Rusya
02.11.2006 14:22:00
маринак, вы бредите или притворяетесь?
"... если, увжв. маринак, посредник вашего типа будет просить 15 тыс, то на сколько ему надо уламать продавца???..." - означает, что если посредник запросит 15, то уламать продавца ему надо на 20 снизить цену, чобы это было выгодно покупателю: если 110 - рыночная, то для покупателя: 110+15(брокерских)=125. чтобы покупателю было выгодно привлекать брокера, ему нужен вариант меньше 110 (т. к. за 110 он сам может купить, поскольку это рыночная цена), вкл. %(логично?), т. е. 110-15-5(минимум)=90 - это та цена, на какую нужно выйти брокеру (уламать продавца), чтобы заработать своих 15.
это у вас иллюзии, а у меня простейшие рассчеты.
дальше:
"за 15 тыс. посреднику вообще не нужно будет никого уламывать - он просто 10 тыс. из полученных от Вас отдаст продавцу, заработает свои 5тыс. а у Вас создастся иллюзия, что Вы купили кв. на за 110 тыс., а за 100"
значит, покупатель платит 100+15=115 при рыночной 110 (так я понимаю?) нафиг ему брокер? чтобы на 5 заплатить больше? и какая фиг разница, куда этих 10 пошло, если в сумме получилось больше рыночной??
бред
Rusya
02.11.2006 14:30:00
marinak:
"... сообщила покупателю все то, что готова уступить..."
т. е. Вы бы уступили...
и как это я не додумалась одолжить денег?:))) Спасибо за очень важный совет:)
донецкий
02.11.2006 14:46:00
Rusya:
не люблю я донецких, они за яныка голосовали.:)
и еще за то, что конкурировала...
а нас и не нужно любить-нас уважать нужно!
ха-откуда вы знаете КАКОЙ я на самом деле есть?!
Rusya
02.11.2006 14:47:00
marinak:
"... сообщила покупателю все то, что готова уступить..."
т. е. Вы бы уступили...
уступила бы ли я зависит от обстоятельств и профессионализма брокера уламывать. и даже от "иллюзий":) в любом случае, 10 тыс - это 10% - не так уж много, если конечная цель сделки - не деньги.
Rusya
02.11.2006 14:53:00
донецкий:
а нас и не нужно любить-нас уважать нужно!
ха-откуда вы знаете КАКОЙ я...
я неправильно выразилась - любить-то как раз вас можно, ибо люди вы неплохие (разные, как и везде), а вот уважать!!!!! это чересчур. несознательных не уважаю:)
какой на самом деле? а зачем мне это. меня устраивает то, какой вы в этом форуме.
Борода
02.11.2006 15:35:00
Донецкому:
"ха-откуда вы знаете КАКОЙ я на самом деле есть?! "
По отпечаткам буков!
marinak
03.11.2006 08:24:00
Rusya: маринак, вы бредите или притворяетесь?
"... если, увжв. маринак, посредник вашего...
конечно, притворяюсь :)))
Ув. Руся, с Вами даже шутить неинтересно. Больше этого делать не буду.
Объясняю на пальцах свою неудачную шутку:
Вы пишете, что "рыночная" (т. е. указанная в объявлениях)цена кв. - 110 тыс.
Вы готовы заплатить брокеру 5 тыс., чтобы он нашел кв. на 10 тыс. дешевле рыночной стоимости.
Посредник соглашается найти Вам кв. на 10% дешевле рын. стоимости, но просит за это не 5, а 15 тыс.
В результате посредник предложит Вам все ту же кв. за 110 тыс., но объясняет продавцу Ваше желание относительно цены кв. и отдает ему 10 тыс. из своего заработка за то, чтобы продавец согласился продать Вам кв. якобы за 100 тыс. (Вам же это будет представлено как успешный торг брокера с продавцом - продавцу ведь все равно от кого получить свои 110 тыс.: от Вас 110 или от Вас 100 и от брокера 10).
причем тут 125 тыс.????
"... как это я не додумалась одолжить денег?:))) Спасибо за очень важный совет:) "
- Пожалуйста.
"... в любом случае, 10 тыс - это 10% - не так уж много, если конечная цель сделки - не деньги. "
- Сдается мне, что здесь Вы кривите душой, иначе бы не писали:
"... а я все никак поменять однуху на двуху не могу. не успеваю за ростом доплаты..."
mik_sane
03.11.2006 08:46:00
Руся, секонд-хенд недвижимости отличается от шмоточного секонд хенда тем что все считают свои деньги и тут нет большого расброса цен. От посредника Вы можете требовать: найти квартиру в этом районе, доме, с ремонтом и т. п., но никак не "на халяву". Подумайте, если б Вы были посредником и нашли вариант "на халяву", Вы бы стали отдавать его клиенту? Вы бы купили, перепродали сами и за месяц заработали бы побольше, или сдали спекулянтам за бОльшие комисионные.
a1234
03.11.2006 09:11:00
Столько полемики в ответ на не то шутку, не то глупость.
Борода
03.11.2006 09:18:00
В общем, от чего шли, к тому и пришли. Маринак с Русей математически точно обосновали отсутствие надобности в брокере при сделке на вторичном рынке!