он доказал, что он брокер от реального покупателя, тогда бы прислушалась, и в обязательном порядке пожелала бы пообщаться с самим покупателем. и сообщила покупателю все то, что готова уступить. а покупатель сам пусть решает, сколько заработал его брокер:).
Rusya
02.11.2006 12:23:00
донецкий: никто не угадал-просто семейные обстоятельства, развод, разъезд. ни больше и не меньше....
грустно все получается... когда покупаешь квартиру, никогда не думаешь о разьезде... хотя самой пришлось второй раз все начинать с нуля. сил не хватает. а в это время дети растут. и пока этот нуль вытянешь до ненуля, то уже нуль будет у детей. и то еще надо успеть, чтобы нули в кучку не собирались..
а ты и в самом деле из донецка?
Аленаа
02.11.2006 12:51:00
Руся, ну почему сразу - грустно? Может для донецкого это радостное событие?
А на счет нулей - я вас таак понимаю, абсолютно тоже ощущение! А новые цены на комуналку! Может Вам не стоит менять однушку на двушку? Это ж на 1000 гривен в месяц потянет! Шутка. Хотя я вот сегодня подумала, может продать к черту свою двушку, в которую только месяц как переехала, и махнуть в провинцию. Так надоела это гонка - слов нет.
донецкий
02.11.2006 12:56:00
конечно радостное-я даже не скрываю этого. не из самого Донецка но из тех краёв.
Rusya
02.11.2006 13:40:00
Аленаа: Руся, ну почему сразу - грустно? Может для донецкого это радостное событие?
А...
я о провинции тоже подумываю.. даже ездили кое-что смотреть. не готова я пока.. да и цены там уже ого-го. а если далеко от киева.. ну не знаю. еще вот идея одна появилась - техэтаж использовать под второй уровень. но пока на уровне идеи. много вопросов и ноль ответов.
главное, чтобы это все не привело к случаю с донецким:)) а то разменивать-то особо нечего:)))
Rusya
02.11.2006 13:45:00
донецкий: конечно радостное-я даже не скрываю этого. не из самого Донецка но из тех краёв.
не люблю я донецких, они за яныка голосовали.:)
и еще за то, что конкурировала с ними при покупке своей неразменяйки:)
но ты особенный Донецкий, к тебе это не относится:)
marinak
02.11.2006 13:55:00
Rusya:
а если бы ко мне пришел брокер - я бы его в любом случае послала. а если бы...
"... сообщила покупателю все то, что готова уступить..."
т. е. Вы бы уступили 10 тыс. с реальной цены???
"... если, увжв. маринак, посредник вашего типа будет просить 15 тыс, то на сколько ему надо уламать продавца???..."
Ну, во-первых я к данному бизнесу вообще отношения не имею, а
во-вторых, за 15 тыс. посреднику вообще не нужно будет никого уламывать - он просто 10 тыс. из полученных от Вас отдаст продавцу, заработает свои 5тыс. а у Вас создастся иллюзия, что Вы купили кв. на за 110 тыс., а за 100, и Ваш брокер - дорогой, но очень классный профессионал :))))
Если Вы перечитаете, все что писали, поймете, что у Вас похожая ситуация:
1) Вы считаете, что за "реальную" цену Вы и сами найдете кв. без посредника ("по рыночным я и без посредника куплю");
2) при этом разница между "реальной" и желаемой Вами ценой составляет 10 тыс.("все вяжется. 25 - это я готова доплатить. а 83, 115-120 - это реальные цены на 1-к и 2-к соответственно. разница получается 115-80=35 (120-80=40). если доплачивать такую занебесную разницу, то нафиг мне брокер - бери не хочу таких вариантов. а брокеру готова заплатить его заслуженныхи 5тыс, если он подыщет вариант, который мне нужен, т. е. с доплатой не 35, а 25"),
3) а 5 тыс. Вы готовы отдать посреднику за найденный вариант "реальная" цена минус 10 тыс. - см. цитату выше.
Если Вы уверены, что найдете вариант с "реальной" ценой (т. е. той, что указана в газетах) без брокера - одолжите 5 тыс. по друзьям-родным (либо возьмите беззалоговый кредит с "левым" целевым назначением - "на свадьбу", например) и решайте сложившуюся ситуацию.