Бакс-Мани
09.04.2010 11:23:17
Циник: 2 Бакс-мани,
несколько неверно...
К примеру я выставляю квартиру за 100к,...
2 Циник
Посредника в сад- действие верное, но не всегда выполнимое. К примеру, у вас несколько квартир в разных городах, свой бизнес и высокооплачиваемая работа. А время экспонирования квартиры сейчас составляет месяцы.
Или квартиру продать вам поручила фирма, а риелтор, по случайному совпадению- ваш друг.
Вальдемар
09.04.2010 11:39:43
При чистой продаже, услуги риелтора действительно могут быть ненужны. Сам продавал в прошлом году и не испытывал никаких проблем. Но в Киеве зачастую чистые продажи только в объявлениях. На деле восновном всегда идут цепочки и продаваемый вариант лишь одно звено этой цепочки. Потому продавцы и продайют свои квартиры через риелтором, потому как они по сути не продают их, а меняют на какие то другие варианты. А обмен недвижимости, особенно в цепочках я слабо себе представляю без риелторов.
Хлор
09.04.2010 12:19:34
Бакс-Мани: Хлор "исходные данные -
1. сейчас процент платит покупатель
2. есть некий...
Бакс Мани
"Процент платится из суммы сделки. К примеру, у покупателя на покупку квартиры есть только 100 тыс., и ему без разницы- заплатит он их продавцу или отдаст из них несколько тыс. посреднику. Продавец же решает, отдать ли процент посреднику в обмен на реальные или надуманные услуги по продаже."
А как быть в той ситуации, когда продавец хочет 100 к и ни цента меньше???
"А дефицит хорошего жилья не искусственный, а естественный. Он был, есть и будет всегда, только в понятие "хорошее" вкладывается разное наполнение."
Хорошее жилье (объективно) для микрорегиона (Киев) - это или новострой или "старые дома" - ни разу не слышал и не видел, чтобы кто-то мечтал о хруще или коммуналке. Старый жил фон имеет есс-ный дефицит, новострой (в данный момент) - искуственный.
Ольга Ваганова
"Платит. Но все больше понимает, что не хочет платить. "
все больше понимает, что не за что платить:)
Вальдемар
" Но в Киеве зачастую чистые продажи только в объявлениях. На деле восновном всегда идут цепочки и продаваемый вариант лишь одно звено этой цепочки."
Цепочки появились,(в большинстве) последние 3-5 лет, когда цены на квартиры "шагнули за горизонт" - а когда кватиры стоили по 300-500 баков за метр - цепочек было намного меньше ибо продавец мог нашкрябать 30-50 к самовтоятельно:))
Вальдемар
09.04.2010 13:02:46
А я говорил и говорю, что высокие цены на недвигу в первую очередь мешают киевлянам, но что поделаешь, бизнес у нас требует центр и центром этим стал Киев.
Я бы с удовольствием продал свою квартиру за 10 тысяч, если бы имел возможность купить в 2 раза большую площадь за 20 тысяч.
Но это все пока мечты обвалишек, а реалии мы с вами видим.
Эдуард
09.04.2010 14:14:14
Знаете, Хлор, мне кажется Вы несколько не в рынке. Я, например, как и многие мои коллеги уже лет несколько практикую оплату услуг продавцом. Не скажу, что это работает в 100% случаев. Более того, в жилой это идет туже, чем в коммерческой. Но при этом на отсутствие клиентов-продавцов не жалуюсь. А с кризисом такую схему работы стало применять гораздно легче. Просмотрите количество объявлений "без комиссионных" на сайтах, где есть выборка по такой опции - сами в этом убедитесь. И это нормальное движение в оправдавшее себя на западе русло ведения бизнеса (возьмите те же Штаты - уже более 100 лет работают только так и счастливы). Только не надо про наши особенности - все у нас +/- одинаково, только иногда нужно время чтоб в некоторых сегментах пену смыло, а суть осталась. Так что я на нынешний кризис с точки зрения улучшения качества и востребованности риэлторской чслуги смотрю с большим оптимизмом и пока реалии рынка (я не про его активность, а про количество клиентов у агентств) мой оптимизм подтверждают. Успехов!
Хлор
14.04.2010 18:03:30
Эдуард
Видел я обяъявления "без комиса" - но как правило в таких объявлениях цена выше и интересно - если покупатель захочет поторговаться в условиях кризиса - как на это отреагирует продавец? - скинет цену за свой счет, оставив 5% агента, или же пошлет агента?
Эдуард
15.04.2010 08:47:23
Не думаю, что в предложениях "без комиссии" процент цен "выше рынка" больше, чем в других. и торг, как правило идет на сумму вообще. Абсолютная величина вознаграждения при неизменном % ессно при торге уменьшается, так что мы стремимся продать объект максимально дорого в рамках заданных условий, что и нужно продавцу. Попыток кидка посредника при таких отношениях на порядок меньше, чем при работе с покупателем, видящим этого самого посредника первый раз на просмотре. Успехов!
а1234
15.04.2010 15:35:34
Хлор:
Простите, Агент, а почему вы сравниваете несравнимые вещи - риелтора и телемастера?...
Профессию чистильщика "убил" прогресс в виде пропитанных губок для обуви по 3 гр. которых хватает минимум на месяц или наличие в свободном доступе щеток и крема. Профессию риелтора "убьет" всего лишь одно - если вы начнете брать процент с продавца:)
Вы странномыслящий индивидум- чистильщики обуви исчезли с появлением брусчатки и асфальта. Професию реалтора Вы понимаете специфически с точки зрения "кидалы".
Хлор
16.04.2010 12:30:06
"Вы странномыслящий индивидум- чистильщики обуви исчезли с появлением брусчатки и асфальта."
В данном примере причины не важны – важно следствие – «исчезли». Хотя, в Киеве вроде везде асфальт – а обувь все равно приходится чистить минимум 1 раз в день)) (это к слову)
"Професию реалтора Вы понимаете специфически с точки зрения "кидалы"."
Профессию риелтора я (и не только я, как Вы могли убедиться на этом форуме) понимаю как дорогостоющую услугу, которую я не заказывал. Более того – это пахнет неким вымогательством – аналогия – преп в ВУЗе отказываться принимать зачет_экзамен, если я курсовую не заказал (и не купил) у фирмы «ТТТ», а вот с ней – экзамен проходит на «ура». А вот с точки зрения "кидалы" как раз и подходит риелтор - т. е клиент сам за свой счет, собирает бумажки, сам бегает по инстанциям, а вот уже на сделку вальяжно выплывает риелтор получить свой законный комис (слова не мои - с этого форума):)))
Кстати, а профессия «брадобрей» исчезла по каким причинам на Ваш взгляд??
Эдуард
16.04.2010 13:21:06
За последних два дня - два случая. Мы представляем продавца (объект продается "Без комиссионных", достаточно широко рекламируется). Посредники приводят к нам клиентов, т. е. клиенты сами поленились порыть прессу и найти наши объекты, а поросили коллег поработать. После просмотра народ вычисляет хозяина и предлагает решить все по тихому. Ну нам то хозяин тут же сообщил все, так что и при предварительных переговорах, и при сделке мы присутствуем и свой комис получаем, чем клиенты были не очень довольны (хотели хозяев еще ужать по деньгам и условиям). Вопрос - кто кидалы и что профессию убьет? Успехов!