Покупка квартиры "в народе"

Olga

Olga

20.07.2007 19:49:34

Более неудачный пример, чем с гаишником и дорогой, сложно придумать. Дороги Украины принадлежат народу Украины, почитайте законы - узнаете много интересного. Гаишник - должностное лицо, работа которого уже оплачена из наших с Вами налогов, в отличие от риэлтора. И главная и основная задача гаишника - обеспечивать мою безопасность на дороге, а задача риэлтора - получение прибыли. Чувствуете разницу?
agent, я не вижу, почему я должна Вам что-то доказывать, было бы смешно, если бы Вы разделяли мою точку зрения, типа "пчелы против меда":) Мои сообщения адресованы людям, которые размышляют, обращаться к посредникам или нет. Как человек, имеющий и отрицательный опыт обращения к риэлторам, и опыт неоднократного осуществления операций со своей недвижимостью без посредника, высказываю СВОЮ точку зрения. Без третьей-лишней стороны нервотрепки меньше.
Ну, а Вы доказывайте, пожалуйста, свою нужность, Ваше право, да и необходимость в услових рыночной экономики, не так ли?

Цитувати

nataly

nataly

21.07.2007 07:19:55

Ольга!Вы просто высказали всё то, что я намеревалась.
Спасибо!

Цитувати

agent

agent

21.07.2007 09:59:57

Olga: Ваше право не платить за нашу работу ни больше, ни меньше. Потому что мы не делаем...

"Ваше право не платить за нашу работу ни больше, ни меньше. Потому что мы не делаем ничего такого, что не может наш заказчик сделать САМ"

Вот если бы Вы при этом еще и указали, в чем отличие нашего с Вами вида деятельности, я был бы Вам очень признателен. Я такого отличия (за исключением небольших особенностей) не наблюдаю.

"А вот если бы, обратившись в таможню, субъект предпринимательской деятельности попадал под тотальный обзвон и преследование брокерами и навязывание ему "эксклюзива" - вот это был бы беспредел"

Хорошо, пусть будет "беспредел". Вот только скажите, пожалуйста, Вы считаете беспределом, когда к Вам в офис приходят распространители "Эвон", "Орифлейм" и др.??? (В маркетинге это называется "метод прямых продаж"). Постоянно забитый электронный ящик приглашениями к сотрудничеству даже в том виде деятельности, к которому Вы не имеете никакого отношения, - тоже считаете "беспределом"??? Если Вы хоть пару раз давали объявления (платные, естественно) в газеты, то Вам после этого на позвоноли десятка два фирм с предложением своей помощи в комплексном размещении этих объявлений??? Это тоже "беспредел"? А постоянно прерываемые передачи во TV с "рекомендациями стоматологов почистить зубы" - тоже относится к "беспределу"?
Извините, но я называю это другими словами: люди работают! И не вижу в этом ничего плохого, хотя меня, так же, как и Вас тоже достает реклама на каждом шагу, мне также надоедает чистить почтовый и электронный ящик и т. д.....

"Более неудачный пример, чем с гаишником и дорогой, сложно придумать. Дороги Украины принадлежат народу Украины, почитайте законы - узнаете много интересного"

Понимаю, что Вы удивитесь... Но я их читал... И там указано, что дороги принадлежат НЕ народу Украины... (это к слову)

"главная и основная задача гаишника - обеспечивать мою безопасность на дороге, а задача риэлтора - получение прибыли. Чувствуете разницу?"

Что касается прибыли - условно согласен! Что же касается обеспечения Вашей безопасности, то здесь как раз и кроется смысл этого примера: если рассмотреть немножко пошире этот вопрос, то видно, что эта самая безопасность обеспечивается путем создания и поддержания в рабочем состоянии определенной СИСТЕМЫ движения и взаимоотношений между участниками, в данном случае, дорожного движения! Тем же самым занимаются и риэлторы: у нас довольно много времени ушло на то, чтобы рынок недвижимости стал менее насыщен аферами и бандитами... В 2000 году, в разговоре с судьей Апеляционного суда, тот мне рассказал, что у него буквально забт стол делами о мошенничествах с квартирами. По его словам, ему не хватает времени рассматривать те дела, которые действительно влияют на жизнь и свободу граждан... В те же годы, мне, например, неоднократно приходилось давать различного рода пояснения в следственных органах, когда им нужны были консультации и пояснения, как так происходит, что люди получают за проданную квартиру деньги и к вечеру изчезают... Вы теперь просто не задумываетесь над подобными вопросами: ведь Вы просто берете и продаете/покупаете недвижимость по тем схемам, которые практикуют агентства, даже не задумываясь над тем, ПОЧЕМУ в агентствах проводят сделки именно так, а не по-друому...

"я не вижу, почему я должна Вам что-то доказывать, было бы смешно, если бы Вы разделяли мою точку зрения, типа "пчелы против меда":) "

Странно, что Вы считаете меня таким тугодумом, который не может разделять противоположную точку зрения, если она правильная! Не думал, что дал повод так считать...

Цитувати

agent

agent

21.07.2007 10:01:18

Olga: Ваше право не платить за нашу работу ни больше, ни меньше. Потому что мы не делаем...

"Как человек, имеющий и отрицательный опыт обращения к риэлторам, и опыт неоднократного осуществления операций со своей недвижимостью без посредника, высказываю СВОЮ точку зрения. Без третьей-лишней стороны нервотрепки меньше."

Это как раз тот случай, когда я с уважением отношусь к Вашей точке зрения! Не хотите оплачивать услуги агентов - не обращайтесь! Захотите обратиться - придется оплачивать... Вас смущает то, что Вам ПРЕДЛАГАЮТ свои услуги? Но ведь это не более, чем разновидность обычной рекламы... Если же Вас так сильно разражает реклама - то я искренне сочувствую Вам: меня она тоже разражает. Но для меня это не повод считать всех, кто заказывает эту рекламу и тех, кто ее до нас доносит, считать прилипалами и беспредельщиками...

"Ну, а Вы доказывайте, пожалуйста, свою нужность, Ваше право, да и необходимость в услових рыночной экономики, не так ли?"

Вы знаете, даже этого, я считаю, делать не стоит. Я знаю достаточно большое количество людей, которые обращаются ко мне и во второй, и в третий, и в пятый раз... Значит, им эта услуга НУЖНА! Доказывать тем, кто так не считает, что без нее они обойтись не смогут - глупо и безперспективно. А лупостыми я заниматься не люблю...
Какой большой ответ получился... Извините. Это нечаянно.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

21.07.2007 11:33:11

agent:
"Ваше право не платить за нашу работу ни больше, ни меньше. Потому что мы...

>Постоянно забитый электронный ящик приглашениями к сотрудничеству даже в том виде деятельности, к которому Вы не имеете никакого отношения, - тоже считаете "беспределом"???
Естественно беспредел. Обращаю Ваше внимание, что уже есть преценденты судов на распространителями НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ рекламы. И не просто судов, а выиграных дел в отношении таких распространителей. Законы временами читать надо. Даже у нас после звонка на фирму-заказчика рекламы и объяснения со ссылками на статьи закона, рекламодатель повычищал нас из списков рассылки. В Германии за раскладку рекламных листочков в почтовые ящики после письменного отказа владельца ящика могут засудить распространителя. Может и к Вам такие законы нужно применить?

Цитувати

agent

agent

23.07.2007 14:19:29

"Обращаю Ваше внимание, что уже есть преценденты судов на распространителями НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ рекламы"

Прошу прощения, В КАКОЙ СТРАНЕ???

"Даже у нас после звонка на фирму-заказчика рекламы и объяснения со ссылками на статьи закона, рекламодатель повычищал нас из списков рассылки"

Я не слишком хорошо ориентируюсь в законодательстве о рекламе, но сосед по офису (юрист из общества защиты прав потребителей) тоже не знает, на какие нормы закона Вы могли ссылаться.
Но результат - вполне закономерный: у многих фирм-рассылочников есть специальная кнопка "Отказаться от рассылки". Проверял на некоторых - действует!

"В Германии за раскладку рекламных листочков в почтовые ящики после письменного отказа владельца ящика могут засудить распространителя. Может и к Вам такие законы нужно применить?"

Сначала их нужно написать, принять в установленном Конституцией порядке... А потом пытаться применить такую норму Закона к телефонному звонку... Думаю, лучше сначала подумать, а уже потом говорить о подобных вещах... Я уже молчу о том, что начинался разговор с того, что ПО ВАШЕЙ РЕКЛАМЕ в СМИ звонят агенты... Интересно мне было бы посмотреть, как Вы сможете засудить агента за то, что он позвонил по ВАШЕЙ рекламе!!!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

23.07.2007 16:53:51

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Поиском по интернету слабо проерзать?
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2007/03/07/403929.html
http://www.korrespondent.net/main/109685/
http://www.dials.ru/main.phtml?/press-center/security&newser=0000001149673341.txt&arh=1&start=141
http://net.compulenta.ru/178932/
http://vn.ru/30.05.2007/crime/86318/
http://www.compulenta.ru/2002/10/15/34694/

Наслаждайтесь. В России точно были преценденты. У нас не уверен.
Мое начальство бодренько ссылалось на статьи закона, и спам кардинально уменьшился.

А насчет агентов, единственное что остается - давать в бубен за обман. Можно мы прийдем с покупателем посмотреть квартиру? Пришел сам - получи в бубен.

Агент, а почему ни один агент не обязуется при заключении эксклюзива 100%продать квартиру в указанный срок и за указанные деньги? А?

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

23.07.2007 17:41:15

Olga: Более неудачный пример, чем с гаишником и дорогой, сложно придумать. Дороги Украины...

ув. ольга, зайдите на соседнюю ветку"за что платить посредникам" и посмотрите, как матерятся агенты когда обьясняешь им, что платить им ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО:)меня это лично просто умиляет:)

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

23.07.2007 17:48:13

Olga: Более неудачный пример, чем с гаишником и дорогой, сложно придумать. Дороги Украины...

про гаишника вспомнил случай лет 15 назад, я еще студент едем с братом на машине по пр. Кирова(днепропетровск), там у нас дорога широкая и с горы, всегда пасутся гаишники с радаром. Мы превысили, нас остановили, подходит гаишник, здрасти, тут знак 40, трали-вали
Брат:-сержант, чему тебя учили в школе милиции?
-...???сержант замер-чему учили?
-а тому, что ты должен не в кустах сидеть, а стоять у дороги, и мне, автолюбителю, своим грозным видом напоминать, тут знак 40, а я тебя увижу и приторможу
-... долгая пауза сержанта, извините, счастливого пути

незабываемая сцена:)хоть фильм снимай:)

Цитувати

agent

agent

23.07.2007 20:40:20

"Агент, а почему ни один агент не обязуется при заключении эксклюзива 100%продать квартиру в указанный срок и за указанные деньги? А?"

Вы плохо информированы! Обязуются! Но только в том случае, если цена будет установлена агентом, а не продавцом!!!! И с учетом требуемых сроков! Ведь продавцы как говорят, если им называешь стоимость их квартиры, например, 100000? Они говорят: "Давайте попробуем за 120000?" В такой ситуации, агенты, как правило, соглашаются "попробовать" (в реальности - потянуть время, пока до хозяина тоже не дойдет, что цена его квартире - 100000, а не 120000). Но пробуют, естественно, при условии НЕгарантирования продажи по такой цене. Так, что здесь нет ничего хитрого и невероятного...

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 16
Архів