Часть процентов по ипотеке в налоговый кредит (т. е. на уменьшение налогов)

Lviv

Lviv

07.04.2009 09:27:39

Напишіть, будь ласка, чим закінчилась ваша історія зі зверненням??
Чи хтось, хто подавав документи, і не був прописаний в квартирі в період, за який має бути відшкодування, отримав виплату???
ДУЖЕ чекаю на інформацію!!!

Цитувати

Garna_divchyna

Garna_divchyna

10.04.2009 07:52:20

Сегодня получила возмещение, сумма - все как при подаче на налоговый кредит, деньги получила быстро (в Киеве это 1 отделение на пр. Победы).

Компенсировали, несмотря на то, что подаче обещали отказать. См. выше мой пост - я не была прописана в квартире в том году, за который подавала (и инспектор, и ее начальник при подаче заверяли меня что мне все равно откажут. Мне кажется, у них тактика такая. Не слушайте их и настаивайте, чтобы у вас приняли документы).

Всем желаю удачи!

Цитувати

yankoshka

yankoshka

14.04.2009 07:36:22

Саша-юрист: Всем здравствуйте! Как известно, налоговый кредит по ипотечным кред. в иностр. валюте...

Саша, хочу уточнить - по ипотеке возмещение НК возможно раз в 10 лет, но при этом декларацию подавать можно за год. Как получить тогда за остальные 9 лет возмещение. Или я что-то неправильно поняла?

Цитувати

Garna_divchyna

Garna_divchyna

14.04.2009 08:55:51

yankoshka - можно получать по 1 кредиту каждый год, но это возможно только по 1 кредиту на 10 лет. То есть если вы возьмете за 10 лет второй кредит (и т. д.), то возмещение по нему вам не положено.

Цитувати

Lviv

Lviv

21.05.2009 07:14:28

Garna_divchyna: Сегодня получила возмещение, сумма - все как при подаче на налоговый кредит, деньги...

Скажите пожалуста, какую справку какого образца нужно предоставить для подтверждения проживания в квартире, в которой приписан не был?
Заранее благодарна!!!

Цитувати

Garna_divchyna

Garna_divchyna

21.05.2009 10:44:47

To Lviv: если вычитали мой пост ранее по ветке, то - я не была прописана в ипотечной квартире в 2008 году, прописалась в начале 2009 именно для получения НК. Справки никакой у меня не было, регистрация в паспорте. Хотя по словам инспектора и ее начальницы, "это точно будет отказ" (с упором на слово точно). То есть я не была прописана в квратире в том периоде, за который подавала на НК.

Это их тактика - пугать вас отказом, не ведитесь. Настаивайте, чтобы у вас приняли документы, это их обязанность (и ваша кстати тоже по закону - подать налоговую декларацию). А письменный отказ - это уже совсем другая история, согласитесь...

Что делать если не прописаны в ипотечнукю квартиру - я уверена теперь уже, что можно точно так же настаивать на подаче своих документов. Налоговая вольно трактует закон письмом від 30.07.08 № 5513/с/17-0714
"Щодо одержання податкового кредиту щодо процентів, сплачених за іпотечним договором" (а закон у нас трактует конституционный суд, никак не налоговая). При этом сами инспекторы на вопрос, можно ли подавать без прописки, изначально уклончиво отвечали - ну, надо все равно подавать. Вот так, делайте выводы...
Удачи вам! я и несколько моих знакомых и коллег УЖЕ получили деньги за 2008

Цитувати

Taiti

Taiti

12.06.2009 15:09:56

Подскажите, как нужно действовать если подала декларацию на возмещение по ипотеке, но через 60 дней не получила ни денег ни письменный отказ. К сожалению штамп о приеме декрации не поставила. Могу ли теперь спорить о том, что раз не дали письменный отказ, то фактически согласились с моим правом на возмещение?

Цитувати

egoserg

egoserg

06.08.2009 18:47:16

Здравствуйте.
Вот сложилась такая ситуация, в следующем году она коснется многих. и эту проблемму нужно решать.
Мы с супругой взяли квартиру в кредит. Но кредит оформлен на супругу, я являюсь поручителем. В 2008 году супруга нигде не работала, сначала училась в аспирантуре а потом ушла в декрет. Источником доходов был я.
Каждый месяц платили, и в квитанциях было указано ее имя и фамилия. НО ведь она нигде не работала, как она тогда могла оплачивать?
Сегодня пошел в налоговую и мне отказали принять мое заявление на возмещение процентов.
Вот хочу с вами посоветоваться как быть, какой им аргумент придоставить.
А с учетом того что в этом году, НБУ принял закон запрещающий официально оплачивать кредиты вторым лицам.
А ведь у многих кредт оформлен на жену, а супруг работает.
И что получается, что муж работает за двоих, платит налоги, а воспользоваться своим правом на возмещение не может.
Буду благодарен за любую информацию.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

07.08.2009 09:39:08

боюсь (почти уверен) что ничего вы не получите! налоговики ща озверели не на шутку, знакомый бухгалтер жаловался что лютуют как никогда, к такому уже придираются что глаза на лоб лезут! поступления в бюджет сильно сократились, так из тех кто еще хоть что-то платит хотят выжать по максимуму, а уж о какихто возмещениях вообще можно забыть. Зато бляха парады проводим за 70 лимонов.

Цитувати

egoserg

egoserg

07.08.2009 10:12:07

Так в следующем году таких как я будет много.
У которых жоны сидят дома, а мужья работают, а кредит на жен.
А НБУ запретило оплачивать третим лицам кредиты.
Верней ты заплатить можешь но на чеке Имя и фамилия будет кредитозайомщика

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів