Андрей12
27.11.2006 14:17:11
А потом в суде будете говорить про указанную цену в договоре, что Вы пошутили, а на самом деле мы вот тут на мятой бумажке...
Сергей
27.11.2006 14:53:45
Почему на мятой бумажке?
А если взять росписку и заверить у нотариуса?
Max
27.11.2006 14:54:34
Да, но ведь при расторжении сделки продавцу квартиры должны вернуть квартиру а он деньги. Просто у меня самого сейчас такая ситуация. Задаток мне уже дали, скоро сделка. Кстати, а платить налог при продаже должен продавец?И сколько % от суммы.
Пож. просветите.
Сергей
27.11.2006 15:16:37
Меня тоже самое интересует?
Реальная цена одна, а в договоре будет на 20 тыс. больше, тоже покупатель берет кредит в банке?
Донецкий
27.11.2006 15:52:07
боже-откуда столько бестолковых продавцов набралось?! а у брокерам своим, которые дерут с покупателей ваших квартир три шкуры почему эти вопросы не задаете? или они не в состоянии даже на них ответить? на крайняк на этом форуме поиском воспользоваться не пробовали?! уже 100 раз были ответы по стоимости оформления.
Сергей
27.11.2006 16:19:12
А что со стоимостью оформления?
В поиске не нашел
БезПосредников
29.11.2006 10:04:54
Поддержу Донецкого - если Вы с брокером, то почему ему не задаете вопросы? А если без брокера - то почему не нашли ответы на этом сайте?
Те, кто оформляет без посредников и по закону, знают, что в нотариально заверенном Предварительном договоре оговариваются все вопросы (стоимость, кто за что и когда платит, когда выселяется и т. п. - все это знают нотариусы и Вам скажут). Это все - ДОГОВОРНОЕ между покупателем и продавцом - как Вы решите, так и будет. А Вы небось наши гнилые "традиции рынка" учитываете - типа "покупатель платит за все", "брокеру 5% налом и без оформления" и т. п....
A-na
29.11.2006 13:15:40
Донецкий и БезПосредников, а нельзя ли обойтись без оскорбительных высказываний и просто ответить на вопрос? Люди ведь не просто так задают их.
Поиск не выдает мне ссылок на темы, где бы обсуждалась именно ЗАВЫШЕНИЕ цены в договоре купли-продажи. Вот и помогли бы бестолковому продавцу без посредников. :)
Заодно объясните бестолковому продавцу, готовому содрать с покупателя три шкуры, почему эти самые покупатели НЕ ХОТЯТ заключать предварительный договор, а хотят сразу идти на сделку, а потом, говорят, мы вам напишем все, что захотите???
а1234
29.11.2006 17:10:20
Завышением договора купли продажи балуются и продавцы и покупатели. Первые если хотят отмыть енную сумму денег для каких-то своих нужд. Вторые когда хотят получить кредит побольше (если на это пойдёт оценщик совместно с кредитным комитетом)других вменяемых обьяснений я незнаю. Риск может возникнуть при расторжении договора купли продажи. Покупатель может требовать с продавца суму указанную в договоре купли продажи. Короче под ударом продавец. Но всё не так приметивно это судебное разбирательство и на расторжение сделки должны быть весомые причины, элементарное передумал тут не прокатит.
Для занижения стоимости мотив один:уход от налогов. Под ударом понятное дело покупатель. И в случае расторжения договора, опять таки по суду, он может не досчитаться энной сумы денег. Вариант когда продавцу недоплачивают в момент покупки я не расматриваю тут уж чистый криминал.
а1234
29.11.2006 17:18:37
A-na: Донецкий и БезПосредников, а нельзя ли обойтись без оскорбительных высказываний и...
Предварительный договор это пол пути к основному и лучше им воспользоваться, чтоб не было неожиданностей при подписании основного. Опять таки есть возможность в спокойной обстановке после фиксирования цены и сроков продажи, всё проверить и осмотреться нет ли подвоха.
Без предварительного договора часто обходятся при переуступке, но по моему это тоже не желательно.