Часть процентов по ипотеке в налоговый кредит (т. е. на уменьшение налогов)

Донецкий

Донецкий

07.08.2009 12:10:21

а кого это волнует много или мало!?
да тут не важно даже кто будет оплачивать-у жены доходов нет, подоходный не платит, значит и права на кредит не имеет!

Цитувати

Yelena

Yelena

07.08.2009 14:16:20

Когда мы выплачивали кредит, он был оформлен на мужа, а я была поручителем. Как поручитель я имела право платить по кредитному договору. Так в квитанции указывали: "Плательщик такая-то, назначение - кредит такого-то". В данном случае, думаю, четко указано, что плачу именно я (поручитель), а не лицо, взявшее кредит. ИМХО, поручитель по договору не есть третье лицо. Ведь должник может отказаться платить, и поручитель просто ОБЯЗАН тогда заплатить. Попробуйте выяснить все в банке.

Цитувати

tbsb

tbsb

09.10.2009 09:47:27

Уважаемые форумчане!Помогите разобраться! Нам отказала и наша налоговая (по месту прописки)и областная. Причина:
В "Кредитном договоре" сказано "Кредит надається Позичальнику на наступні цілі: придбання цільових облігацій у кількості 78 штук, які надають право на отримання у власність двокімнатну квартиру №, площа 78 кв. метрів, що будується за адресою..."
Есть естест. и "Ипотечный договор", в котором чётко указано, что банк берёт в залог двухкомнатную квартиру №, площадь, адрес.
Есть "Договор бронирования" этой же квартиры как дополнение к вышеуказанным договорам.
Так вот причина отказа обеих налоговых, в том что в "Кредитном договоре" после слов "Кредит надається Позичальнику на наступні цілі:..." идут слова "придбання цільових облігацій", а не "придбання житла". А то, что после запятой про квартиру речь идёт и плюс все остальные подтверждающие договора - НЕТ, НЕ ПОЛОЖЕНО! Хотя однозначно есть Закон "Про Фондовый рынок и ценные бумаги", по которому приобрести жильё на первичке можно только двумя способами: 1. Целевые Облигации. 2. Фонд финансирования строительства.
Мы бы даже не заморачивались с судом, если бы банк согласился переформулировать долбанный пункт договора, чтоб после двоеточия стояла нужная фраза. Так нет! и банк отказал! "деньги мы вам перечислили за облигации, а не за жильё - Договор не будет совпадать с действительностью, т. е. с бухгалтерской платёжкой - нарушение".
Люди, поделитесь опытом!В основном же у всех первичка - у вас какие договора и как вы с этим справились? Подскажите как грамотно составить иск в суд по поводу права на получение налогового кредита по ипотеке. Может у кого есть образец или положительный опыт в этом деле. Спасибо за внимание!

Цитувати

Elena_od

Elena_od

28.03.2010 10:07:11

Garna_divchyna: Сегодня получила возмещение, сумма - все как при подаче на налоговый кредит, деньги...

Галина, столкнулась с такой же ситуацией как у Вас!Налоговая отказывает, подскажите Ваш город и если возможно номер дела по которому вы получили возмещение, т. к. в моей налоговой таких случаев по выплате не было и они ссылаются на то, что их нигде нет!

Цитувати

Elena_od

Elena_od

28.03.2010 10:49:47

Garna_divchyna: Сегодня получила возмещение, сумма - все как при подаче на налоговый кредит, деньги...

Галина, столкнулась с такой же ситуацией как у Вас!Налоговая отказывает, подскажите Ваш город и если возможно номер дела по которому вы получили возмещение, т. к. в моей налоговой таких случаев по выплате не было и они ссылаются на то, что их нигде нет!

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ...
Архів